Перейти к публикации

Масло для Эксплорер 5

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, посоветуйте недорогое масло в двигатель  для машины 11 года, пробег 170тыс. 5w20 как рекомендует завод лить не хочу. Хочется подобрать чтото из 5w30 в идеале из линейки лукоил)  тк много машин ездили на луке 5w40 и проблем не было. Но с этими допусками по Эксплореру  разобраться не так просто... 

Замену планирую каждые 10 тыс.  Сейчас залит если верить бирке Аддинол 5w30...

Изменено пользователем Александр903
Другие ответы в этой теме

Из 5W-30 все абсолютно так же как и с 5w20 sn/sn plus/sp/ilsac gf-5/ilsac gf-6a/dexos 1 gen 2

иже с ними всегда идут допуски Форд и Хонда как раз для прямовпрысковых современных моторов.

По этим допускам любого производителя можно брать который нравится кроме маннол.

Изменено пользователем Inflamez

Еще вопрос, что же лучше лить в этот двигатель?  5w30 или всеже 5w20?

13 минут назад, Александр903 сказал:

Еще вопрос, что же лучше лить в этот двигатель?  5w30 или всеже 5w20?

Хоть то, хоть это. Только не маннол

Лучше 5w20 на 200-250 моточасов или 7-8 ткм что раньше наступит. Я лил и 0w20 и на нем катал на юга,все нормально. Масло уровень от замены до замены. Пробег 169 ткм.

Если 20-страшно, то 5w30 с фордодопуском 913C.D или 946.

Александр903 Вот отцу в Эскейп льём амсойл то 5-30 то 5-20 :)

И норм себя движка ощущает )

16 часов назад, Inflamez сказал:

Александр903 Вот отцу в Эскейп льём амсойл то 5-30 то 5-20 :)

И норм себя движка ощущает )

В эскейпе движок немного другой.  в экспе (атмо 294 л.с.) четыре фазика на обеих впускных и обеих выпускных,поэтому лучше 5W20. Хотя на форуме есть владельцы,которые льют формулу 5w30 и все вроде нормально.

У америкосов(я лазил по форумам эдж и эксплореров тамошним) есть пробеги на 5w20 этих двигателей более 300 тмиль(примерно полмиллиона км) без вмешательства в дигатель.

Своевременная замена и неподдельное масло и все будет отлично.

evg332 Ну, если просто размеренно кататься то почему бы и нет:)

А так я хотел поддержать человека, что и на 5-30 и на 5-20 будет все хорошо :)

8 часов назад, Inflamez сказал:

evg332 Ну, если просто размеренно кататься то почему бы и нет:)

А так я хотел поддержать человека, что и на 5-30 и на 5-20 будет все хорошо :)

Да я тоже думаю,что от 30-ки ничего страшного не будет. Может чуть вырастет расход и температура. При адекватных интервалах замены владелец  скорей особой разницы не увидит до продажи авто.А если придерживаться замены в 200-250 моточасов или 7-8 ткм,то смысла в 30-ке вообще не вижу.На этом авто есть еще счетчик старения масла(тоже ориентир),при замене надо выставить 100%. Я в ноябре поменял масло ,зимой эксп ездил мало(передвигался в основном на другом авто). К апрелю пробег был в районе 3 ткм,а остаток масла 24%.В июне сгонял на юга-сейчас пробег 6400 и срок службы масла показывает 12%.При постоянном использовании авто к 7-8 ткм  остаточный срок службы масла(на моем авто) показывает 40-50%. Скоро буду менять.

П.С. В арабских эмиратах в этот двигатель допускается 10w30 .

Всем добрый день! 2 года лил Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20,летом поменял,взял на автодоке от не проверенного поставщика тк не было предложений от Дилера/Дистрибьютера. Угорело через 5 тыс...и горит дальше. Доливаю пока 5W30 GM dex2

Посоветуйте , чем заменить Петру? чтоб недорого и надежно.

Александр903 Добрый день. На зиму ,zic zero 0w20 или fe 0w20.  На лето S Oil 5w20 seven . Цена /качество . S oil , так вообще чудно по этим параметрам . 

6 часов назад, Александр903 сказал:

Всем добрый день! 2 года лил Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20,летом поменял,взял на автодоке от не проверенного поставщика тк не было предложений от Дилера/Дистрибьютера. Угорело через 5 тыс...и горит дальше. Доливаю пока 5W30 GM dex2

Посоветуйте , чем заменить Петру? чтоб недорого и надежно.

Кастрол с офф магазина или шелл так же в тех же допусках или А5. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...