Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26.09.2024 в 00:15, Pasko_a.v сказал:

n1tro kixx pao1 0w-30

Спасибо за совет! Не знал про это масло , и по цене качеству оно прям очень хорошее. Только вот напрягает отсутствие допуска 504/507 или хотя бы 502…

Для желающих попробовать масло напишу свой отзыв на 2.0 tsi stage 3 на 380+ сил. Масло отстой, хуже не пробовал. Залил в зиму попробовать. Никакой разницы по запуску и прыти с шелл ультра 5-40 не было. Двигатель работал не так громко, как на мотюле, но где то в низу списка. И самое прикольное. На пробеге в 4т км, когда уже потеплело до +30 (зимой почти не езжу), начала вылетать маслёнка по низкому давлению масла. То есть я его за 4т км аннигилировал по вязкости. Залил другое масло 5-30 и больше маслёнки не видел. Чтобы вылетала маслёнка, такого никогда не было ни до, ни после.

Изменено пользователем Panacelium
Случайно опубликовал, не дописав коммент)
6 минут назад, Panacelium сказал:

Для желающих попробовать масло напишу свой отзыв на 2.0 tsi stage 3 на 380+ сил. Масло отстой, хуже не пробовал. Залил в зиму попробовать. Никакой разницы по запуску и прыти с шелл ультра 5-40 не было. Двигатель работал не так громко, как на мотюле, но где то в низу списка. И самое прикольное. На пробеге в 4т км, когда уже потеплело до +30 (зимой почти не езжу), начала вылетать маслёнка по низкому давлению масла. То есть я его за 4т км аннигилировал по вязкости. Залил другое масло 5-30 и больше маслёнки не видел. Чтобы вылетала маслёнка такого никогда не было ни до ни после.

Ну вот... А так хорошо начинался путь веретенщика :) 

А какой мотюль громким оказался?

9 минут назад, Panacelium сказал:

Для желающих попробовать масло напишу свой отзыв на 2.0 tsi stage 3 на 380+ сил. Масло отстой, хуже не пробовал. Залил в зиму попробовать. Никакой разницы по запуску и прыти с шелл ультра 5-40 не было. Двигатель работал не так громко, как на мотюле, но где то в низу списка. И самое прикольное. На пробеге в 4т км, когда уже потеплело до +30 (зимой почти не езжу), начала вылетать маслёнка по низкому давлению масла. То есть я его за 4т км аннигилировал по вязкости. Залил другое масло 5-30 и больше маслёнки не видел. Чтобы вылетала маслёнка такого никогда не было ни до ни после.

выдумки и подделка.
Отличное масло, пользоваался зимой (Сургут) за 6000км пробега угорело 400гр, пробег был около 180-190т.км

Panacelium  Про давление и вязкость очень интересно. И еще очень интересно про stage 3.

31 минуту назад, Leeon сказал:

Ну вот... А так хорошо начинался путь веретенщика :) 

А какой мотюль громким оказался?

x-cess или x-clean. Не вспомню, что то из иксов 502/505 допуска. Но к мотюлю, кроме звука никаких вопросов не было. Но и плюсов не заметил.
А кстати, тут ShukhratM написал про угар масла. Спасибо, напомнил. Это масло уходит, как в сухую землю. Обычно за 7 тысяч угорает в районе 500мл, а на Zic zero угарело до минимума по щупу за 4 тысячи. Пришлось на трассе лучка докупить.
Но может на стоков двигателе нормально работает. Я про тяжёлые условия по высокой температуре и высокую нагрузку вещаю.

Ну и да. После нескольких 5-30 вернулся всё таки на божественны 5-40) в моём случае лучше перебдеть, подумал я. Если зик вылетел из вязкости в труху, то остальные 5-30 быть может болтаются где то на уровне 5-20 под конец пробега.

10 минут назад, Panacelium сказал:

x-cess или x-clean. Не вспомню, что то из иксов 502/505 допуска. Но к мотюлю, кроме звука никаких вопросов не было. Но и плюсов не заметил.
А кстати, тут ShukhratM написал про угар масла. Спасибо, напомнил. Это масло уходит, как в сухую землю. Обычно за 7 тысяч угорает в районе 500мл, а на Zic zero угарело до минимума по щупу за 4 тысячи. Пришлось на трассе лучка докупить.
Но может на стоков двигателе нормально работает. Я про тяжёлые условия по высокой температуре и высокую нагрузку вещаю.

