Перейти к публикации

В России вновь поднялись розничные цены на бензин

Рекомендованные сообщения

Бензин на автозаправочных станциях в России с 13 по 19 июля подорожал в среднем на семь копеек, или на 0,2% по сравнению с предыдущей неделей. Стоимось топлива составила 45,54 руб. за литр, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Росстат в четверг, 23 июля. 

По данным ведомства, к 20 июля средняя розничная цена бензина Аи-92 выросла до 43,02 рубля за литр (+5 коп.), Аи-95 — до 46,69 рубля за литр (+8 коп.), Аи-98 — до 52,63 рубля за литр (+10 коп.). Дизельное топливо, наоборот, потеряло в цене одну копейку, подешевев до 48,01 рубля за литр. 

Рост цен на топливо зафиксирован в 55 регионах России. Более всего бензин подорожал в Салехарде и Тюмени — на 1,7% и 1,1% соответственно. Снижение стоимости отмечено в Севастополе (- 0,9%), Симферополе (- 0,5%) и Петрозаводске (- 0,2%).

Друзья, просьба воздержаться от обсуждения любых политических событий! Спасибо.

Другие ответы в этой теме
  13.09.2023 в 21:56, SVali сказал:

Я не знаю у кого и что смешалось, но коли речь про бензин, то - Вам, мне машину государство выдало? 

Раскрыть  

Кого-то в провинции вынудило купить машину убив общественный транспорт например и рабочие места у дома

13.09.2023 в 21:56, SVali сказал:

Тогда о чём может быть разговор,  если мы сами отдали свои кровные за железную повозку с колёсами, значит мы осознанно согласились с тратами на содержание. Если мы сами согласились,  то смысл дальше о чем чем-то кричать. 

Раскрыть  

Зачем государство все эти годы цены на бензин сдерживало, если это исключительно наша проблема и оно ничего нам не должно?

Ну давайте тачки личные в сторону отодвинем. А больше цены на бензин не влияют ни на что? Не будет ползучей инфляции из-за этого? Товары то возят сжигая бензин (ну или аналоги), пассажиров перевозят сжигая топливо, даже трактора на поле жгут топливо.

Тут правильно выше написали, это стратегический продукт, отрасль надо регулировать и защищать народ от произвола монополий

14.09.2023 в 20:10, hellopashka сказал:

это стратегический продукт, отрасль надо регулировать и защищать народ от произвола монополий

Раскрыть  

А можно личного плана вопрос, Вы в 80 годы застали? Всё было в руках государства. Я не жалуюсь, что тогда было плохо, наоборот. Возможностей было меньше, точнее их совсем не было, дом,  работа и т.д., но не об этом.

Если помните, то наверное вспомните бензин по талонам, как Вам такое регулирование эффективных менеджеров СССР.

Все судят однобоко, мол отдайте (верните) все обратно и тогда мы заживём, не заживём. Да же когда с 1900 по 1915 г., царская Россия поднялась очень не плохо, от этого стало лучше, 1917 показал что не совсем. Есть только один вариант, это отмена денег совсем, тогда да, свершиться то, о чём мы тут грезим.

Всё остальное это банально иллюзия, придет новый царь, все отдать обратно в государство, иллюзия. Лично за возврат под крыло государства, но в итоге это будет очередная иллюзия.

Народ всегда будет недоволен государством, как оно управляет и что он народ по его мнению должен жить лучше, это не мои бредни, это вековая история, везде одно и то же.

Изменено пользователем SVali

Тут правильно выше написали, это стратегический продукт, отрасль надо регулировать и защищать народ от произвола монополий

Раскрыть  

Поинтересуйтесь какая часть  цены за литр топлива в России составляет цена на нефть, какая часть уходит в на прибыль  монополий, а какая  на сборы государства. И тогда будет понятно кто и как регулирует. А еще поинтересуйтесь хозяевами монополий, кто они и как связаны с государством.

