Перейти к публикации

toyota rav4 2011 2azfe 2400cc16-valve dohc efi

Рекомендованные сообщения

1) toyota rav4 2011, левый

2) 2azfe 2400cc16-valve dohc efi

3)?

4) Волгоград

5) 80% город 20% трасса

6) 7-8 тыс или как лучше

7) ?

8) планирую покупать в EMEX

9) ?

Купил авто на пробеге 100 тыс. До меня ездила девочка по городу , меняла раз в год, в связи чем есть вопросы к чистоте двигателя. С какого лучше масла начать, чтобы почистить двигатель, если это возможно? Может посоветуете какую то химию для прочистки. И, кстати, какой объем подскажите

Изменено пользователем Алекаей
Другие ответы в этой теме
  24.09.2020 в 05:35, romaty сказал:

Славик, че то я очкую... Я очкую Syntolux то добавить ))

Раскрыть  

Дело хозяйское, не заставляю. Если найдёте мужество, на столь серьёзные шаг, то 5% от объёма масла можно лить смело. 

Да как так-то, NITTO 4TP-124.

у меня до сих пор дешевле чем VIC.

одно время по ВИКу было много подделок,

позтому и отказался от них.

24.09.2020 в 06:12, veev2 сказал:

Дело хозяйское, не заставляю. Если найдёте мужество, на столь серьёзные шаг, то 5% от объёма масла можно лить смело. 

Раскрыть  

Что ты делаешь со мной, искуситель :Rulezz_alcoman1: Все как в тумане, заказал у Рокфор дозу:secret:

В общем, масло подъедается, литр на 5000. Пока очкую экспериментировать с промывка и... Тем более почитал инфу о конструктивной особенности этого движка подсасывать масляный туман при торможении в выпускной коллектор (кажется так). То есть движок в принципе вроде мамложер. Есть мнения по поводу озвученной инфы? Кстати, сервисмен посоветовал 5w40, типо 5w30 слишком жидкое для 2az-fe 

Изменено пользователем Алекаей

Кстати, тут были сомнения за пробег (100 тфс). Косвенно это подтверждает летняя ещё живая заводская резина бриджстоун 11 года, как и год выпуска авто

И ещё вопрос, чем чревато такое "подсасывания" масла во выпускной (о чем писал выше)? Кроме масложера

Вероятно, засасывает не в выпускной коллектор (это выпуск, сам коллектор и выхлопная труба), а во впускной коллектор (на впуск замыкается вентиляция картерных газов).

24.03.2021 в 15:20, Алекаей сказал:

И ещё вопрос, чем чревато такое "подсасывания" масла во выпускной (о чем писал выше)? Кроме масложера

Раскрыть  

Чревато обрастанием «шубой» впускных клапанов и тем что пары масла горят в камере сгорания, отложения. Все это в длительный период времени происходит.

Чтобы исключить эту версию достаточно проверить вентиляцию картерных газов, шланги на предмет наличия масла в них и клапан PCV на работоспособность, либо превентивная замена клапана.

Здесь подробно и с картинками

https://www.drive2.ru/l/485218605579895146/

Вообще у данных моторов имеется проблема в расходе масла - виновник поршневая (кольца и дренажные отверстия), маслосъёмные колпачки.

Масло 5W-40 не надо, не поможет и только усугубит проблему.

Раскоксовка в большинстве случаев не решает проблему (кольца может и чистит, с дренажом проблемы остаются).

Кто-то даже меняет поршневую и проблема остается. Такой интересный двигатель.

Но! при всех этих факторах, многие моторы ездят сотни тысяч километром.

недавно с таксистом разговаривал, у него пробег 400+ т.км, расход масла начался с 200 т.км чтоли (не помню точно).

Имею личный опыт владения таким авто. Брал в салоне в 2011 году  Версия 2,4 Long. До продажи в 2015 году отъездил немногим более 100 тыс.км. Все ТО строго по регламенту раз в 10000. Масло исключительно Тойота 5w-40 (такие дилеры). Масложора не было. Гонял по трассе на дальняки в отпуск от 1500 до 6000 км. в одну сторону. Из проблем с авто под конец владения на горячую мог долго заводиться с выпусканием чёрного дыма. Наверное форсунки, не знаю. Продал.

Изменено пользователем and2949

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...