Перейти к публикации

Hi-Gear 0W-40 API SN/CF свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.08.2020 в 08:40, Inflamez сказал:

Надо успевать брать бюджетную нулевочку :)

Раскрыть  
  Показать содержимое

Я не спец по маслам. Но сравнивая сабж  с этим  маслом возникли вопросы.

Серы в обоих маслах одинаково.

Температура застывания чуть хуже, но здесь 40-ка, а там 20-ка!!

Пакет такой же.

Там CCS не в норме, но ничего страшного. Здесь не мерили, но точно ужас плохой. Индекс вязкости у сабжа я так понимаю  не самый маленький, но это не важно. Вязкость при 100 выше многих 40-вок если я не ошибаюсь (в том числе от топов).

ПАО/эстеры понятно не в дозировках как у лидеров класса. В Eni i-Sint их вообще нет?

Но в коментах уже решили сливать быстрее с двигателя. Почему?

Цена здесь в итоге не совсем вкусная. Но там (Eni i-Sint) по сути такая-же цена, и всех устраивает. 

Это двойные стандарты?

Изменено пользователем alexxss

alexxss 

1) Eni зваявляет на банке ПАО + Эстеры а делает внутри кряк + 2% эстеров? 

2) Eni сделала масло на рецептуре из которой не делают 0W-20? 

3) 0W-40 делают полностью на гидрокрекинге без применения ПАО? 0W-20 делают... 

11.08.2020 в 04:25, torcon сказал:

alexxss 

1) Eni зваявляет на банке ПАО + Эстеры а делает внутри кряк + 2% эстеров? 

2) Eni сделала масло на рецептуре из которой не делают 0W-20? 

3) 0W-40 делают полностью на гидрокрекинге без применения ПАО? 0W-20 делают... 

Раскрыть  

Ну так тут только претензии к несоответствию тому что заявлено на банке.

Я правильно понимаю, что если бы не выпендривались в описании про ПАО и указали вязкость 5w-40, то масло неплохое ?

Меня больше раздражают их  рекомендации применения масел по API в зависимости от литровой мощности мотора.

Изменено пользователем Rost310

Rost310 

Я пока не увидел ни одного обмана в этом масле.

Указано что применен пакет инфиниум, здесь ни у кого сомнений не возникло.

На коробке написано что температура застывания не хуже -40, анализ подтвердил.

На коробке написано что температура вспышки не хуже 210, анализ подтвердил.

Эстеры нашли, количество на коробке не указано. 

ПАО я так понимаю просто сложно обнаружить если их количество не большое.

0w- анализ  CCS отсутствует, остальное домыслы.  В инете видел как другое масло от хайгир проверяли на CCS - было в допусках.

при 100 вязкость на коробке 15, измерили 14,58 что хорошо согласуется.

Я не защищаю это масло, но факты сейчас такие. И конечно понятно что это масло не конкурент серьезным 0w-40 типа Amsoil Extreme Power 0W-40)) 

01.10.2020 в 03:56, alexxss сказал:

Rost310 

Я пока не увидел ни одного обмана в этом масле.

Раскрыть  

1) ПАО нет об этом говорит несколько параметров включая ИК спектр. 

2) на этом пакете присадок не делают 0W-40.

3) Эстеров очень мало, в таком количестве они не на что не влияют. Для того что бы заявить эстеры на банке. 

4) Нулевка с температурой застывания -40С...

Я не ради обосрать масло, просто перечислил минусы и примерил на себя - как делаю всегда. Если это все не парит лейте - не отговариваю. 

torcon 

1) Речь про пик на волне около 722 см-1?  А может ли минералка снижать этот пик? я думаю может и в этом случае она может маскировать наличие ПАО

Поиск по пакету Infineum P5706 на сайте дал 

Subaru 0W-20 API SN  содержание серы 0,28%

что соответствует  сере только от пакета, правильно? 9,8%*2,95%=0,29%

1551507794.thumb.png.68dc6442dcb4faaeab4e067671aaa05b.png

В сабже серы 0,4%, т.е. на 33% больше. Минералка?

2) не спорю

3) Интересный вопрос. Понятно что например на термостабильность и индекс вязкости масла незначительное содержание эстеров не повлияет.

В больших концентрациях эстеры могут работать как компонент базы. Но их полярность позволяет предположить что в низких концентрациях может провялятся эффект как от присадки.

Не специалист в маслах, быстрый поиск в нете дал следующе - Типовое содержание эстеров в масле 5-20%

нашлись следующие ссылки

раз

1859259438_.thumb.JPG.27d4aa8817f4d9c9d501f4666ad778b0.JPG

два

1467283935_2.thumb.JPG.7fd5c0b48cbdb8631a37e4da971d7549.JPG

три

403810391_3.thumb.JPG.797bb4265d2e0ec4aaa80854739df5c2.JPG

Этих эстеров очень много вариантов, хз насколько близки приведенные варианты к промышленным но я думаю можно сделать вывод что например для снижения износа достаточно небольшого количества эстеров.

