Перейти к публикации

Рено 1.5dci (K9K) C3 или С4 (RN720)?

Рекомендованные сообщения

Рено Сандеро Степвей 2020г. пробег 500км.

Дизель К9К 612 90лс/220Нм.

4,5 л.

Юго-восток Украины. Последнее время зимы почти нет (очень редко до -10С), лето до +40С в тени.

И город, и трасса ~50/50.

Замена 7-8ткм или раз в год (что раньше).

Евро-5, сажевый и DPF на месте.

В интернете есть всё, или почти всё.

Рекомендуется в этот мотор RN720, но в сервисном листе прописано 5W-30 C3.

Хочу узнать мнение знатоков, что лучше лить С3 или RN720. И имеет ли смысл промежуточная замена после обкатки (2-3ткм)?

Другие ответы в этой теме

Rein 

Берите полимериум, конечно.

По мнению разработчиков этого масла, оно превзошло все мобилы, шеллы и кастролы вместе взятые.

25.07.2024 в 19:30, Mufich сказал:

Rein 

Не факт, что его испортили или оно стало хуже. Просто сменили рецептуру. Так бывает. Согласен только в том, что оно стало обычным, похожим на Castrol GTX C4 и другие.

И к этому Castrol у меня претензий нет (дилер лил). И потом, при переходе на вышеупомянутый Elf, затем на Wolf, какой либо разницы в работе двигателя не заметил. Сейчас на очереди Total Ineo MC3. 

Раскрыть  

Я заметил, двигатель на нём раньше работал тихо, очень тихо, сейчас нет.

26.07.2024 в 05:24, dimm7777 сказал:

Rein 

Берите полимериум, конечно.

По мнению разработчиков этого масла, оно превзошло все мобилы, шеллы и кастролы вместе взятые.

Раскрыть  

Я про допуск, понятно c4 подходит, остальные два подходят? По отзывам отличные масла полимериум, шеллы и мобилы сейчас подделка сплошь и рядом 

26.07.2024 в 05:41, Rein сказал:

Я про допуск, понятно c4 подходит, остальные два подходят? По отзывам отличные масла полимериум, шеллы и мобилы сейчас подделка сплошь и рядом 

Раскрыть  

Я двумя руками "за" полимериум - отличные масла. Надеюсь вам попадется их полимерный загуститель, не созданный 31 декабря, 7 марта, 22 февраля или на майских праздниках.

Изменено пользователем dimm7777
  26.07.2024 в 05:39, Rein сказал:

Я заметил, двигатель на нём раньше работал тихо, очень тихо, сейчас нет.

Раскрыть  

То что вы там заметили ну ни как не может быть показателем "лучшести" или "хужести".

Я про допуск ...

Раскрыть  

Нет у Полимериума никаких допусков. Соответствия это. 

шеллы и мобилы сейчас подделка сплошь и рядом 

Раскрыть  

Если есть желание - то нужно выключить паранойю, забыть про нытьё, включить мозг и немного им попользоваться. И тогда очень даже можно приобрести оригинал. Да да (с)

Изменено пользователем Mufich
  26.07.2024 в 17:19, Mufich сказал:

Нет у Полимериума никаких допусков. Соответствия это. 

Если есть желание - то нужно выключить паранойю, забыть про нытьё, включить мозг и немного им попользоваться. И тогда очень даже можно приобрести оригинал. Да да (с)

Раскрыть  

С мозгами у меня всё в порядке, а вот с недоверием очень тяжело, сейчас верить никому нельзя, сегодня нормальное масло продают, завтра сами не знают чего. Я как то купил колодки тормозные у одного поставщика, одного недешевого бренда на одну машину передние и задние, так вот передние до сих пор полтора года как уже работают, это примерно 50+ тысяч км, а задние стёрлись за три недели и убили задние тормозные диски, а они стоят дофига, потому что с подшипниками в сборе, я ему предъявил, он такой не может быть, я беру в провереном месте, я говорю смотри сам, начал на машину гнать типа неисправная тормозная система, я говорю хорошо я покупаю новые диски и самые дешёвые колодки и если они прослужат хотя бы полгода, то ты мне возвращаешь стоимость запчастей, в итоге год прослужили почти, через полгода он вернул мне стоимость запчастей.

