Перейти к публикации

Зарядное устройство Кулон 820

VEKTOR

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Постоял отключены 4 часа, включил снова быстро упало до 2ампер и на этот раз кулер сразу отключился без всяких раскруток, это нормально что я слышу бульканье еле уловимое в аккуме?

36 минут назад, E_spectr сказал:

на 2А и подозрительно отключается если описать словами то это так, вжух вжух вжух (как будто пытается раскрутится) все слабее и так раз 10 и окончательно останавливается вентилятор.

у меня аналогично переходит порог отключения вентилятора, только вроде на 1.4А. Серийный номер глянь (наклейка в отсеке с проводами) и номер прошивки (при включении на экране показывает) и продублируй тут. Где и когда покупал аппарат?

27 минут назад, E_spectr сказал:

это нормально что я слышу бульканье еле уловимое в аккуме

это нормально

38 минут назад, rodof сказал:

у меня аналогично переходит порог отключения вентилятора, только вроде на 1.4А. Серийный номер глянь (наклейка в отсеке с проводами) и номер прошивки (при включении на экране показывает) и продублируй тут. Где и когда покупал аппарат?

это нормально

Покупал у себя в городе (Алмата) в маленьком ноунейм магазине авто электроники.

IMG_20211205_070707__01.jpg

IMG_20211205_071045__01.jpg

31 минуту назад, E_spectr сказал:

Покупал у себя в городе (Алмата) в маленьком ноунейм магазине авто электроники.

Аппарат у вас свежий (судя по маркировке - ноябрь 2021 года), у меня март 2021 г. (прошивка также V 112). Видимо производитель что то "допилил" в этой версии прошивки, у меня вентилятор отключается при снижении зарядного тока до 1.4А (проверил). 

6 часов назад, E_spectr сказал:

корпус слегка нагрелся?

думаю поводов для беспокойства нет.

ток упал до 1 ампера, как думаете долго он так будет заряжать (примерно) ? 

Изменено пользователем E_spectr
2 часа назад, E_spectr сказал:

ток упал до 1 ампера, как думаете долго он так будет заряжать (примерно) ?

если отсечка 0.2 А, то долго, порядка 12 - 24 часов (ориентировочно), плюс дозаряд. Если срочно нужен авто, снимайте с зарядки и катайтесь, но лучше все же полностью завершить зарядку.

Изменено пользователем rodof

дошел до режима дозаряд, ставил 2 часа, но на таймере уже 2:02 а он дальше стоит в дозаряде  :scratch_one-s_head:

вообщем 23-24 ам\часов отдано

25 минут назад, E_spectr сказал:

дошел до режима дозаряд, ставил 2 часа, но на таймере уже 2:02 а он дальше стоит в дозаряде  :scratch_one-s_head:

вообщем 23-24 ам\часов отдано

Скоро завершится заряд. С почином! Еще несколько зарядок, подпривыкните к алгоритму и вопросов станет меньше.

Кстати вчера по окончании заряда замерил мультиметр клеммы было 13,6, ночь отстоялся и сейчас на клеммах показывает 13 это нормально? Вроде где то читал что на новых аккумах 12,7 должно быть.

photo1638760720.jpeg

1 час назад, E_spectr сказал:

Кстати вчера по окончании заряда замерил мультиметр клеммы было 13,6, ночь отстоялся и сейчас на клеммах показывает 13 это нормально? Вроде где то читал что на новых аккумах 12,7 должно быть.

Сразу после заряда всегда показывает повышенное напряжение, после отстоя падает. Оптимальное напряжение у заряженного аккумулятора 12.8 - 13.0 вольт (субъективная оценка).

ну он постоял больше 10 часов, и теперь 13 вольт, значит нормально не стоит переживать?

Просто в интернете максимум что нашел 12,7-12,9 пишут :pardon:

Если я правильно подсчитал плотность электролита, то у меня получилось 1,32     а аккум не обслуживаемый, что делать? :scratch_one-s_head:

ПС вынес аккум на балкон и подключил кулон в режима "тестера" без подключения сети, через 5 мин значение сменилось с 13В - на 12,9В :pleasantry:

ПСС проверил еще раз, оно снова вернулась на 13Вольт) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...