Перейти к публикации

United Eco Elite 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6361км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не понял ... Окисление 25! :unknown:

Это что, двигатель стал сам эстеры вырабатывать? :laugh:

То-ли масло изначально дохлятина. То-ли мотор отказался с ним уживаться.

Судя по росту вязкости, сливать надо было давно.

Что делал на этом масле. Снимал с Renat'ом блок дроссельной заслонки и чистил KANGAROO ICC300 Cleaner.

Песка во впуске было достаточно, но все аккуратно старались вытереть тряпками, что бы не попало в ЦПГ. 

IMG-20200628-WA0034.jpg

Откуда олово, которого никогда не было до этого. Для меня загадка пока. Если бы это был песок, то пострадала бы сначала ЦПГ, а уж потом вкладыши. 

Возможно олово есть в очистителе Kangaroo. Возможно износ вкладышей. Не могу понять. 

Этот прадик, прям не реально стабильный износ показывает!

Изменено пользователем Александр КРК

Я ждал что на бензине Газпромнефть G-Drive 95  у меня щелочное будет жить долго и солью масло еще свежим. Шаблон порвало... Все таки G-Drive 95 жизнь маслу не сохраняет, все так же как и с Газпромнефть 92. 

На счет того что выросла вязкость, я не придираюсь. Потому что анализ свежего масла что в таблице был с другой партии и делался 5 лет назад. Я не думаю что за 250мч я загустил масло, такого еще у меня не было. Это просто разные партии. 

2 минуты назад, torcon сказал:

Я ждал что на бензине Газпромнефть G-Drive 95  у меня щелочное будет жить долго и солью масло еще свежим.

Мы же обсуждали ранее, не влияет это на ресурс масла. Что G, что ни G - пофигу. А вот убить масло откровенным дерьмом можно.

iPH в этот раз очень адекватен, показал сработку масла, ipH 3.3 - кислотная среда.

Окисление выросло очень сильно 25 ед. 

Щелочное = 1.74

Короче все говорит за то, что масло надо было сливать на 200мч и 5000км.

до этого масла и после этого масла заглядывал эндоскопом под клапанную крышку. Отложений не появилось. Все так же. 

"Это вам не Рио-де-Жанейро" (с). В смысле не Лубризол.

Не удивило. У меня тоже хранится анализ United - такая же картина. Индонезийский аналог Татнефти - обложка крутая, а внутри пустые страницы.

6 минут назад, torcon сказал:

до этого масла и после этого масла заглядывал эндоскопом под клапанную крышку. Отложений не появилось. Все так же. 

Надо было 300-350м.ч. катать:sarcastic:

Так это не к United относится а к пакетам Afton. На них может быть хоть Motul. хоть Liqui, хоть ZIC. Я раньше как то отбрасывал эту теорию заговора что Afton быстро сдувается, судьба преподнесла наглядный пример. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...