Перейти к публикации

Масло для спортивного двигателя ВАЗ (Ралли)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Прошу совет.

Имеется восьмерка используемая в ралли и больше нигде. В ней двигатель ВАЗовский 16-клапанный, 1.6л. Полного конфига не знаю, но в районе 170 сил там есть. То есть расточенный, на ковке и т.п. Крутится до 9-ти тысяч. В соревнованиях работает считай постоянно в зоне 6-8к оборотов. Купил ее только что, и проехал разок уже одно соревнование на уже залитом масле. По щупу - очень свежее. Залито Motul 300V 5w-40.

Вот хочется совет - стоит ли лить такое дорогое масло и менять его каждую гонку? Мне думается что это через чур. Грубо говоря машина проехала на этом масле сейчас всего две гонки... то есть примерно 200-300 боевых километров. Масло по щупу светлое, угара нет. Стоит ли его вообще менять к следующей гонке? На прошлой гонке взгревал мотор где-то до 125-130С градусов (именно температура масла).

Или может можно лить в нее какое-нить чуть дешевле, например тот же мобил 1 5-50 например?

Короче хочется совета как эксплуатировать... в плане на каком масле, и как часто его менять. Впринципе денежный вопрос не прям пипец как парит, и если надо, можно и каждую гонку менять. Интересует именно здравый смысл и необходимость частой замены и использования дорогого масла. Плюс сливать чистейшее масло проехавшее 200 километров - в утиль... как-то жаба душит)))))))

Спасибо.

Другие ответы в этой теме

@Turbocharger 13По поводу нулевика. Нету у меня его. Приколхожен корпус и фильтр на сколько я понял от УАЗА. Фото прилагаю.
Греется масло до 130+ по датчику температуры масла. Было это при температуре +20-25, летом в конце допа, который едешь практически "не вынимая" в отсечке.
Как мотор собран и так далее - я не в курсе. Могу лишь сказать что работает хорошо, тянет норм. Внешне подкапотка собрана аккуратно. :))) Что там внутри известно только тому, кто его строил. Я лишь купил готовую.
Заказал Pakelo Racing 0-40. Увидел у раллистов наклейки на бортах, погуглил, вроде ниче. Стоит не пипец... Заказал канистру на зимние пару гонок. :)
Щас сливать буду короче то что наездил на старом масле, может отправлю на тест. :)

EISiFnXB4_8.jpg?size=2560x1440&quality=9

24.12.2020 в 10:54, RomanK сказал:

Увидел у раллистов наклейки на бортах, погуглил, вроде ниче.

Раскрыть  

Жижа хорошая, но не от рекламы плясать надо.

У Pakelo  гоночная линейка серьёзная только в бочках.

Антифриз тоже нормальный залейте.

24.12.2020 в 10:56, Barmaley сказал:

Антифриз тоже нормальный залейте.

Раскрыть  

Какой залить?

Залит не знаю какой... Какой то красный. :)

24.12.2020 в 10:56, Barmaley сказал:

У Pakelo  гоночная линейка серьёзная только в бочках.

Раскрыть  

https://pakelo-shop.ru/product/krypton-racing-sae-0w-40/ я это взял... понимаю что не топ ракинг)

24.12.2020 в 11:00, RomanK сказал:

Какой залить?

Залит не знаю какой... Какой то красный. :)

Раскрыть  

ФУУУУУУУУУУУУУУ.

Короче промыть полностью до чистоты  и залить что 'топовое' вроде Honda type 2,  Coolstriam Ultima Sport.

Промывать с трилоном.

24.12.2020 в 10:54, RomanK сказал:

Щас сливать буду короче то что наездил на старом масле, может отправлю на тест. :)

Раскрыть  

Ооооочень интересный тест может быть!!

24.12.2020 в 11:01, Barmaley сказал:

Короче промыть полностью до чистоты  и залить что 'топовое' вроде Honda type 2,  Coolstriam Ultima Sport.

Раскрыть  

https://www.vsemasla.com/honda-coolant-ready-to-use/ оно?

Киньте пожалуйста актуальную линку куда что засылать и т.п. для теста масел? В какой форме/таре и т.п.? 

24.12.2020 в 11:05, RomanK сказал:
Раскрыть  

ага.

В итоге заказал Coolstriam Ultima Sport) Быстрее приедет и рядом с домом.  :)

24.12.2020 в 11:11, RomanK сказал:

В итоге заказал Coolstriam Ultima Sport) Быстрее приедет и рядом с домом.  :)

Раскрыть  

Тему по промывке гляньте заодно.

24.12.2020 в 11:12, Barmaley сказал:

Тему по промывке гляньте заодно.

Раскрыть  

Буду очень признателен если направите куда надо... Тему нашел, но перечитывать 70 страниц времени абсолютно нет. Понял тока что надо купить Трилон-Б и как то промыть систему. :)

24.12.2020 в 11:19, RomanK сказал:

Тему нашел, но перечитывать 70 страниц времени абсолютно нет.

Раскрыть  

Последних 20-30 прочитайте. А по поводу 'времени нет' - потом время будет ..движок от последствий хреновых антифризов..капиталить.

24.12.2020 в 11:25, Barmaley сказал:

Последних 20-30 прочитайте. А по поводу 'времени нет' - потом время будет ..движок от последствий хреновых антифризов..капиталить.

Раскрыть  

А есть ваще смысл промывать? Мотор собран 4 гонки назад... соответсвенно в него полюбому новый фриз заливали. Я просто не знаю какой. Его солью и залью этот кулстрим, плохо?
Или обязательно промыть? :)

24.12.2020 в 11:34, RomanK сказал:

А есть ваще смысл промывать? Мотор собран 4 гонки назад... соответсвенно в него полюбому новый фриз заливали. Я просто не знаю какой. Его солью и залью этот кулстрим, плохо?
Или обязательно промыть?

Раскрыть  

'По-любому'  могли залить, что угордно средней паршивости (и ниже средней). Потому что ВАЗ.

24.12.2020 в 11:34, RomanK сказал:

Я просто не знаю какой. Его солью и залью этот кулстрим, плохо?

Раскрыть  

Отвратительно. Как пикник посреди вокзального сортира в провинции.

Заливали непонятно что и потом ещё и кочегарили движок по полной. Как минимум всё промыть дочиста с химией.

Добрый день! 

Не буду плодить темы, спрошу здесь. 

Меня тоже интересует вопрос подбора масла в спортивный мотор ВАЗ, но для кольцевых гонок. 

Машина 2101. Объем 1.8 в стандартном блоке. Поршневая кованная. Система питания - карбюратор Weber 45, фильтра нет :) не ралли все-таки, можно и так

Рабочий диапазон оборотов в гонке - 5000 - 7200 в минуту

За гоночный уик-энд машина проходит в боевом режиме где-то 200 км максимум. В мото часах где-то 3-4 со всеми прогревами. 

Сейчас залито Aimol Sportline 10w-60, но мне кажется, что это избыточно, надо что-то проще подобрать (машина куплена была с этим маслом)

Что можете посоветовать? 

Также подскажите где можно сделать тест отработки? Хочу подобрать грамотно интервал замены, чтобы использовать масло разумно. 

Заранее благодарю! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...