14.09.2023 в 21:25, SVali сказал:

А можно личного плана вопрос, Вы в 80 годы застали? Всё было в руках государства. Я не жалуюсь, что тогда было плохо, наоборот. Возможностей было меньше, точнее их совсем не было, дом,  работа и т.д., но не об этом.

Если помните, то наверное вспомните бензин по талонам, как Вам такое регулирование эффективных менеджеров СССР.

Все судят однобоко

однобоко

однобоко

Раскрыть  

Я в 90-е родился, при красном губернаторе, который не то социализм хотел построить в отдельно взятой области, не то что-то другое. Были продукты по талонам. На меня маленького тоже талоны выдавали (вроде даже на водку, что странно, кажется родители обменивали эти талоны на водку на что-то более нужное). 

Только почему для вас если государство берет регулирование в свои руки, или вводит ограничения, то это обязательно 80-е и талоны? Ничем другим это не заканчивается? 

Это не однобоко с вашей стороны?

от произвола монополий

Раскрыть  

А у нас разве монополия? Если на Лукойле (у частного бизнеса) слишком дорого, пусть государство в лице Роснефти (вернее, АО "РОСТЕФНЕГАЗ") переманивает клиентов к себе, снижая цены. Рынок же так и работает. А если есть картельный сговор, то получается, государство в нём участвует?

15.09.2023 в 08:01, Styler сказал:

А если есть картельный сговор,

Раскрыть  

Скорее всего опять зачищают мелочь. Мобильные азс без топлива или цена выше "крупных". Заодно создав дефицит поднять цену.

Изменено пользователем hik
  15.09.2023 в 07:49, hellopashka сказал:

Я в 90-е родился, при красном губернаторе, который не то социализм хотел построить в отдельно взятой области, не то что-то другое. Были продукты по талонам. На меня маленького тоже талоны выдавали (вроде даже на водку, что странно, кажется родители обменивали эти талоны на водку на что-то более нужное). 

Только почему для вас если государство берет регулирование в свои руки, или вводит ограничения, то это обязательно 80-е и талоны? Ничем другим это не заканчивается? 

Раскрыть  

Приведите примеры обратного.

Сейчас по Первому показывают встречу нашего и ЛАГ, наш сказал, что у нас все стабильно!!!! :yahoo:Расходимся, нечего тут про бензин тереть…

Раскрыть  

При чём тут моя сторона? Я так же как и все живу тут и всё понимаю, только смотрю на это не с одной стороны и точки зрения , а с учётом мировой истории.

Печалит меня это, да, могу я что-то сделать, нет т.к мои предки это уже делали, да я и сам это делал, лица и фамилии меняются только, но от этого легче не становится. 

А почему не становится,  Вы и другие выше все уже сами и ответили. Задавая вопросы и тут же на них сами и отвечали.

15.09.2023 в 08:23, hik сказал:

Скорее всего опять защищают мелочь. Мобильные азс без топлива или цена выше "крупных". Заодно создав дефицит поднять цену.

Раскрыть  

М.б. зачищают?

Раскрыть  

Это необязательно 80-е и талоны. Но обязательно - власть гос.бюрократов, которым наплевать на людей, а главное - правильные отчёты и доклады наверх (очковтирательство)

Я родился на грани 60-х и 70-х и уже не застал хлеба из гороховой муки в Ленинграде в 1963-м, его вспоминали мои родители. Зато помню бесконечные очереди, постоянный дефицит всего более-менее качественного.

А также распределение материальных благ по классовому и партийному принципу и постоянную бодрую духоподъёмную фальш из каждого утюга и победные заголовки статей, как всё лучше становится жить.

Государство не может эффективно управлять экономикой, оно должно регулировать и обеспечивать законность,  справедливые и равные права для всех участников экономической деятельности.

15.09.2023 в 08:36, Андрей2021 сказал:

Приведите примеры обратного.

Раскрыть  

Казахстан например? Там есть механизмы регулирования, до талонов пока не дошли

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...