4) и не одна нулевка с 40 застывания. Что это не сороковка я заметил, но нас интересует связь вязкости при низких температурах и температура застывания. 

А парит меня надежность этой конторы... И каков ресурс у этого масла...

1) 

01.10.2020 в 18:05, alexxss сказал:

1) Речь про пик на волне около 722 см-1?  А может ли минералка снижать этот пик? я думаю может и в этом случае она может маскировать наличие ПАО

Поиск по пакету Infineum P5706 на сайте дал 

Subaru 0W-20 API SN  содержание серы 0,28%

что соответствует  сере только от пакета, правильно? 9,8%*2,95%=0,29%

Раскрыть  

да можно так подогнать ПАО с минералкой что оно будет выглядеть как кряк на ИК. Но ПАО все равно выдаст температура застывания лучше... а здесь -40С. :)

по содержанию серы, да в пакете 0.295-0.300, откуда 0,400? ПАО не дает серу, кряк может до 0.03. Получается где то зарылась минералка немного. Ее могли не добавлять в качестве базы, а растворить в ней полимерный загуститель. 

поэтому и сказал:

05.08.2020 в 10:27, torcon сказал:

Серы выше чем обычно. Почему вдруг? Базовые масла дающие серу?

Раскрыть  

2) по эстерам пик низкий, в масла не добавляют какие то особенные полиол эстеры, пусть производителей может быть и много. Окисление 16.

Вот так выглядит масло где эстеров добавили 10% (мешали сами) окисление 57. 

Масло загадка 0W-30 (VOA BASE) копия.jpg

3) с 0W-20 не сравнивайте, там другая развесовка баз, ее делают на кряке сопокойно, меньше полимерного загустителя, а это все другие свойства уже.

Тем более по ГОСТ она -45С. На него и нужно смотреть. Второе измерение Кристалл - это такой себе прибор... Наврет не покраснеет. Он на подтанцовке теперь. Скоро вообще уберем... 

Лучше взять сводную таблицу всех анализов наших масел в вязкости 0W-40 и смотреть по ней что у большинства 0W-40. Не у одной какой то выпадающей из списка по каким то своим причинам (косякам), а по общей массе масел. Тогда нарисуется картина, какое должно быть 0W-40, на каких пакетах присадок их делают, какие температуры застывания должны быть, когда их делают с добавлением ПАО. Ну и пройти в каждое масло посмотреть какие при этом пики ИК. 

1354905704_0W-40ACEAA3-B4MB2295VW502-505BMWLonglife01New-1.gif.85897f5b91342c96d5164ebc06829d81.gif838484673_0W-40ACEAA3-B4MB2295VW502-505BMWLonglife01New-2.gif.f9301665bb64ea8a37872e7a56a31667.gif

torcon 

1) Для того чтобы компонент базы определял температуру застывания его должно быть много. Насколько в курсе ПАО это не депрессорная присадка чтобы работать в малых дозах.

2) Я не спорю что эстеров гораздо меньше 10%,, но из предоставленных мной источников можно предположить что для проявления противоизносных свойств достаточно 2-4% эстеров. Дальнейшие увеличение концентрации может и не приводить к улучшению защиты, а иногда даже и к ухудшению защитных свойств.

Опять же я не спец , но такие выводы можно сделать из того что нашлось в нете.

3) Посмотрите внимательнее  температура застывания у бардаль по ГОСТ минус 40, что идентично сабжу.

Из таблицы 0W-40 часть 1 свел в excel вязкость и температуры застывания. Корреляция  очень слабая. В маслах применяют депрессорные присадки?

1117144795_.thumb.JPG.6b1392929771550a2a06e952c0a6b6c6.JPG 

Обратите внимание на AMG High Perfomance Engine Oil 0W-40 - температура застывания по ГОСТ - минус 42, при этом у четырех масел из таблице CCS  хуже чем AMG.

Здесь  для AMG 0W-40 сказано: 

ИК спектр Фурье говорит о том что масло изготовленно на синтетике ПАО

ПАО не гарантирует низкую температуру застывания? 

При этом абсолютно согласен  что для средней 0W40 температура застывания ниже минус 50.

Меня больше беспокоит за счет чего могла быть получена 0W в сабже? Может быть такое - взяли пожиже базу, добавили побольше загустителя?  

03.10.2020 в 08:26, alexxss сказал:

Меня больше беспокоит за счет чего могла быть получена 0W в сабже?

Раскрыть  

А кто сказал, что это 0w? Вполне может CCS завалить, которое не замеряли:popcorm:

03.10.2020 в 08:26, alexxss сказал:

Обратите внимание на AMG High Perfomance Engine Oil 0W-40 - температура застывания по ГОСТ - минус 42, при этом у четырех масел из таблице CCS  хуже чем AMG.

Здесь  для AMG 0W-40 сказано: 

ИК спектр Фурье говорит о том что масло изготовленно на синтетике ПАО

ПАО не гарантирует низкую температуру застывания? 

