Перейти к публикации

Масло моторное для Hyundai/KIA с мотором G4EE + LPG

Рекомендованные сообщения

Доброго дня.

Тем по маслу для данного двигателя подымалась здесь уже много раз, но речь шла о бензине, а у меня авто на ГБО.

Может быть кто-то из специалистов в вопросе масел посоветует что-то по данному вопросу.

Последний раз залил ZIC X7 LPG 5W-30 (покупал на exist), но побаиваюсь не подделка ли т.к. у нас официальных дилеров не нашёл, а в интернет-магазине exist можно встретить всякое. Я не специалист, но вроди бы никаких посторонних звуков при использовании данного масла не заметил, хотя я понимаю, что это не показатель.

У нас есть официалы Liqui Moly, Opet. У последних есть линейка масел для LPG, но для меня это совсем неизвестный бренд. У Liqui Moly не нашёл явных указаний на LPG, да и цена... как минимум в 2 раза дороже ZIC.

Про авто:

Hyundai Accent седан III 1.4 GL

Дата производства    2010-02-16    
Код модели    MC    
Страна производства    Турция    
Модельный год    2010    
Модель двигателя    G4EE

Пробег 80 000 км.

Эксплуатируется в основном весна-лето-осень, в зимний период с гаража редко выезжаю, в режиме город/трасса (приблизительно поровну).

Заранее благодарен за подсказки.

Другие ответы в этой теме
  06.08.2020 в 11:15, arthur1974 сказал:

У нас есть официалы Liqui Moly, Opet. У последних есть линейка масел для LPG, но для меня это совсем неизвестный бренд.

Раскрыть  

В гугле забанили?

Это турки, но подразделение Fuchs

https://www.fuchs.com/tr/en/company/about-fuchs/company-portrait/

06.08.2020 в 11:38, Barmaley сказал:

Это турки, но подразделение Fuchs

Раскрыть  

То, что это турецкая компания я в курсе, но совершенно не специалист в маслах и в их брендах, качестве, присадках и т.п. Я просто водитель и хотелось бы не сделать плохо своему железному коню.

Мировые бренды конечно слышал, такие как Мобил, Шелл, Кастрол, вот Ликвимоли, но их и подделывают так, что отличить от оригинала сложно, а тем более когда покупаешь масло в интернет-магазине. Поэтому во избежание подделок думал брать масло у официалов. До ZIC было брал Liqui Moly Optimal 5W-40, но в его описании ничего не сказано о LPG. Или это непринципиально?

06.08.2020 в 11:55, arthur1974 сказал:

но совершенно не специалист в маслах и в их брендах, качестве, присадках и т.п. Я просто водитель и хотелось бы не сделать плохо своему железному коню.

Раскрыть  

Как говорится : любишь секас - люби и  в очереди к венерологу стоять (ну или алименты платить). Раз уж взялись за дело, то не надо вести себя как  тургеневская барышня на встрече любителей BDSM. Разбирайтесь в теме.

Мировые бренды конечно слышал, такие как Мобил, Шелл, Кастрол, вот Ликвимоли, но их и подделывают так, что отличить от оригинала сложно, а тем более когда покупаешь масло в интернет-магазине.

Раскрыть  

Значит не покупайте то, что подделывают. И не бегайте за тем, что отрыгламировано, Вы же не хотите содержать 'креакла' с 'расширенной ориентацией' или оплачивать шлюх режисёру? Есть Prista, MOL, Lotos, Eurol, Fuchs, Yacco, которые точно не будут подделывать.

Изменено пользователем Barmaley

arthur1974 

Читать для начала

https://www.mitasuoil.com/ru/articles/163-2015-11-27-13-21-16

какие требования по мануалу?

06.08.2020 в 12:16, Barmaley сказал:

arthur1974 

Читать для начала

https://www.mitasuoil.com/ru/articles/163-2015-11-27-13-21-16

какие требования по мануалу?

Раскрыть  

Спасибо за полезную статью.

Требования по мануалу (копирую):

Для обеспечения низкого расхода топлива предпочтительными марками моторного масла являются SAE 5W-20 (5W-30), ILSAC GF-3 вне независимости от вариантов комплектации автомобиля для конкретной страны и типа установленного двигателя.

Качество моторного масла должно отвечать следующей классификации:
По нормам API - НЕ НИЖЕ CH-4
По нормам АСЕА - НЕ НИЖЕ B4

И ниже картинка Shell Helix

06.08.2020 в 12:42, arthur1974 сказал:

SAE 5W-20 (5W-30), ILSAC GF-3

Раскрыть  

Сейчас уже давно GF-5.

06.08.2020 в 12:42, arthur1974 сказал:

По нормам АСЕА - НЕ НИЖЕ B4

Раскрыть  

B4 вообще-то полновязкий, а не ILSAC.

Короче говоря, ILSAC GF-5  30-ка

Посмотрите поиском, что народ пишет про этот движок и какой список масел даёт для начала. Посмотрите, какие из них имеют золу меньше единицы.

И эту тему

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29160-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5-сводная-таблица-лабораторных-анализов-ойл-клуб/

arthur1974 , в вашем климате можно смело смотреть 10W30 ILSAC GF5. Чуть более стойкие будут, чем 5W30...

06.08.2020 в 14:37, avignon сказал:

arthur1974 , в вашем климате можно смело смотреть 10W30 ILSAC GF5. Чуть более стойкие будут, чем 5W30...

Раскрыть  

меня собственно больше интересовало выбор масла именно с учётом того, что авто почти всё время ездит на пропан-бутановой смеси. Я так понял, что в этом есть особенности применяемых масел

06.08.2020 в 15:18, arthur1974 сказал:

что авто почти всё время ездит на пропан-бутановой смеси. Я так понял, что в этом есть особенности применяемых масел

Раскрыть  

Конечно есть.

Искать с минимальной золой ILSAC'и.

Смотрите в сторону Repsol, Yacco, Cepsa, Addinol, Rowe, Comma, Fuchs

но в его описании ничего не сказано о LPG. Или это непринципиально?

Раскрыть  

Не принципиально.

arthur1974 

https://www.idemitsu.ru/products/cars/zepro_new/zepro-touring-5w-30/

На Украине есть

Щелочь 7,76

Зола 0,86

Ещё как вариант Pakelo HELIUM FXT SAE 5W-30

Но надо запрашивать TDS. Могу связаться.

Barmaley Спасибо большое за дельные советы - поищу масло в соответствии с Вашими подсказками

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...