Перейти к публикации

S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Прошу помочь разобраться...сейчас катаю на ZIC LS C3 5W-30 проблем особо нет, очень хочется оставить экологию живой. ZIC стал сильно дорожать более чем за 4к не релевантно катать на нем. Опять же в данном продукте S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30 нет рекомендации к дизельному ДВС.

Мотор у меня 2.2D SH-VPTS 190сил и 450Н/м момента, масляные допуски по мануалу в Япии DL-1, европейский вариант мануала говорит C3, по сути ищу альтернативу ZIC'у, думал попробовать данный продукт S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30 или все же уйти на KIXX PAO1 0W-30 API SP, хотя оно тоже не из дешевых, но за свои деньги однозначно лучше чем ZIC.

В смешанном режиме трасса 40%/город 60%  обычно катаю 250-270м/ч или 5000км, если только трасса в период отпуска, то смело 10000км по приезду сразу на слив, объем картера 5.8литра. 

Миксовал данный Soil у себя с сингапурским вполне годно отходило 6 тыс. 
Пробка сливная магнитная была чистая без стружки
На зиму взял его же попробую без микса

Здравствуйте. 1 октября погоню свою Honda Freed GB3 (двиг L15A) c Владивостока.
10000км на юг России, это масло выдержит весь маршрут чисто по трассе?
По мануалу 0w20 или 5w30, если сразу перейду на 5w30 нормально всё будет или на перегон 0w20 лучше будет? 
Посоветуйте пожалуйста.

53 минуты назад, Pavel193 сказал:

Здравствуйте. 1 октября погоню свою Honda Freed GB3 
По мануалу 0w20 

Лично я бы . Если перегонять лил бы 0w20 .   И на постоянку  тоже.

А машину можно и на платформе доставить . 

Pavel193 да выдержит, где вы только там Soil искать будете? С собой ведь в самолет канистру не потащите :) 

Трасса это легкий режим эксплуатации, вы как зальете свежее так и сольете через 10 тыс км полусвежее. Как будто вы в городе 3000км прокатились.

Города нет, разгонов и торможений мало - старт-стопов, прорывов газов меньше, масло свежее. 

Вот я гнал в прошлом году Nissan NV100 с Владика 7300км и потом еще по городу покатался до 11179км, зная заранее что его не убил трассой. Посмотрите на щелочное число, оно еще 4ре. А изначально было может 7-8 от силы. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79352-eneos-x-prime-5w-30-otrabotka-na-nissan-nv100-clipper-posle-11-179km/

Поэтому берите там во Владике любой API SP ILSAC 5W-30, меняйте и езжайте. Я вообще увидел на щупе свежее светлое масло и даже менять японское не стал, так и поехал. 

51 минуту назад, torcon сказал:

Pavel193 да выдержит, где вы только там Soil искать будете? С собой ведь в самолет канистру не потащите :) 

Трасса это легкий режим эксплуатации, вы как зальете свежее так и сольете через 10 тыс км полусвежее. Как будто вы в городе 3000км прокатились.

Города нет, разгонов и торможений мало - старт-стопов, прорывов газов меньше, масло свежее. 

Вот я гнал в прошлом году Nissan NV100 с Владика 7300км и потом еще по городу покатался до 11179км, зная заранее что его не убил трассой. Посмотрите на щелочное число, оно еще 4ре. А изначально было может 7-8 от силы. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79352-eneos-x-prime-5w-30-otrabotka-na-nissan-nv100-clipper-posle-11-179km/

Поэтому берите там во Владике любой API SP ILSAC 5W-30, меняйте и езжайте. Я вообще увидел на щупе свежее светлое масло и даже менять японское не стал, так и поехал. 

На озоне у "Маслотехсервис" заказал, как раз придёт когда я прилечу, даже чуть раньше. 

Pavel193 хитро :) То есть ты туда летишь, на определенный пункт выдачи заказываешь себе масло забираешь его и меняешь? А если не придет вовремя. Владик дело такое - удаленность. 

Только что, torcon сказал:

Pavel193 хитро :) То есть ты туда летишь, на определенный пункт выдачи заказываешь себе масло забираешь его и меняешь? А если не придет вовремя. Владик дело такое - удаленность. 

Да так много кто делает, я почти все расходники заказал, в озон, emex, сейчас ещё дворники в exist закажу гибридные))) 
И всё-таки на перегон залью 0w20, затем уже когда на юге буду кататься на 5w30 перейду, у нас "очень тепло" почти круглый год

47 минут назад, Pavel193 сказал:

5w30 перейду, у нас "очень тепло" почти круглый год

В таком случае 10w30 синтетику.

18.09.2024 в 02:29, torcon сказал:

где вы только там Soil искать будете?

так не проблема его здесь купить 450-500 р/литр на розлив. Корея у нас под боком)

Евгений-82 я всякие японские бренды видел, Soil не попадался, но я не житель Владивостока один раз там был год назад, все магазины не посещал. Понятно :)

17.09.2024 в 18:12, Pavel193 сказал:

Здравствуйте. 1 октября погоню свою Honda Freed GB3 (двиг L15A) c Владивостока.
10000км на юг России, это масло выдержит весь маршрут чисто по трассе?
По мануалу 0w20 или 5w30, если сразу перейду на 5w30 нормально всё будет или на перегон 0w20 лучше будет? 
Посоветуйте пожалуйста.

В середине августа ездил в Абхазию. Суммарно около 4000км туда-обратно получилось. Перед поездкой залил данный S-Oil, по приезду обратно масло было практические такое же по цвету, как и на момент отъезда,потемнело незначительно, вязкость по ощущениям не изменилась. Это при том, что у авто, на котором ездил, двигатель прошел почти 400 000 км без кап ремонта.
Так что 10000 по трассе, думаю, оно выдержит легко.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...