Перейти к публикации

Зарядное устройство Кулон 820

VEKTOR

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Постоял отключены 4 часа, включил снова быстро упало до 2ампер и на этот раз кулер сразу отключился без всяких раскруток, это нормально что я слышу бульканье еле уловимое в аккуме?

04.12.2021 в 23:52, E_spectr сказал:

на 2А и подозрительно отключается если описать словами то это так, вжух вжух вжух (как будто пытается раскрутится) все слабее и так раз 10 и окончательно останавливается вентилятор.

Раскрыть  

у меня аналогично переходит порог отключения вентилятора, только вроде на 1.4А. Серийный номер глянь (наклейка в отсеке с проводами) и номер прошивки (при включении на экране показывает) и продублируй тут. Где и когда покупал аппарат?

05.12.2021 в 00:05, E_spectr сказал:

это нормально что я слышу бульканье еле уловимое в аккуме

Раскрыть  

это нормально

05.12.2021 в 00:33, rodof сказал:

у меня аналогично переходит порог отключения вентилятора, только вроде на 1.4А. Серийный номер глянь (наклейка в отсеке с проводами) и номер прошивки (при включении на экране показывает) и продублируй тут. Где и когда покупал аппарат?

это нормально

Раскрыть  

Покупал у себя в городе (Алмата) в маленьком ноунейм магазине авто электроники.

IMG_20211205_070707__01.jpg

IMG_20211205_071045__01.jpg

05.12.2021 в 01:13, E_spectr сказал:

Покупал у себя в городе (Алмата) в маленьком ноунейм магазине авто электроники.

Раскрыть  

Аппарат у вас свежий (судя по маркировке - ноябрь 2021 года), у меня март 2021 г. (прошивка также V 112). Видимо производитель что то "допилил" в этой версии прошивки, у меня вентилятор отключается при снижении зарядного тока до 1.4А (проверил). 

04.12.2021 в 19:10, E_spectr сказал:

корпус слегка нагрелся?

Раскрыть  

думаю поводов для беспокойства нет.

ток упал до 1 ампера, как думаете долго он так будет заряжать (примерно) ? 

Изменено пользователем E_spectr
  05.12.2021 в 08:04, E_spectr сказал:

ток упал до 1 ампера, как думаете долго он так будет заряжать (примерно) ?

Раскрыть  

если отсечка 0.2 А, то долго, порядка 12 - 24 часов (ориентировочно), плюс дозаряд. Если срочно нужен авто, снимайте с зарядки и катайтесь, но лучше все же полностью завершить зарядку.

Изменено пользователем rodof

дошел до режима дозаряд, ставил 2 часа, но на таймере уже 2:02 а он дальше стоит в дозаряде  :scratch_one-s_head:

вообщем 23-24 ам\часов отдано

05.12.2021 в 16:03, E_spectr сказал:

дошел до режима дозаряд, ставил 2 часа, но на таймере уже 2:02 а он дальше стоит в дозаряде  :scratch_one-s_head:

вообщем 23-24 ам\часов отдано

Раскрыть  

Скоро завершится заряд. С почином! Еще несколько зарядок, подпривыкните к алгоритму и вопросов станет меньше.

Кстати вчера по окончании заряда замерил мультиметр клеммы было 13,6, ночь отстоялся и сейчас на клеммах показывает 13 это нормально? Вроде где то читал что на новых аккумах 12,7 должно быть.

photo1638760720.jpeg

06.12.2021 в 03:19, E_spectr сказал:

Кстати вчера по окончании заряда замерил мультиметр клеммы было 13,6, ночь отстоялся и сейчас на клеммах показывает 13 это нормально? Вроде где то читал что на новых аккумах 12,7 должно быть.

Раскрыть  

Сразу после заряда всегда показывает повышенное напряжение, после отстоя падает. Оптимальное напряжение у заряженного аккумулятора 12.8 - 13.0 вольт (субъективная оценка).

ну он постоял больше 10 часов, и теперь 13 вольт, значит нормально не стоит переживать?

Просто в интернете максимум что нашел 12,7-12,9 пишут :pardon:

Если я правильно подсчитал плотность электролита, то у меня получилось 1,32     а аккум не обслуживаемый, что делать? :scratch_one-s_head:

ПС вынес аккум на балкон и подключил кулон в режима "тестера" без подключения сети, через 5 мин значение сменилось с 13В - на 12,9В :pleasantry:

ПСС проверил еще раз, оно снова вернулась на 13Вольт) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...