Перейти к публикации

Масло в Camry v50 2.5

Рекомендованные сообщения

Подскажите, что заливать , пробег 56.000 тыс.км.

Залито сейчас от бывшего хозяина 5w40 Шелл.

нужно делать замену

Заранее спасибо за ответ

И через сколько делать замену ?

вы тогда на солярисе советовали 200 моточасов, но у меня был мотор загажен

по книжке раз в 10.000, а на самом деле по пробегу смотреть или по моточасам

Изменено пользователем kostik_grek
Другие ответы в этой теме
49 минут назад, apologize сказал:

Для рынка США/Канада. А вот отечественные рекомендации :

https://toyotacamry.ru/doccamry/v50/MANUAL.HTM/rm19r1ru/sds/sds.pdf

Ну так там и условия жизни другие и климат

и сборка автомобиля и т.д.и т.п. мы то не в Америке живём , ну правильно ?

31 минуту назад, jungler сказал:

Главное уйти с 5W-40. А дальше можно много дискутировать что лучше или что хуже, но все это совершенно неважно в рамках этого мотора, главное одно - вовремя менять масло. Не через 10 000 км, а вовремя. На этот вопрос отдельные темы есть. Если интуитивно не хочется 0W-20 заливать, можно выбрать 0W-30 или 5W-30 любого из стандартов АСЕА С5, ILSAC на 250 часов работы, АСЕА А5 на 300 часов.

Ну с 5w40 уйду.

буду вовремя менять это 100% ,считаю моточасы, на солярисе менял раз в 200 моточасов.

Я просто не пойму 0w20 двигатель жрать его не будет из за того, что жидкое ? и чем 0w20 лучше 5w30 например ?

Потому что солярис у меня жрал 5w30, но у меня мотор был докатанный.

6 минут назад, kostik_grek сказал:

Ну с 5w40 уйду.

буду вовремя менять это 100% ,считаю моточасы, на солярисе менял раз в 200 моточасов.

Я просто не пойму 0w20 двигатель жрать его не будет из за того, что жидкое ? и чем 0w20 лучше 5w30 например ?

Если жрет, то 0W-20 не поможет.

Но если вы в жарком регионе (типа Египта или юга Мексики) -

https://www.castrol.com/en_cr/ccsa/home/motor-oil-and-fluids/engine-oils/motor-engine-oil-viscosity-grades/25w-60.html

(это шутка)

Вязкость на угар сильно не влияет.

Совет уйти с 5W-40 иногда бывает разумным, так как выбрать хорошее 5W-40 непросто.

Но, на 0W-20 будет чуть легче двигателю (особенно зимой и особенно если сравнивать с https://www.castrol.com/en_cr/ccsa/home/motor-oil-and-fluids/engine-oils/motor-engine-oil-viscosity-grades/25w-60.html )

8 минут назад, kostik_grek сказал:

Ну с 5w40 уйду.

Слегка экономичнее будет 0w20

10 минут назад, SAE20 сказал:

Если жрет, то 0W-20 не поможет.

Но если вы в жарком регионе (типа Египта или юга Мексики) -

https://www.castrol.com/en_cr/ccsa/home/motor-oil-and-fluids/engine-oils/motor-engine-oil-viscosity-grades/25w-60.html

(это шутка)

Вязкость на угар сильно не влияет.

Совет уйти с 5W-40 иногда бывает разумным, так как выбрать хорошее 5W-40 непросто.

Но, на 0W-20 будет чуть легче двигателю (особенно зимой и особенно если сравнивать с https://www.castrol.com/en_cr/ccsa/home/motor-oil-and-fluids/engine-oils/motor-engine-oil-viscosity-grades/25w-60.html )

Понятно. Ну сейчас Shell залито 5w40-'это предыдущий заливал владелец

16 минут назад, Inflamez сказал:

Слегка экономичнее будет 0w20

Ну это хорошо, если так . 

kostik_grek подешевле: S-oil, Zic, Texaco, Wolf/Champion, Eni, Kixx, Lukoil, Neste, Eneos

Подороже: Shell/Pennzoil, Mobil, Amsoil ss, Castrol, Valvoline, Idemitsu ZEM

1 час назад, kostik_grek сказал:

Мисс API SN ILSAC GF-5 5W-30

тоже большой список, как определиться ?))

Я понял тяжесть вашего выбора), поэтому смело можно остановиться на этом варианте для лета (например Мобил 1 х1 5w-30), а для зимы что-то из Мисс Азия Америка в вязкости 0/5-20 (например Амсойл, Куакер Стейт, Енеос, Тойота) выбирать из списка, то, что уверенно сможете найти не левак, потом по бюджету и менять "с запасом" на 200 м/ч (максимум 250 м/ч).

П.с. я в свои японцы лью на лето Амсойл SS 10w-30, на зиму залью его же, но 5w-20. 

4 часа назад, kostik_grek сказал:

А из какой инструкции это написано ? 

это для запада рекомендации?

Эта инструкция везде, кроме России. В Японии, США, Европе. Везде. Я лил себе в такой же двигатель круглый год 0w20. Анализ отработки вы видели. Все идеально.

4 часа назад, kostik_grek сказал:

Почему 0w20 ?

в Тойоте говорят, что 5w30 лучше

0w20 типа будет жидкое сильно

В какой это тойоте так говорят?

Как раз тойотовские оригинальные мануалы рекомендуют строго 0w20 круглый год, без вариантов.

2 часа назад, kostik_grek сказал:

Ну так там и условия жизни другие и климат

и сборка автомобиля и т.д.и т.п. мы то не в Америке живём , ну правильно ?

Сборка автомобиля тут причем?

Климат у нас такой же как в Канаде условно, если про Сибирь говорить. В чем разница? Пробки так же везде есть. Главное менять вовремя, не перекатывать. А что лить, решать Вам. 0w20 это идеально, но не хотите - лейте w30. По маслу я бы рекомендовал Петра Канада или wolf. Соотношение цена/качество оптимальное.

kostik_grek Амсойл 5w-30 круглый год. на лето можно даже signature series 10w-30. моет мотор на все 200%. моторчик шепчет на нём. можно также посмотреть в сторону Penrite GF-5 5w-30. 

27 минут назад, Hazy_nsk сказал:

тойотовские оригинальные мануалы рекомендуют строго 0w20 круглый год, без вариантов

:D

Цитирую из выше выложенного  Вами мануала (читаем в самом низу) :

An oil with a higher viscosity may be better suited if the vehicle is operated at high speeds, or under extreme load conditions. 

13 минут назад, apologize сказал:

:D

Цитирую из выше выложенного  Вами мануала (читаем в самом низу) :

An oil with a higher viscosity may be better suited if the vehicle is operated at high speeds, or under extreme load conditions. 

Я выложил свою отработку, посмотрите. Я очень быстро езжу по трассе, 180 легко. И что, никаких проблем. Если конечно тс таскает прицепы в горах, то да, можно рассмотреть 5w30, спору 0.

2 часа назад, Booster сказал:

kostik_grek подешевле: S-oil, Zic, Texaco, Wolf/Champion, Eni, Kixx, Lukoil, Neste, Eneos

Подороже: Shell/Pennzoil, Mobil, Amsoil ss, Castrol, Valvoline, Idemitsu ZEM

спасибо вам, что ответили

Посмотрю, лукойл у меня стоит бутылка 5w30 Амортек осталась с соляриса

что с ней делать непонятно, может залить пока что на 200 моточасов ?

или продать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...