Перейти к публикации

toyta avensis 1.8 1zz-fe 2008 mobil/elf?

Рекомендованные сообщения

1) toyota avensis 1.8  2008г t25 левый руль европейка
2) 1zz-fe
3) Заправочный объем масла 4л
4) Место обитания  от -20 до +40
5) эксплуатация по городу 80%, по трассе 20%
6) менять хочу через 6-7 тыс км,  при этом в среднем в год проезжаем 8
7) катализатор не вырезан, про евро5 не вкурсе, лью 95тый
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете). пишут так - предпочтительно универсальное 5-30 api SL, или SM, или Ilsac без уточнения.

на данный момент пробег 124т. родной. по началу лилось тойота 5-30 потом первый владелец перешел на jaytec runner 5-30, не жрет, прошла на этом jaytec 8 тыщ, а оно не черное,

из доступных мне, в хорошей точке продаж есть: 

Mobil 1 FS 5W-30 

Elf Evolution 900 SXR 5W-30 

эти два интересуют больше всех остальных, цену их можно нивелировать так как с лучшим пакетом мобил просто проездит чууть чуть больше. скорей вопрос в другом, одно жиже другое гуще, и что лучше конкретно этому мотору, на месте прогреваем машину только зимой - завел и пока снег соскребаешь стоит греется, а так завел ну может минуту постоял и поехал на малых.

так же есть neste pro 5-30 и Wolf VitalTech 5W-30 D1 но чето как то, не лежит к ним душа

Другие ответы в этой теме

wert вы вообще пользовались поиском Темы в низу страницы в поисковой строке ? : технологии Google ?прежде чем свою создавать..

Показать содержимое

где там рекомендации/советы масел А3/В4 как у Мобил1 ?   Лучше  Лейте Elf Evolution 900 SXR 5W-30  А5/В5

04.09.2020 в 16:04, масленкин сказал:

wert вы вообще пользовались поиском Темы в низу страницы в поисковой строке ? : технологии Google ?прежде чем свою создавать..

Показать содержимое

где там рекомендации/советы масел А3/В4 как у Мобил1 ?   Лучше  Лейте Elf Evolution 900 SXR 5W-30  А5/В5

Раскрыть  

конечно, из кучи ваших ссылок там рабочие штуки 4 может, где про эльф нислова и пара человек за мобил. 
тойота в книжке ничего не говорит по асеа вообще. к чему тогда говорить о a3/b4 или a5/b5

Я понимаю что оно гуще, точней мобил идет по верхней границе 5-30, эльф по нижней) а тойота оем оил по середине густоты класса 5-30. что лучше не знаю, на вкладке хорошей защиты мобил вообще предлагает x3000 5-30 который еще гуще))

мобил выдало подбором сайта и заявляет API SN где имеется ввиду что подходит для тех кому SL SM, а тойота как раз командует SM SL.

wert ну пусть вам кто-то и  советует Мобил1 ESP 5-30 или  0-40 FS ..я сказал своё  имхо.

https://www.mobil.ru/ru-ru/b2c-recommendation?query=api/v1/ru-RU/khws/equipment/avensis_1_8_saloon_147bhp_FawEdUvoe/1/b2c

wert если есть возможность брать мобил в проверенном месте, берите Mobil1 X1 5W-30 и меняйте раз в год

ну и кстати зря в сторону wolf не смотрите, тут вам и хороший пакет, и цена, и отсутствие подделок)

Изменено пользователем MuscleJuce
  04.09.2020 в 17:27, MuscleJuce сказал:

wert если есть возможность брать мобил в проверенном месте, берите Mobil1 X1 5W-30 и меняйте раз в год

ну и кстати зря в сторону wolf не смотрите, тут вам и хороший пакет, и цена, и отсутствие подделок)

Раскрыть  

Я уже как то поездил на unil который бельгийский и чуть ли не для гонок, такое хорошее что инфы нет, сайт на коленке сделан и найти купить проблема. Так и теперь слабо верю в хороший дешевый продукт, обычно ведь наоборот даже за дорого хотят подсунуть что то левое. При этом есть знакомый который льет вольф официал теч и очень доволен

Так Вольф и нормальное рабочее масло. Правильно делает и не обламывается:)

хммм, ладно, допустим мобил отмели якобы а3/b4 не подходит хотя нигде в бумажках тойоты я этого не увидел. 

но, появился еще один вариант из проверенной точки продаж - KIXX G1 5W-30 API SN Plus/GF-5 GM dexos1 vs Elf Evolution 900 SXR 5W-30  А5/В5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...