Перейти к публикации

Строим беседку , 3Х3 с четырёхскатной крышей

DRON 33

Рекомендованные сообщения

17.08.2023 в 18:58, DRON 33 сказал:

Gnome 

Раскрыть  

Я их все наизусть не помню. Договора смотреть нужно. А разброс по ценам за один размер большой - кому-то нужно покрыть маслом pnz (ппц дорогое), кому-то постели кровлю BRAAS или не дай бог какой Roben, кому-то нужен безсучковый клееный брус, у кого то эксклюзивные снегостопперы и тд и тп. 

17.08.2023 в 19:03, Gnome сказал:

Я их все наизусть не помню. Договора смотреть нужно. А разброс по ценам за один размер большой - кому-то нужно покрыть маслом pnz (ппц дорогое), кому-то постели кровлю BRAAS или не дай бог какой Roben, кому-то нужен безсучковый клееный брус, у кого то эксклюзивные снегостопперы и тд и тп. 

Раскрыть  

Ну хоть среднестатистическая? 

17.08.2023 в 19:14, DRON 33 сказал:

Ну

Раскрыть  

Да хз, разброс может быть двукратным. 

17.08.2023 в 19:23, Gnome сказал:

Да хз, разброс может быть двукратным. 

Раскрыть  

Тогда если не сложно - посмотрите смету именно на тот объект что на фото, пожалуйста

DRON 33 за 500 нет конечно , может там уровень зарплат у людей ого го 

По материалам есть куча вопросов такое ощущение что делали с целью как можно больше получить за обьект

18.08.2023 в 08:56, ModeratorSigma сказал:

DRON 33 

По материалам есть куча вопросов такое ощущение что делали с целью как можно больше получить за обьект

Раскрыть  

Да, это чтоб цену оправдать. Или как на приëме в платной клинике - придумают то чего и нет :)

17.08.2023 в 18:47, DRON 33 сказал:

Кстати , бурение , стоимость и установка свай в 500 входит ?

Раскрыть  

Заказали родители домик сельский себе на старость, тоже бурение на сваях, я думал сейчас приедет высокотехнологичная установка как в фильмах про загнивающий Запад, ан нет. Приехала машина, оттуда вывалилось 3-4 человека, сгрузили самозавинчивающиеся сваи, в отверстия воткнули лом и как ослы по кругу начали завинчивать. воткнули 10-15 свай за пол дня. Засыпали пескоцементную смесь в трубы, залили водой и уехали. Это Россия.

К слову дом собрали тоже быстро, но как выразился один человек - будка, собачья будка, ещё и со скандалами. И обошлось им НЕПОЛНОЕ строительство без внутренней отделки и утеплителя с черновой лестницей и без обработки в около 700 тыс. для понимания это сваи, каркас, утеплитель пола, крыша, внешняя отделка имитацией бруса. все.

После это я сделал выводы что близко ничего подобного у меня не будет.

Как контраст, напротив мужик САМ строит дом/баню. в общем у него получается лучше и то, что надо нежели у этих деятелей, которые даже крышу не смогли обеспечить заказчику такую, как он пожелал. Да дольше, но он как и ты делает это не спеша в свободное от работы и домашни дел время, в июле начал, уже крышу завёл, осталось внешняя обшивка а внутри можно не торопиться.

Так что всё у тебя нормально получается, есть над чем поработать и улучшить, но бюджеты не сопоставимы вообще ниразу. А сигма прав, домик за 8500 это больше про деньги чем про работу

17.08.2023 в 17:56, Gnome сказал:

500

Раскрыть  

За 18 кв метров выходит чуть больше 25 за квадрат. Так это минималка за сельское строительство,  ну, по Лкнобласти например 

18.08.2023 в 08:56, ModeratorSigma сказал:

По материалам есть куча вопросов

Раскрыть  

Озвучьте пож-та, постараюсь ответить.

Gnome кто конструктив разрабатывал? 

Это холодный хозблок (сарай)?

18.08.2023 в 15:59, ModeratorSigma сказал:

Gnome кто конструктив разрабатывал? 

Это холодный хозблок (сарай)?

Раскрыть  

Разрабатывал архитектор.

Сарай хозблок утеплён 100мм минераловатной плитой и понятно что она без отопления мало что даст.

Gnome дак если отопления не будет накой вату то впихнули? Потолок и пол тоже с ватой?

Стены утеплили, а что водосточку то для крыши не сделали? Архитектор забыл добавить (услуги архитектора это наверное плюсом к 500)?

Капать же на крыльцо будет. Снегозадежатели тоже бы не помешали на сторону окон. Технониколь хоть и мягкая кровля, но говорят только Катепал держит снег, у остальных сходит. Под технониколем чем обшито? OSB? какая толщина, стыки OSB заделывались герметиком?

Основной дом где живет хозяйка крыша чем покрыта?

Каркас, стропила, стойки - клееный брус? Как делался каркас, как устанавливались стойки, как делалась обвязка, как крепились стропила, стойки ... (спец вырезы чашки в евробрусе или на метал уголках шурупами, скобами)? Хозяйка сарайки живет одна, хозяина нет? 

Что с электричеством в сарае? Есть нет?

Что за сваи 89 штук? Винтовые? Длина, диаметр? 

Почему подшив потолка 21, а стен 16? 

Можно было вагонкой что то заменить, или тут решили что бы все было однообразно типа финского домика?

Если что я к строительству никакого отношения не имею, строительством ремонтами не занимаюсь.

Вот видишь сколько вопросов от возможного заказчика?

Если есть возможность через зиму две бы сфотать низ сарая тот что к земле обшит деревом

18.08.2023 в 17:23, ModeratorSigma сказал:

дак если

Раскрыть  

Желание заказчицы, не знаю почему так, я с клиентами редко общаюсь. Водосток и снежки так же желание дамы, она не экономила но эти позиции не захотела.

Да ОСБ скорее всего 18мм, я просто меньше не покупаю.

Уже и не помню чем покрыт дом.

Обвязка клееная балка 140*140, каркас доска 45*95 из карелии. Крепёж уголки, опоры бруса,  конструкционные саморезы, жёлтые саморезы.

Про электричество не знаю.

Сваи 89*2500 с оголовком 150*150

По размеры имитации, так у нас давно повелось, имитацию мы используем не с рынка. Вагонку не используем, опять же так повелось, нам не нравится вид (хотя для продажи на складе есть и евро и штиль).

Возможности сфоткать не будет точно, если дама не закажет что-то ещё.

17.08.2023 в 12:12, Gnome сказал:

Мои фотки для контраста так сказать.

Кровля шингласс финская соната.

Подшива потолка 21 имитация бруса Киров.

Шпунтованный 35 пол.

Обшивка стен 16 имитация бруса Киров.

Дверь на заказ с нашего местного смоленского завода.

Окна тоже местным заказывал.

Покрыли пропиткой Renowood House paint (очень годная краска и сделана в РФ)

Стоит на 89 металлических  сваях.

Утеплитель 100мм плитный.

Не за 3 копейки конечно, но качественно, красиво и надолго.

1.thumb.jpg.407ef46200b1415b5189f35744023a8b.jpg

2.thumb.jpg.d0ee37b057db872c1cf7250724ac6d67.jpg

Раскрыть  

Мне нравится этот домик 6м на 3м.

Он аккуратно сделан и сочетание цвета мне нравится. У меня баня в таком сочетании цвета.

Вообще, я считаю, если заказали у строителей именно такой, то значит такой и нужен был. Другое дело, если развели на заказ такого :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...