Перейти к публикации

Масло для Bmw x5 e70 4.8 2007 г.в.

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Посоветуйте масло на Bmw x5 e70 4.8 2007 г.в.

Мотор n62b48 прошёл полную капиталку с гильзовкой 25000 назад, катализаторов нет, пробовал масло ени 5w40, первые 500км, потом слил и залил mobil 0w40 fs, проехал на нем 2000км долил литр через 1000, слил залил mobil 5w50 fs, расход масла не уменьшился и в среднем уходит литр на 1000км, режим езды трасса (м4)/город Москва пополам, стиль езды активный, в трассовых часто хожу 200+. Беда в том что есть понимание, что этот мотор не должен есть масло, с учетом того что собирали на всем новом. Может посоветуете из мобила на что перейти и целесообразность уходить с 5w50 с учетом жесткой эксплуатации. 

Изменено пользователем Ambmw
Другие ответы в этой теме

Если мотор не должен есть масло то он бы его не ел, не в масле дело к тому же масла вы лили нормальные. Расход может быть , но литр на 1000 конечно крутовато. Не в вязкости тут дело, в моторе .... У друга такой мотор на 6ке. Расхода такого нет, льет Шелл ультра 5w40. Капиталили вы или до вас? Бытует мнение что этот двигатель херово капиталится.

Изменено пользователем Hazy_nsk

Вообще, много где заявлено пределы, что 1л/1000км. Но по факту у меня была 650 с n62b48 и от замены до замены уходил литр максимум, причём режим езды был жесть, педаль газа как кнопка вкл была. Масло лилось мобил 5w40

24.07.2020 в 22:14, Ambmw сказал:

600к отдал

Раскрыть  

Извините за нескромный вопрос, а сколько сейчас в среднем по рынку стоит

24.07.2020 в 06:11, Ambmw сказал:

Bmw x5 e70 4.8 2007 г.в.

Раскрыть  

?

Почему спрашиваю, близкий друг моего родственника год продавал такой аппарат без особого масложора 2008 года выпуска с пробегом в районе 300 ткм. Никто не брал. В итоге скинул за 500 килорублей и сложно было найти более счастливого человека. В чём смысл капремонта за 600 к и какой у него вообще сейчас пробег?

Изменено пользователем СИНТЭКС
  24.07.2020 в 22:14, Ambmw сказал:

Капиталил я, 600к отдал, делали в мади бмв

Раскрыть  

А что мадишники говорят, почему жор такой? Сумма великовата для возрастного автомобиля, его целиком за эти деньги поди продай.

Дело не в масле, скорее всего, а в капремонте.

Oily Я по началу тож повёлся) в теме автора за AMG. А потом смотрю автор тем накидал. Здесь либо кто-то п@здит,либо потролить захотел. 

25.07.2020 в 06:09, Палтус сказал:

Oily Я по началу тож повёлся) в теме автора за AMG. А потом смотрю автор тем накидал. Здесь либо кто-то п@здит,либо потролить захотел. 

Раскрыть  

А что у человека не может быть 4 автомобиля в наше время? Покупались в разное время, последний был куплен gl500 для поездок по говну с комфортом, cl55 был выменян на ситроен с5 с маленькой доплатой, в убитом состоянии. Брался для отжигов на лето и доведения авто до идеала, но до конца лета врятли он встанет на ход. Х5 и Х6 основные машины, и как правило учитываю мою педантичность в обслуживании авто, одна из них в сервисе тусуется. И обе бмв капиталились в круг по всем ворросам, состояние по технике новое, по х5 вопрос видимо будет решатся разбором мотора ибо он на гарантии

25.07.2020 в 05:57, Oily сказал:

А что мадишники говорят, почему жор такой? Сумма великовата для возрастного автомобиля, его целиком за эти деньги поди продай.

Дело не в масле, скорее всего, а в капремонте.

Раскрыть  

Говорят привози будем разбирать, но даже после разбора нужно что то решать с маслом, да и в целом машина больше половины аремени владения в сервисе проводит, на всяких улучшайзингах и ремонтах. Кстати по х5 еще вопрос в расходе топлива ибо великоаат, и тянет очень слабо, у меня еще ноапя 520d есть, и мы как то с другом на километр заезжали, кароче х5 4.8 слил 520d

25.07.2020 в 06:49, Ambmw сказал:

А что у человека не может быть 4 автомобиля в наше время? Покупались в разное время, последний был куплен gl500 для поездок по говну с комфортом, cl55 был выменян на ситроен с5 с маленькой доплатой, в убитом состоянии. Брался для отжигов на лето и доведения авто до идеала, но до конца лета врятли он встанет на ход. Х5 и Х6 основные машины, и как правило учитываю мою педантичность в обслуживании авто, одна из них в сервисе тусуется. И обе бмв капиталились в круг по всем ворросам, состояние по технике новое, по х5 вопрос видимо будет решатся разбором мотора ибо он на гарантии

Раскрыть  

Тогда нормально. Зачем столько трупов набрал? :D  По маслу поможем. Но у тебя дело не в масле)

Ну на новое денег не было, все машины брались очень спонтано по случаю. Ну и в целом люблю машины из 90-00годов, сейчас поглядываю на старые s  и 7

25.07.2020 в 06:59, Ambmw сказал:

Ну на новое денег не было, все машины брались очень спонтано по случаю. Ну и в целом люблю машины из 90-00годов, сейчас поглядываю на старые s  и 7

Раскрыть  

Могу пожелать  тебе только удачи. К слову у моего дилера. CL как у тебя, на подъёмнике год провисел. Человек тож педант в этом плане был. Далеко не бедный. Всё оригинал. В оконцовке года через полтора психанул. Отдал за копейки)). Если сам не восстанавливаешь , своими руками, бросай это дело. Не вывезешь. 

Изменено пользователем Палтус
  25.07.2020 в 06:54, Ambmw сказал:

Говорят привози будем разбирать

Раскрыть  

Вот это и нужно сделать. Масло подобрать не сложно, они, наверняка, тоже что-то посоветовали.

25.07.2020 в 07:10, Палтус сказал:

Могу пожелать  тебе только удачи. К слову у моего дилера. CL как у тебя, на подъёмнике год провисел. Человек тож педант в этом плане был. Далеко не бедный. Всё оригинал. В оконцовке года через полтора психанул. Отдал за копейки)). Если сам не восстанавливаешь , своими руками, бросай это дело. Не вывезешь. 

Раскрыть  

У меня пока не опустились, машина стоит в сервисе 2 месяца, на ремонт по итогу уже отдал 600 (90% денег сьела подвеска), еще 250 на неделе и в оконцовке еще 100. И это только по тех части, а еще делать кузов и салон, кароче оглядываясь назад я бы не стал ввязыватся в этот проект, но обратной дороги нет. Скидывать ее смысла тоже нет, да и спешки особо нет. Восстанавливаю не сам, в сервисе по мерсам, люди там очень прошаренные и с abc и amg работают не первый раз

Подошла очередная замена масла, сейчас залито 0w40 mobile fs. В свете цен еа обслуживание, что лучше лить. Замена раз в 10000км и 1год, лукойл армотек 5w40 может бахнуть. И вообще что лучше залить в него, в целом бюджет на масло есть, но жаба она такая

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...