Перейти к публикации

ZIC Racing 10W-50 отработка на Nissan Murano после 11 327км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.08.2020 в 12:07, NAK сказал:

:good:

Для меня важна системность, для статистики - самое то, что надо. И не важно кто как замеряет, главное постоянно и одинаково, только в этом случае можно сравнивать. Поэтому данные с вашего авто собираю в свою копилку знаний и использую :friends:

А по топливу я не зря указал ОЧМ, ведь у 92 Танеко он как у других 95, вот и не было разницы в моем случае :yes:

Раскрыть  

У нас немного другая ситуация, весь бензин в РБ нормальный с двух НПЗ в Наваполацку и Мазыры, но сц*ко одинаковый и скука с ним непроглядная... 80% азс беларуснефть, есть чуть-чуть лучка, гпн, а100, татка, но бенз тот-же (допом только экто и г-энерги, но опять бенз тот-же только на нефтебазе присадок добавили). Не у нас по моторному 92 это 83 и это реально чувствуется. Из плюсов даже в самол лютом колхозе бенз всего хороший) скука короче

veev2 я не понял смысл засыла ZIC еще раз  в лабу?  Что то не понравилось в сравнении свежего с отработкой? Так в присадках дело скорее всего :) Они тоже всякого бываает содержат, не удивлюсь что свинец у тебя от них вообще. :)

veev2 , заливал это. Оставил бы в моторе однозначно, если бы не случился сверхранний масложор на нём. 

A2EC2E6D-8336-44CC-AD5A-B81B88502AB0.jpeg

08.08.2020 в 10:05, veev2 сказал:

Lumina у вас в итоге что-то нашлось не горящее? Бумажные прокладки не ругаются больше? У мну ошибок не было, но думаю может как нить мерануть давление, для самоуспокоения) так и не понял бумага у меня или металл, кто как говорит:unknown:

Раскрыть  
  Показать содержимое

08.08.2020 в 16:49, torcon сказал:

veev2 я не понял смысл засыла ZIC еще раз  в лабу?  Что то не понравилось в сравнении свежего с отработкой? Так в присадках дело скорее всего :) Они тоже всякого бываает содержат, не удивлюсь что свинец у тебя от них вообще. :)

Раскрыть  

Всё понравилось и свинец в этом двс (как в частном, так общем смысле) мелькает, не пойму чего олова нет совсем. Лан, после М10 залью чёт обычное из 5-10в30 и там посмотрю что покажет. 

Lumina 

Показать содержимое

08.08.2020 в 19:31, Lumina сказал:
  Показать содержимое

Прямо до слёз :cray:

Нужна ЛТПшка, ой как нужна!!!! 

Раскрыть  

Изменено пользователем veev2
  Показать содержимое

08.08.2020 в 14:38, Schmit_t сказал:

Синтетический фильтр? Ну ОК! А где преимущества? Цифры говорят что никаких!

Раскрыть  

Забор отработки проходил из поддона. Если б слить литр масла непосредственно после фильтрации, то цифры уже могли бы быть другие. Но по понятным причинам это сделать не так просто

09.08.2020 в 02:39, Olejik сказал:

Если б слить литр масла непосредственно после фильтрации, то цифры уже могли бы быть другие.

Раскрыть  

уже сливали цифры те же

https://www.oil-club.ru/forum/topic/42170-mobil-esp-x2 0w-20-отработка-на-hyundai-creta-после-7600км-эксперимент-с-источником-отбора-пробы-из-картера-и-из-фильтра/

09.08.2020 в 06:32, ModeratorSigma сказал:

уже сливали цифры те же

Раскрыть  

Очень странная методика слива с фильтра, которая теряет весь смысл

Цитирую оттуда:

После снятия фильтра, слили из середины что слилось самотёком. Потом взяли две спички, приоткрыли противодренажный клапан и слили около 100мл образца на анализ.

Ок, из середины слили, вопросов нет.

Но из под дренажного клапана, что приоткрывали спичками, масло-то не отфильтрованное! По сути то же, что и в поддоне.

И фильтр там к слову обычный бумажный, через который возможно проходят все металлы износа, что показывает анализ

Изменено пользователем Olejik

Olejik хочешь сделать хорошо, по другому - сделай сам. А мы посмотрим . Когда ждать?

09.08.2020 в 07:27, Olejik сказал:

Ок, из середины слили, вопросов нет.

Но из под дренажного клапана, что приоткрывали спичками, масло-то не отфильтрованное! По сути то же, что и в поддоне.

И фильтр там к слову обычный бумажный, через который возможно проходят все металлы износа, что показывает анализ

Раскрыть  

Тут как хочется притянуть за уши так и притягивай. Масло проходящее через фильтр попадает в картер и его можно назвать - фильтрованное. А можно сказать, "оно еще не прошло через фильтр", значит не фильтрованное :D

Еще раз, фильтр не фильтрует частицы износа, которые видит ICP анализатор. Для этого он и изобретен. Он так работает. Примеры на этом форуме приведены.

Olejik фильтр "обычный бумажный" бывает тоже с тонким отсевом. Многие используют и синтетические фильтры, разницы не видно. Потому что даже синтетические фильтры не достают до диапазона ICP анализатора 3-5 микрон.

На одном дыхании все прочитал, автору спасибо, но со всем уважением завазявайте с таким количеством химии в бак, так что случись ведь и сами не поймете в чем дело, а за труды и такой мощно описаный пост с подробностями только уважение, и если у вас темп масла высоковата, попробуйте 0w20. А то смотрю вы все по гуталину ))) будет для вас думаю отличный опыт.

15.09.2020 в 18:40, Prominade сказал:

На одном дыхании все прочитал, автору спасибо, но со всем уважением завазявайте с таким количеством химии в бак, так что случись ведь и сами не поймете в чем дело, а за труды и такой мощно описаный пост с подробностями только уважение, и если у вас темп масла высоковата, попробуйте 0w20. А то смотрю вы все по гуталину ))) будет для вас думаю отличный опыт.

Раскрыть  

Хорош звенеть, ходят тут через одно в монистах!:ireful: 

Вскорости после анализа двс ушёл на вскрытие, ввиду упавшего давления масла. В норме на ХХ должно быть 1.5 бар, минимально допустимое 1 бар, а было 0.5-0.6 бар. Штатный датчик давления масла установлен на 0.3 бар, от этого масленка и не горит. Не я первый, не я последний, если интересна тематики, то гуглите "vq35de прокладки масляных каналов фазовращателя". Бывает рвется бумажная прокладка, бывае сами крышки каналов открутились, мене второй вариант выпал. Так что присадки не причём, бывало и поболее лил и всё чики-пуки. 

Если действительно так, 

На одном дыхании все прочитал, 

Раскрыть  

то странно читать такое:

попробуйте 0w20. А то смотрю вы все по гуталину ))) будет для вас думаю отличный опыт.

Раскрыть  

У меня же все вначале расписано, кругом тридцатки, сороковка и та под синтолюксом в тридцатку превратилась, даже двацатка была... 

17.09.2020 в 09:44, veev2 сказал:

У меня же все вначале расписано, кругом тридцатки, сороковка и та под синтолюксом в тридцатку превратилась, даже двацатка была... 

Раскрыть  

Так видел я, вы простой попробуйте чистую 20-ку без замесов, типа Shell SN Plus 0w20 либо мобил

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...