Перейти к публикации

Какое масло лить в vq25det

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую. Изучаю сей вопрос. Какое же масло лить в мой двигатель? Что имеем. Infiniti g35 coupe со свапнутом двигателем vq25det от Nissan stagea m35. Сделан небольшой бустап. Живу в городе Минске. Летом жара под 30ку не редкость, зимой авто не использую. Режим эксплуатации весьма и весьма активный. Постоянные прохваты по городу, стрит дрифт, периодические заезды на трек погонять боком. Средняя температура масла 95-101 градусов. Изредка доходит до 110. Замена масла раз в 4500-5000 км. Лью зик х9 Фе 5 30.по допускам не помню точно. Установлен маслянный кулёк и увеличенный поддон. В мотор влазит порядка 8 литров масла. В связи с тем, что стоит маслянный кулёк и маслянная проставка из системы убран теплообменник. Маслом несильно доволен, есть угар. Так вот, какое мне лить масло, с моим режимом эксплуатации? Какая температура масла критична для этого мотора и вцелом какая температура масла критична. По мотору. Полностью алюминиевый, вроде установлены гильзы, но точно не скажу. 

Пы сы. Поиском пользоваться умею, но не нашёл инфы именно с моим режимом эксплуатации. А, и ещё. Бенз 98й беларуснефть, Газпром, изредка 100й лукойл. 

Присадок никаких не лью. 

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, veev2 сказал:

Lester дело хозяйское конечно, может RED LINE OIL 10W-30 Motor Oil (арт. 11304) круглогодично. Но с учётом его цены(65-75 руб за кварту) и объёма картера у вас, наверное дешевле будет лить zic x7 ls 10w-30, а сэкономленые деньги откладывать на ўсялякі выпадак))) 

Как вариант "B" на Свиате Castrol EDGE Supercar 0W-40 4L (арт.15B6BF) пока ещё есть(но это не вечно) по 62-63руб за 4л, можно попробовать как пойдёт, цена-подарок) 

Кастрол кстати там только в литрушках остался. По 42р за литр. Получается замена в почти 150$))))дороговато чутка) 

45 минут назад, Lester сказал:

Кастрол кстати там только в литрушках остался. По 42р за литр. Получается замена в почти 150$))))дороговато чутка) 

???? А по ссылке перейти? 4л канистры по 62 руб, в наличии 97 штук

2 часа назад, veev2 сказал:

???? А по ссылке перейти? 4л канистры по 62 руб, в наличии 97 штук

Так перешёл, пишет нет в наличии. Может я не то что-то нажимаю

Screenshot_20200817_152318_com.android.chrome.jpg

Скрытый текст
34 минуты назад, Lester сказал:

Так перешёл, пишет нет в наличии. Может я не то что-то нажимаю

Screenshot_20200817_152318_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20200817-155813.thumb.png.f536abdde41f0064ee2905889aa5098d.png

А вы авторизованы на сайте? Я да, и все гут есть. 

Nikey.by, autodoc.by там тоже есть. 

veev2veev2 покатали я 2 замены на кастрол, то если честно не оч понравилось. Мотор за 10 тыщ пробега и раз в 5к замена пожелтел весь, хотя до этого был светленький весь. Щас вот ломаю голову что ещё залить. Не знаю, стоит ли пробовать 0 40 мобил, про который в теме говорилось. Или же что-то типо 5 50 попробовать? 

IMG_20210520_132826.jpg

29 минут назад, Lester сказал:

стоит ли пробовать 0 40 мобил, про который в теме говорилось. Или же что-то типо 5 50 попробовать? 

С учётом летней эксплуатации не вижу смысла смотреть на сильнозагущенные масла, типа 0W40 и 5W50...

avignon но двигатель довольно неплохо нагружен. Установил турбину типо 30го гарета, форсы большие, спортмозг. Дунул нормально, щас ориентировочно около 400 сил. 

Lester , я не про то что густые не надо, а про загущенные. С такими вводными на грузовые 15W40 CJ4 лучше смотреть - относительно недорого и сердито. А всякими 5W50(за редкими и дорогими исключениями) только мотор засирать.

Изменено пользователем avignon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...