Перейти к публикации

Такси: дешевые 40-вки и ТО на 15000 км- почему у них все в порядке?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А мне интересно, сколько таксисты доливают масло за интервал 15 тыс км?

Что-то мне подсказывает, что 2-4 литра до замены, и двигатель к 150 тыс. км с задирами внутри. Так себе получается.

Как считаете?

mixanix зависит от производителя. В Форд и Тойоту можно лить что угодно. В любом случае первый ляжет быстро, второй проедет дофига.

Из личного опыта скажу: одна часть меняет масло раз в 10к, некоторые раз в 7-8, некоторые раз в 15к. Большинство из них льет обычные нормальные импортные масла ( как сейчас-на знаю), и машине этого хватает.

другая часть вообще не меняет масло и рассуждать о них не имеет смысла.)

Если взять в расчет среднюю скорость 25км/ч, интервал 10к, топливо- газ и масло обычно польнозольник А3/А5, и помножить на постоянно горячий мотор с постоянной циркуляцией масла и очень редкие холодные пуски, то и получим расшифровку, почему такси ездят, а им все пофиг)

Lobshter 

То что мотор чистый. Да.

Но вот живой ли он после такой эксплуатации.

Масло после таких пробегов умирает судя по анализам!

Даже газ не спасает. Мало анализов масла после такси, и с хорошими общими пробегами тоже мало. После 200 т. км если такой двигатель попадет к обычному человеку - скорее всего скончается после ещё 100 тыщ.

1 час назад, mixanix сказал:

Lobshter 

То что мотор чистый. Да.

Но вот живой ли он после такой эксплуатации.

Масло после таких пробегов умирает судя по анализам!

Даже газ не спасает. Мало анализов масла после такси, и с хорошими общими пробегами тоже мало. После 200 т. км если такой двигатель попадет к обычному человеку - скорее всего скончается после ещё 100 тыщ.

Сами скинули, вот и комментируйте.

Что плохого в двух последних отработках? Железо 21 у автоваза и 11 у шкоды?)

первых два комментировать не буду - я без понятия что это за масла и зачем их использовать.)

и вопрос: с чего шкоде или ладе умереть через 200к?

Lobshter мало анализов чтобы что-то комментировать. Увидеть бы замер компрессии, фото эндоскопии.

Единственный вывод: масло умирает на 15 т.км хоть у таксистов, хоть у обычного водителя. Чистота мотора у такси не говори о том что с ним всё в порядке.

14 минут назад, mixanix сказал:

Lobshter мало анализов чтобы что-то комментировать. Увидеть бы замер компрессии, фото эндоскопии.

Единственный вывод: масло умирает на 15 т.км хоть у таксистов, хоть у обычного водителя. Чистота мотора у такси не говори о том что с ним всё в порядке.

Я знаю полики с пробегом 400-600к из-под такси. И многие знают огромное количество примеров таких авто. И что значит умирает? Если функции выполнило, значит все нормально.

Насчет такси, у нас крупные фирмы работают так - новая машина из салона, на 2 года, через 2 года возвращается в салон, а салон продает ее. 

За 2 года меняют масло строго по регламенту. 

Машина часто не глушиться неделями, в среднем в сутки 300 км, вызовы в основном по городу, сидят двигатель на хх. Межгород на такси редко. 

Режим для двигателя - неблагоприятный. 

Итого в год 100 тысяч, через 2 года скидывают эту машину, ибо начнутся ремонты и простои. 

Ремонты и проблемы будут иметь частники, кто купил это авто. 

Про миллионы на новых машинах - как по мне это байки. 

Современные движки - 200-300 тысяч. 

П. С. Насчет таксистов - что они ездят быстрее обычных водителей. 

У нас такси фирмы - не оплачивают работникам штрафы, и не содействуют по вопросам возврата прав. Попал - это твоя личная проблема. А поскольку права - это хлеб таксистов, то в целом они на порядок меньше превышают. 

Качество дают - за счет опыта, знания города, и выбора хороших маршрутов. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...