Перейти к публикации

Extreme AMG VR2 5W-40 GTC отработка на Golf R 2.0 Stage2+ (~360 сил) после 7862 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если средний расход 12,1л, то здесь 950л топлива а не 500л, а по износу лучок ничем не хуже был

17.07.2020 в 16:54, Александр КРК сказал:

Если средний расход 12,1л, то здесь 950л топлива а не 500л, а по износу лучок ничем не хуже был

Раскрыть  

С чего ты взял ?

Здесь износ как минимум на треть меньше....

Aleksszlat сложи весь металл в обоих анализах и сам все увидишь, а если брать в расчёт что мерили в PLM, то я вообще молчу 

При большем пробеге на 1700 км и большем содержании топлива в масле, в EXTREME и вязкость меньше упала - 1,33 cst против 2,45 у Лукойла, и износ по железу 29 против 37.

Ну и доливка масла на Лукойл 2.9 л против 2 на EXTREME. Отличный результат! 

Изменено пользователем Bonker
  17.07.2020 в 17:17, Александр КРК сказал:

Aleksszlat сложи весь металл в обоих анализах и сам все увидишь, а если брать в расчёт что мерили в PLM, то я вообще молчу 

Раскрыть  

Апроксимируй на 10 т.км. пробега:

на EXTREME износ по Fe получишь 36,9 ед.

на  Lukoil        износ по Fe получишь  60 ед.

Так что я даже ошибся, износ почти в 2-а раза меньше. !

17.07.2020 в 17:45, Aleksszlat сказал:

Апроксимируй на 10 т.км. пробега:

на EXTREME износ по Fe получишь 36,9 ед.

на  Lukoil        износ по Fe получишь  60 ед.

Так что я даже ошибся, износ почти в 2-а раза меньше. !

Раскрыть  

В данном моторе мощность увеличина почти в 2раза от заводской и мерить интервал в тыс км как минимум не корректно, здесь больше зависит сколько раз хозяин газ в полас нажал и сколько раз прокипятил масло до 120гр

17.07.2020 в 19:03, Александр КРК сказал:

В данном моторе мощность увеличина почти в 2раза от заводской и мерить интервал в тыс км как минимум не корректно, здесь больше зависит сколько раз хозяин газ в полас нажал и сколько раз прокипятил масло до 120гр

Раскрыть  

Ага, на Лучке газовал, а на Экстриме боялся (как раз летние покатушки) .... :mocking:

Lamb , попробуйте что-нибудь из синтетичных 10/15w40, во всяком случае на летнее время...

По износу - что-то свинец вылез...

мысли по анализу 

1) Вязкость упала. Разжижение топливом. Я думаю падение вязкости сравнивать с другими маслами вообще нет смысла. Это больше зависит не от масла, а от зимы (больше топлива), лета (меньше топлива). Режима трассы, топлива и т.д. Понятно виноват впрыск TFSI + чип тюнинг. Все обычно для таких моторов. Масло то еще нормальное по вязкости. 

2) Износ такой же как на лукойле плюс/минус. Меня только напрягает свинец. Откуда он появился? Его на лукойле же не было. Свинец-медь обычно покровный слой вкладышей. (но у вас они вроде бы алюминиевые не?)

3) Натрий калий - антифриз в масле. Прокладка/трещина/блок дроссельной заслонки если к ней подходят шланги ОЖ итд. 

4) По щелочному все норм. Масло еще живчик в плане нейтрализации кислот.

Я бы сделал анализ дополнительно в УРЦ. А то как то странно, то есть свинец, то нет свинца, то алюминия почему то нет...

17.07.2020 в 19:03, Александр КРК сказал:

Раскрыть  

То есть в вашем понимании у Golf R с завода меньше 200 сил. Если GTI был, тогда да.

Это условия эксплуатации, так что корректно по топливу или же часам мерять, как и всегда.

Наверное, масло с эстерами и сороковой вязкостью брали как раз для того, чтобы оно справилось с температурой и этими условиями.

Lamb вылез свинец в приличном количестве, возможно эстеры в масле дали такой эффект. Натрий, калий- как уже раньше сказали смотреть систему охлаждения либо это от бензина. Топлива подналило, хотя в данном случае я бы сказал что это нормально. Масло неплохо справляется со своей работой, но определенные моменты стоит мониторить

Bonker Молодец. Хорошее масло сделал. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...