Перейти к публикации

Масло в Camry v50 2.5

Рекомендованные сообщения

Подскажите, что заливать , пробег 56.000 тыс.км.

Залито сейчас от бывшего хозяина 5w40 Шелл.

нужно делать замену

Заранее спасибо за ответ

И через сколько делать замену ?

вы тогда на солярисе советовали 200 моточасов, но у меня был мотор загажен

по книжке раз в 10.000, а на самом деле по пробегу смотреть или по моточасам

Изменено пользователем kostik_grek
Другие ответы в этой теме

Всем здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какое масло выбрать для тойота камри 2014 года выпуска, двигатель 2.5, пробег 180 000, эксплуатация в городских условиях, живу в Сибири (город Омск), летом до +35, зимой до -35. Сейчас залито оригинальное масло тойота 5w30 (угорает, доливаю как минимум литр от замены до замены за 6-8 тыс. км).

N94 на предыдущей странице есть конкретные советы, с 22 года ничего не изменилось. Угар может быть и из за того, что масло по факту не оригинал, и движок уже подуставший . И маслом уже не помочь. 8000 км в определенных условиях может быть очень много, и так же быть причиной угара масла.

26 минут назад, N94 сказал:

Сейчас залито оригинальное масло тойота 5w30 (угорает, доливаю как минимум литр от замены до замены за 6-8 тыс. км).

1 литр может и нормально долить при пробеге 180 ткм. .. а вы первый хозяин авто? может предхозы там до вас лили 5-40 неизвестного бренда и меняли через 15.000км ?

- вообще Тему надо оформлять по правилам раздела ..если хотите адекватные ответы получить.. а не стебалово..))

Цитата

Всем здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какое масло выбрать для тойота камри 2014 года

Изменено пользователем масленкин
01.08.2024 в 10:12, Hazy_nsk сказал:

Говорят мне не подходит оно якобы в автосервисе! Говорят брать зеленое ! что  скажете?

55 минут назад, kostik_grek сказал:

Говорят мне не подходит оно якобы в автосервисе! Говорят брать зеленое ! что  скажете?

Сменить сервис.

Масла допуска A5 идеально подходят в 2ar-fe и лукоил люкс в том числе.

рав4 16года с мотором 2ар-фе, с нуля км до 100ткм лил оригинал с бочки у диллера тойота 0-20. с 100к до 140к лил синтек 0-20сп,синтек менял каждые 5000км. с 140 до 180 лью 0-20 тойота ОАЭ с озона за 2600р 4л. масло не ест, уровень на максимуме стоит до замены. зимой 6к км, летом 7-7.5 , вчера вот поменял на 7000км, уровень был максимум. больше 7ккм стараюсь не ездить, мотор к такому пробегу как то шумнее работает, на новом тихо. машина на гбо брс.

как то раз на пробеге 80ккм, я приехал на ТО попросил сменить масло и залить 0-20 что указали в наряде. выехал с ТО и понял что едет как то не так, вернулся сразу, спросил что за масло налили, сказали 5-30, я говорю, а я просил 0-20 у вас в наряде указано, сменили бесплатно, машина поехала как и раньше. на 5-30 совсем не понравилось, как будто с прицепом. у тойоты вообще в книге написано, если в течении дня много коротких поездок меньше 8км за раз, частые прогревы, или некачественное топливо, уменьшить меж сервисный интервал в два раза до 5000км.

на 5-40 вообще непонятно как люди ездят, если залив 5-30 я сразу понял что машина затупила

Изменено пользователем y12rus
12.08.2024 в 14:40, N94 сказал:

Всем здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какое масло выбрать для тойота камри 2014 года выпуска, двигатель 2.5, пробег 180 000, эксплуатация в городских условиях, живу в Сибири (город Омск), летом до +35, зимой до -35. Сейчас залито оригинальное масло тойота 5w30 (угорает, доливаю как минимум литр от замены до замены за 6-8 тыс. км).

я катаю круглый год на 0-20 тойота сп, из оаэ в пластике. на озоне сейчас скидки по 2500 с чем то продают. масло огонь, мотор вообще еле слышно и не ест. пробег тоже 180ткм. главно не перекатывать на масле

Изменено пользователем y12rus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...