Перейти к публикации

Волга Ойл М10-ДМ свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

cergi123 

Показать содержимое

Изменено пользователем fareastwood
  30.07.2020 в 14:19, DRON 33 сказал:

И не только . Громковато работал ДВС , пока Винса не плеснул , вот следующую тысячу до слива уже совсем другое дело , видимо Винс КВ уронил и всё встало на свои места :bye:

Раскрыть  

В 5-тишку РН добавил 500 мл пое 32, разницы особой не заметил.

30.07.2020 в 18:32, Андрюханчик сказал:

В 5-тишку РН добавил 500 мл пое 32, разницы особой не заметил.

Раскрыть  

На чистой катал ?

30.07.2020 в 05:44, Dimmy сказал:

Я бы даже на 500 км поостерегся такое чудо лить.

Раскрыть  

А что с ним будет после 500 км? Почему если серы 0,4 - типа нормально, а если 0,75 - караул, сливать просле 500км?

Есть вообще какие то исследования, на сколько быстрее от большего количество серы убивается масло?

Как мне кажется кислотное будет расти быстрее и всё, то есть не через 200 моточасов кислотное сравняется с щелочным, а через 150 (например)

DRON 33 Нет, я сразу забодяжил, побоялся густотищи

Масло интересное однозначно из за высокой вспышки (термостабильности) - для миксов интересный экземпляр, как мне кажется.

Ну к сере конечно можно придраться, хотя я не совсем понимаю, что ужасного в 0,7 серы,  и почему 0,4 серы не ужасно.

Показать содержимое

30.07.2020 в 06:24, torcon сказал:

ai_gelios да чего она тебя смущает, у 50% 10W-40 похожая сера, ничего ездят. Конечно от промежуточного анализа не отговариваю - он всегда полезен. Даже помог бы с ним, если бы не акция недавняя.

Раскрыть  

0,750???? У кого??? Максимум, что видел - 0,600...

30.07.2020 в 19:25, KotKamelot сказал:

хотя я не совсем понимаю, что ужасного в 0,7 серы,  и почему 0,4 серы не ужасно.

Раскрыть  

0,400 - просто хреново, а 0,750 - почти в 2 раза больше, поэтому хреново вдвойне или очень-очень хреново, ещё можно сказать «ужасно». А так, в принципе, и щелочное 8,5 при золе 1,27 вообще зашибок:good2: Отличное маслице. ПоизнАюсь, сам его лил в предыдущее авто:blush:

30.07.2020 в 19:18, KotKamelot сказал:

А что с ним будет после 500 км? Почему если серы 0,4 - типа нормально, а если 0,75 - караул, сливать просле 500км?

Раскрыть  

Да я не про серу. Как оно выдержит высокие температуры в зоне поршневых колец на современном моторе? Или, точнее, на сколько этого масла хватит, пока не начнется закоксовывание? Может, я зря нагоняю страху, а если нет? Эти масла предназначены совсем для других моторов. Зачем их лить не по назначению? Уж если так хочется кратковременно промыть ДВС, то есть минералки и даже п/с уровня SG.

30.07.2020 в 19:51, coronamark2 сказал:

0,750???? У кого??? Максимум, что видел - 0,600...

Раскрыть  

Ну тогда сейчас я тебе устрою Кошмар на улице Вязов: https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_05_2015/post-2-0-27676200-1432557983.jpg

30.07.2020 в 20:10, KotKamelot сказал:

По физико-химическим параметрам я не вижу причин, почему это масло что то должно сделать с зоне поршневых колец.

Если вы видите - расскажите.

Раскрыть  

Да, по характеристикам все очень даже ажурно. Но лично я тут вижу минеральную базу, которая склонна оставлять отложения и не самый эффективный по моющим свойствам пакет на сульфонатах Кальция. То есть это масло склонно к отложениям и при этом ему нечем их эффективно "убирать". Лично мне этого достаточно, чтобы даже не смотреть в сторону такой продукции. В тестах ЗР приводили фото поршней после дешевых минералок: разница с современными маслами более чем заметная. Тут есть тест масел с фотками https://www.zr.ru/archive/zr/2010/01/vam-s-kakoi-bukvoi#113

Ну, допустим, 4-5 тык это масло в современном моторе отработает, а потом резко начнет угорать и гадить в двигателе. Кому это надо?

Изменено пользователем Dimmy
  30.07.2020 в 20:26, Dimmy сказал:

Да, по характеристикам все очень даже ажурно. Но лично я тут вижу минеральную базу, которая склонна оставлять отложения и не самый эффективный по моющим свойствам пакет на сульфонатах Кальция. То есть это масло склонно к отложениям и при этом ему нечем их эффективно "убирать". Лично мне этого достаточно, чтобы даже не смотреть в сторону такой продукции. В тестах ЗР приводили фото поршней после дешевых минералок: разница с современными маслами более чем заметная.

Ну, допустим, 4-5 тык это масло в современном моторе отработает, а потом резко начнет угорать и гадить в двигателе. Кому это надо?

Раскрыть  

ну как то 4-5 тык сильно отличаются от 500 км. с интервалом 4-5 тык для этого масла - я соглашусь. По сути от него больше и не ждут.

Резко угорать и гадить - опять же не понятно. Почему? Только потому что минералка? Не надо навешивать ярлыки.

По ТТХ масло не плохое, но щелочное не шибко больше - поэтому не больше 200 моточасов. С учётом серы - ещё можно сократить.

Таким образом получается более объективная картина, построенная на анализе имеющихся данных. А не том что "фу, минералка для камазов"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...