26.07.2024 в 16:21, dimm7777 сказал:

Я двумя руками "за" полимериум - отличные масла. Надеюсь вам попадется их полимерный загуститель, не созданный 31 декабря, 7 марта, 22 февраля или на майских праздниках.

Раскрыть  

Этого года партии?

26.07.2024 в 19:24, Rein сказал:

С мозгами у меня всё в порядке, а вот с недоверием очень тяжело, сейчас верить никому нельзя, сегодня нормальное масло продают, завтра сами не знают чего. Я как то купил колодки тормозные у одного поставщика, одного недешевого бренда на одну машину передние и задние, так вот передние до сих пор полтора года как уже работают, это примерно 50+ тысяч км, а задние стёрлись за три недели и убили задние тормозные диски, а они стоят дофига, потому что с подшипниками в сборе, я ему предъявил, он такой не может быть, я беру в провереном месте, я говорю смотри сам, начал на машину гнать типа неисправная тормозная система, я говорю хорошо я покупаю новые диски и самые дешёвые колодки и если они прослужат хотя бы полгода, то ты мне возвращаешь стоимость запчастей, в итоге год прослужили почти, через полгода он вернул мне стоимость запчастей.

Раскрыть  

А я вот просто закупился оригинальным Тоталом с, прости Господи, Озона и не парюсь. 

С таким же успехом это мог бы быть и Шелл, и Тексако, и Валволин, и Нести, и...  Арал ))

Изменено пользователем Mufich

Rein , кстати, если так страшны подделки, рекомендую два неплохих варианта:

Sintec Premium 9000 5W-30 C3,

Lukoil Genesis Special C3 5W-30.

Чем не варианты, а? 

26.07.2024 в 19:48, Mufich сказал:

Rein , кстати, если так страшны подделки, рекомендую два неплохих варианта:

Sintec Premium 9000 5W-30 C3,

Lukoil Genesis Special C3 5W-30.

Чем не варианты, а? 

Раскрыть  

Вообще не вариант это г...

Возьму лучше coma

Изменено пользователем Rein
  26.07.2024 в 19:33, Mufich сказал:

А я вот просто закупился оригинальным Тоталом с, прости Господи, Озона и не парюсь. 

С таким же успехом это мог бы быть и Шелл, и Тексако, и Валволин, и Нести, и...  Арал ))

Раскрыть  

Так здесь же на Ойл клуб было разоблачение мобила на маркетплейсах, так что ну нафиг такие игры. Может конечно здесь есть продавцы проверенные и они присутствуют на Ойл клуб, но пока не нашёл.

27.07.2024 в 10:24, Rein сказал:

Может конечно здесь есть продавцы проверенные и они присутствуют на Ойл клуб, но пока не нашёл.

Раскрыть  

Плохо искал. Или вообще не искал.

27.07.2024 в 10:15, Rein сказал:

Вообще не вариант это г...

Раскрыть  

Есть реальные аргументы? Или просто бла-бла?

27.07.2024 в 10:15, Rein сказал:

Возьму лучше coma

Раскрыть  

Тоже вариант.

27.07.2024 в 10:24, Rein сказал:

ну нафиг такие игры

Раскрыть  

Ну не играй, если не тянешь... :smile:

Добрый день всем! Прошу не гнобить, я новичок) Неделю назад стал обладателем Renault Megane IV 2020 г.в. 1.5 K9K BlueDci 116 лс с мочевиной. До этого ездил на Опель Вектра 1,9 cdti без сажевого и ЕГР. Лил Генезис 5w40 и ZIC X7 LS 5w30. Никогда не знал проблем. А теперь мучаюсь выбором. Масло нужно RN17, ну или ACEA C3. Из того, что всегда в наличии и нравится мне лично -  ZIC X9 LS 5W-30 и Лукойл Genesis Armortech Diesel 5W-30. Оба масла C3, но без допуска RN17. Сам склоняюсь к ZIC. Уважаемые форумчане, прошу совета по маслу ZIC X9 LS 5W-30 в Меган с adblue

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...