Перейти к публикации

Масло в Camry v50 2.5

Рекомендованные сообщения

Подскажите, что заливать , пробег 56.000 тыс.км.

Залито сейчас от бывшего хозяина 5w40 Шелл.

нужно делать замену

Заранее спасибо за ответ

И через сколько делать замену ?

вы тогда на солярисе советовали 200 моточасов, но у меня был мотор загажен

по книжке раз в 10.000, а на самом деле по пробегу смотреть или по моточасам

Изменено пользователем kostik_grek
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, a-ha сказал:

ребрендинг был

Да, Вы абсолютно правы, но масло, не изменилось) 

11.08.2021 в 15:38, Новосиб сказал:

kostik_grek 

На этой жиже прокатись 

Что могу сказать за три дня катания

Машина с места быстрее разгоняется, едет лучше

огонь короче масло... тачка пушка ;)

Всем привет ! Подошло время менять масло, 200 моточасов прошло, измеряю прибором с алика, спасибо всем кто посоветовал тут на форуме этот прибор. В километрах получилось 7200. Единственный минус масла neste city pro увеличенный расход топлива.

Посоветуйте, что выбирать на зиму? Хотелось бы чтобы расход топлива пришёл в норму ;) В основном планирую кататься зимой в городе. Очень редко трасса будет. 

Всем спасибо заранее за ответы.

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-20 Dexos1 Gen2 

S-Oil Seven Red #9 SN 0W-20 API SN

Idemitsu Zepro 0W-20 API SN 

Я бы залил одно из этих, что по цене интереснее. 200 часов любое отходит отлично.

6 минут назад, kostik_grek сказал:

Единственный минус масла neste city pro увеличенный расход топлива.

Посоветуйте, что выбирать на зиму? Хотелось бы чтобы расход топлива пришёл в норму ;)

Ну если вы и так льете 0w20 то расход от другого бренда вряд ли ощутимо упадет

23 минуты назад, kostik_grek сказал:

Всем привет ! Подошло время менять масло, 200 моточасов прошло, измеряю прибором с алика, спасибо всем кто посоветовал тут на форуме этот прибор. В километрах получилось 7200. Единственный минус масла neste city pro увеличенный расход топлива.

Посоветуйте, что выбирать на зиму? Хотелось бы чтобы расход топлива пришёл в норму ;) В основном планирую кататься зимой в городе. Очень редко трасса будет. 

Всем спасибо заранее за ответы.

Если Neste City Pro был не ильсаковский, а с Вольводопуском, то да, расход может быть повышенным. Собственный опыт. Для понижения расхода топлива лошадиная доза молибдена помогает, т.е. фирменные японские типа Тойота, Сузуки и т.п. Idemitsu Zepro опять таки. Еще, можно дроссельную заслонку почистить.

1 час назад, kostik_grek сказал:

Единственный минус масла neste city pro увеличенный расход топлива.

35 минут назад, SL1 сказал:

с Вольводопуском, то да, расход может быть повышенным. Собственный опыт

Где вы там расход повышенный находите? 3-ю зиму себе заливаю уже, по сравнению с летней заливкой ZIC X5 5w30, расход был 8,7 стал 8,8, но извините уже и морозы под 20 были - прогревы, короткие поездки на непрогретом моторе:unknown:. Или увеличение на 0,1 считается повышенным расходом уже?

2 часа назад, Reins24 сказал:

Где вы там расход повышенный находите? 3-ю зиму себе заливаю уже, по сравнению с летней заливкой ZIC X5 5w30, расход был 8,7 стал 8,8, но извините уже и морозы под 20 были - прогревы, короткие поездки на непрогретом моторе:unknown:. Или увеличение на 0,1 считается повышенным расходом уже?

Ну как раз 0W20 вольводопуск может давать расход как 5W30. Neste Pro 0W-20 Ilsac был у меня заметно экономичнее и тише City Pro 0W-20 volvo. Сейчас все спецификации поменялись и что со свежими 20-ми Несте не скажу.

Изменено пользователем SL1

Вы сейчас серьезно про разницу в расходе на разных 0w20 на двигателе 2ar-fe?)) Я в него раз 5w40 залил на промывку на 1000км и никакой разницы не заметил...

Изменено пользователем Hazy_nsk

Если кому интересно.
Аналогичный автомобиль (видимо и двигатель тоже аналогичный).
Сначала лил Motul 0W-20, всякие эко-лайты , эко-клины и какие-то другие "эко" (уже точно не помню).
Потом перешёл на  Liqui Moly SYNTHOIL LONGTIME 0W-30. После него перешел на TEBOIL DIAMOND CARAT 0W-30.
 Вообщем можете бросаться в меня отработанным Равенолом, но субъективно наибольшее удовольствие от работы двигателя именно на последнем масле.

Изменено пользователем Okipage

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...