Ну и да. После нескольких 5-30 вернулся всё таки на божественны 5-40) в моём случае лучше перебдеть, подумал я. Если зик вылетел из вязкости в труху, то остальные 5-30 быть может болтаются где то на уровне 5-20 под конец пробега.

Вот я тоже пару недель назад впервые залил motul 8100 x-cess 5w-40 и звук мне показался громким. Я было подумал не PAO ли с GTL туда плесканули? Сейчас езжу - звук вроде такой же как на ВАГовском 5w-40 был :pardon: 

И про цену из описания, которая низкая. Эта ситуация был год назад, тогда на озоне mobil esp стоил на рублей 500 дороже за 5 литров, но esp реально топовое масло. И трек дни переживало и любые издевательства на югах при +35 в тени.

11 минут назад, Leeon сказал:

Вот я тоже пару недель назад впервые залил motul 8100 x-cess 5w-40 и звук мне показался громким. Я было подумал не PAO ли с GTL туда плесканули? Сейчас езжу - звук вроде такой же как на ВАГовском 5w-40 был :pardon: 

Кстати, шелл ультра GTLовский был громковат на холостых, а при езде будто всё в порядке. Но шелл ультра на мой вкус было лучшим. И расход на холостых жестко 0,8 л/час держался, как на 5-30 (на других 5-40  мигает 0,9). И лучшие результаты 100-200 были на нём. И в -26 запускался года два назад в рекордно холодные дни в Москве. И угар оклонулевой.

Ваговское лет 8 назад последний раз лил, тогда на jetta 1.4 tsi ездил. Было вполне рабочим, без нареканий. Но потом перестал, т.к. ценник ни за что и на паль нарвался в крупном автомобильном магазине. Дали канистру, проверил по коду у прилавка, не прошла проверка. Начали выяснять, принесли ещё канистры, а канистры разные. Решил ездить на мобиле, т.к. рядом был официальный диллер Мобила на Юге России. Тогда в Ростове-на-Дону жил.

23 минуты назад, Panacelium сказал:

Кстати, шелл ультра GTLовский был громковат на холостых, а при езде будто всё в порядке. Но шелл ультра на мой вкус было лучшим. И расход на холостых жестко 0,8 л/час держался, как на 5-30 (на других 5-40  мигает 0,9). И лучшие результаты 100-200 были на нём. И в -26 запускался года два назад в рекордно холодные дни в Москве. И угар оклонулевой.

Ваговское лет 8 назад последний раз лил, тогда на jetta 1.4 tsi ездил. Было вполне рабочим, без нареканий. Но потом перестал, т.к. ценник ни за что и на паль нарвался в крупном автомобильном магазине. Дали канистру, проверил по коду у прилавка, не прошла проверка. Начали выяснять, принесли ещё канистры, а канистры разные. Решил ездить на мобиле, т.к. рядом был официальный диллер Мобила на Юге России. Тогда в Ростове-на-Дону жил.

GTL и PAO будут достаточно громкими при прочих равных. Когда-то заливал давным-давно в ВАЗ 2107 LM Syntoil Hight Tec 5w-40 на PAO. ВАЗ, и без того не самый тихий, работал и на холодную и на горячую как пустое оцинкованное ведро, в котором крутятся металлические болты :D Правда, чистота в двигателе была идеальная.

Panacelium тогда несколько вопросов. 

1) где покупалось масло? 

2) делал ли анализ отработки, содержание топлива, вязкость, вспышку? 

Может подделка, может сильно разбавило топливом, может еще что, но на работу нормальной 0W-30 не походит. 

torcon 
1) На озоне у Мега Ойл, крупный проверенный магазин. На подделку не было похоже, я стараюсь тщательно проверять. Даже фирменный осадок присутствовал на дне банки) 
2) Анализ не делал.

Конечно, на шитой машине в зиму топливо подлило, но остальные масла переживали это.

Leeon это он на радостях, что в него LM залили, задорно звякал всем, чем мог)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...