Перейти к публикации

Сводная таблица мото-масел 4T в вязкости 10W-40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, fareastwood сказал:

QE - китайский национальный стандарт, эквивалентен API SE. В твоём случае достаточно использовать любое 4T мотомасло с SAE10W-40.

Это можно любую минералку для садовой техники что-ли лить? Извиняюсь за,, тупость" Но Я совсем не в теме. До этого мотюль лил 7100 сейчас как то дороговато стало, особенно с учётом того что через максимум 1000 км пробега его менять надо. Жидкая как вода становится и чёрное как будто Я на нём тысяч 10 накатал. 

Николай 73 

Двигатель твоего мота с указанными требованиями можно сказать всеядный, но доводить до крайностей с мунералькой для садовой техники конечно же не надо. 

Вообще в Мотылях нет ничего особенного, это тупо распиаренный бренд с обычными гидрокрекинговыми маслами, без изюма, но безусловно качественными. Есть масла намного интереснее, но это совсем другая история.

26 минут назад, fareastwood сказал:

Николай 73 

Двигатель твоего мота с указанными требованиями можно сказать всеядный, но доводить до крайностей с мунералькой для садовой техники конечно же не надо. 

Вообще в Мотылях нет ничего особенного, это тупо распиаренный бренд с обычными гидрокрекинговыми маслами, без изюма, но безусловно качественными. Есть масла намного интереснее, но это совсем другая история.

Может что-то можете посоветовать с учётом нынешних цен, и учётом того что двигло слегка допилин и крутится вплоть до 9000 оборотов. Вообще диапозон работы у него это от 6 до 8 тыс. И как бы не лохануться, ремонт потом с учётом нынешних цен будет мне не по карману. Спасибо! 

Я эту тему альтернативы Мотюлю поднимал, поизучал материалы и правильно ли я понимаю: берем масло 10W40, с нужными классификациями API, лучше SL, на JASO MA не смотрим от слова совсем. И собственно все. Так? :)

ВадимС можете поискать и с допуском jaso ma, если он вас интересует. Масел с такими допусками предостаточно, могу подсказать, ищите в разделе дизельных масел. Правда в тусовке вас не поймут и даже по обещают кучу проблем с двигателем через n-ый промежуток времени. Ну тут уже надо быть взрослым и принимать решение самостоятельно✌

15.05.2022 в 15:49, TemaMexanik сказал:

ВадимС можете поискать и с допуском jaso ma, если он вас интересует. Масел с такими допусками предостаточно, могу подсказать, ищите в разделе дизельных масел. Правда в тусовке вас не поймут и даже по обещают кучу проблем с двигателем через n-ый промежуток времени. Ну тут уже надо быть взрослым и принимать решение самостоятельно✌

Ну что товарищи, нашли автомобильное масло для мотоцикла? Или опять все можно?

28.04.2021 в 12:28, Vladimir1 сказал:

Поддержу рублем. То ж готов скинуться.

Может уже конечно поздно)) Но вот с польского ойлклуба вам привет

https://www.oilclub.pl/index.php?threads/advance-ultra-4t-10w40.3557/

shell-4t-10w40-pierwiastki.jpg

Изменено пользователем Evgens86
22.05.2021 в 13:20, Forest сказал:

Купил shell advance 10w40 производство италия. Брал на емексе за 460р. Урожай декабрь 20г поставщик EITX

IMG_20210522_131650.jpg

IMG_20210522_131700.jpg

IMG_20210522_131708.jpg

инос анализ его делал как я понял

Буду заливать вышеупомянутую Ультру, если есть желающие сброситься на анализ-вэлкам. Да, какие-о уже есть, но хотелось бы полный, сравнить с тем же БНВ-шным, например.

Изменено пользователем kastett

Перешел с БМВ на КТМ, там нужно заливать 10w-50. Судя по всему у Shell есть подобное масло, 15w-50, но оно зараза похоже на полусинтетику

2 часа назад, bnr сказал:

Перешел с БМВ на КТМ, там нужно заливать 10w-50. Судя по всему у Shell есть подобное масло, 15w-50, но оно зараза похоже на полусинтетику

Купил новый 1290 SAS после обкатки залил LM, разницы с моторексом не заметил.

40 минут назад, Baru900ph сказал:

Купил новый 1290 SAS после обкатки залил LM, разницы с моторексом не заметил.

Спасибо, думаю ZIC M9 попробовать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...