Раскрыть  

я поэтому и попросил смотреть на все 0W-40, а не на одно AMG которое единственное показало температуру застывания -42С.

Вы видите что у остальных масел в таблице пурпоинты не -40С, а -48С -50С -52С? :)

Отличие HiGear 0W-40 от AMG 0W-40 в ИК спектре. HiGear имеет высоту как у кряка 0.97. AMG имеет высоту как у ПАО 1.15. Поэтому описание именно такое. 

Так как AMG масло со спорт уклоном, в нем могут использовать больше PAO 6cst или даже немного 8cst. Более того Infineum может специально для AMG разработать особенную рецептуру с минимальным содержанием полимерного загустителя. Так что масло будет на ПАО, в вязкости 0W-40, но крепким, поэтому поплатится низкотемпературными характеристиками и станет 0W-40. HiGear всего этого лишено, оно показывает по ИК гидрокрекинг. 

Я вижу этот анализ так. Производитель положил 2% эстеров и даже возможно 2% ПАО, которые на ИК спектре просто не видны, даже не повысили пик. Все это только для того, что бы громко писать об этом на банке. Ибо толку от этого гомеопатического добавления НУЛЬ!

Встречный вопрос. Вы так цепляетесь за воздух, в котором в данном случае зацепиться не за что. Продаете HiGear? Отсюда такая попытка отбелить это масло? :)

Тогда я с вами не спорщик, ибо вы скорее всего лицо заинтересованное и все мои доводы будете пропускать мимо, как уже пару раз сделали... Свое мнение по маслу я высказал. Оно "Ни о чем."

Нет в этом масле густых ПАО основ как нет густых эстеров, это дорогое удовольствие (возможно гомеопатия) или Hi-Gear оказались альтруистами и торгуют в убыток? P.S. сейчас цена 4л 1380₽.

Изменено пользователем sanchell

torcon  sanchell 

Я за справедливость.

Насчет эстеров не согласен, что эффекта от них нуль, при малой концентрации. Те ссылки что я нашел подтверждают мою точку зрения, иных не видел.

Насчет ПАО соглашусь что в небольшой концентрации =  маркетинг (иных данных у меня нет).  По факту ни одного обмана не найдено, CCS возможно брак , а может и нет, по температуре замерзания этого гарантировать нельзя.

Насчет обелить масло... Я видел про остальные -48С -50С -52С, поэтому  и написал ранее - для средней 0W40 температура застывания ниже минус 50.

Народ привык ожидать от 0w-40 высокого качества базы. Как я понимаю здесь хай-гир сделал максимально громкие заявления (так например у меньшинства 0W40 есть вообще эстеры, но если есть то в больших количествах), и максимально экономное масло внутри формально соответствующее этим заявлениям поэтому и по цене оно не кажется хорошим вариантом (у меня сейчас доступно не менее 1600р).

з/ы. В целом я согласен что масло не оправдывает привычных ожиданий от 0w-40. В очередной раз скажу что не спец в разработке рецептур масел. И если исходить что здесь 0W честные (еще раз повторю что формально анализ не доказал ни одного обмана)  то мне не понятно каким образом оно получилось так бюджетно, а  у остальных производителей не получается. Что нахимичил нового хайгир. Как это отразится  на ресурсе/работоспособносте этого масла. Грубо говоря не свернется ли оно или еще какие косяки.

Когда что-то новое выдает известный производитель (масла с титаном, базы GTL, присадки на вольфраме которые я в маслах не видел и т.д.) здесь сомнений нет, все обкатано, проверено. А вот насчет хайгир есть сомнения что все учли.

з/ы.2) Единственный аналог  который нашел с такой же температурой замерзания  Orlenoil Platinum MaxPower 0W-40 и похоже там тоже если и есть ПАО то не много.

04.10.2020 в 09:42, alexxss сказал:

Единственный аналог  который нашел с такой же температурой замерзания  Orlenoil Platinum MaxPower 0W-40 и похоже там тоже если и есть ПАО то не много.

Раскрыть  

Все там нормально с пао, низкий ноак, высокая, для нулевки, вспышка, достаточно высокий CCS

04.10.2020 в 10:04, Skif_tlt сказал:

Все там нормально с пао, низкий ноак, высокая, для нулевки, вспышка, достаточно высокий CCS

Раскрыть  

я намерил пик 1,05. Это нормально или я неправильно измерил?

77239741_.thumb.JPG.6caa1d6f026c96ee7f6435381bae18ca.JPG

Поясните о чем говорит вспышка 233.

Если у сабжа 227 что тоже не низко (у нескольких аналогов 225 из сравнительной таблице)

CCS - 5452.  Среднее значение CCS из приведенных выше таблиц 5668 для 0W-40. Т.е. CCS  у Orlenoil ниже среднего, а не выше.

Х.з. правда что это означает, и к чему сказано 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...