Перейти к публикации

Масло разбавилось дизельным топливом! Что делать? (Муж поросил найти инфу)

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые форумчане, нужен совет. На МАЗе в масло попало дизтопливо, масло залито недавно, поэтому слить и выбросить не вариант.

Как отделить масло от дизтоплива? И будет ли оно (масло) после этого пригодно для повторного использования.

Насколько я знаю на данный момент оно слито в бочку на отстаивание, может отстоится, но насколько оно будет после этого чистым?

Другие ответы в этой теме
  09.09.2020 в 09:04, seven777 сказал:

А может быть использовать это масло с добавлением нового,скажем в пропорции 50/50

Раскрыть  

А чё..., нормальный вариант, откачать 50% (на потом), в движку добавить нужного масла (или чуть большей вязкостью) ездить и  сократить интервал.

09.09.2020 в 11:47, Ирина1980 сказал:

Спасибо всем кто ответили! Масло было свежее синтетика Адинол - выбросить дорого

Раскрыть  

Охтыж.ля:crazy:

Изменено пользователем Евген 48

Да мне кажется тут какая-то большая техника коммерческая типа фуры. И там всегда много масла. Макс что тут можно сделать это процентов по 30 разбавить и так раза за 3 откатать. И по возможности попробовать после отстоя отлить соляру

Вариант - выморозить, т.к. если судить по требованиям ГОСТа, то летняя замерзает при температуре -10 градусов.

Флягу с маслом в морозильную камеру на пару суток и потихоньку сливать.

Т.к. даже 10W-30/40 при  -15С не замёрзнет.

Спасибо всем кто ответили! Масло было свежее синтетика Адинол - выбросить дорого

Раскрыть  

Ирина1980 ,ремонт мотора дороже выйдет.Лучше слейте и залейте другое свежее,не рискуйте,эксперименты,думаю,вам не нужны,вам работать надо.

Ирина1980 если совсем край, то купить 5л канистру Rosneft Maximum 20W-50, залить сначало его, а уже потом выставить уровень киселем с соляркой. Это конечно ему(двигателю) мало поможет, но помирать легче будет... 

Такой вопрос, раз просто слить жалко, то я полагаю, что потом этому маслу ещё и полный сервисный интервал откатать придётся? 

Раскрыть  

Ирина1980 :shok:вонючий случай !

Ну тут в любом случае заливать новое масло (с учетом устранения причины попадания топлива в масло), и попутно с бубном бегать со старым (вымораживать, сепарировать, гадать на кофейной гуще). дабы техника не стояла. 

Да в интернете поискать - как очистить солярку,  масло попало в солярку и т д.

1) слить

2) отстаивать долго, месяц-2. Часть солярки можно будет отделить (как отделять снизу масло- сами думайте), часть масла станет более-менее пригодной - ее заливать  в мотор, можно и в   смеси с хорошей. А может и все сразу можно, если достаточно солярки отойдет.

3) оставшуюся среднюю часть отстаивать аналогично в подходящих емкостях (про вымораживание не знаю) и аналогично потом  добавлять 

Ирина1980 Я в этой ситуации поступил бы следующим образом. 10 литров испорченного масла заменил бы вот таким Маннолом SAE 20W-50. 

Изменено пользователем fareastwood

Бредовая тема, жалко масло, или двиг, или деньги? Выберите кого меньше жалко и вперёд!!! 

09.09.2020 в 14:52, Yurij сказал:

Надо, имхо, причину сперва устранить....:blush:

Раскрыть  

Причина устранена, одна форсунка проливала

И для тех кто советует слить, поясняю - масло уже слито

Изменено пользователем Ирина1980
  10.09.2020 в 07:57, Евген62 сказал:

Бредовая тема, жалко масло, или двиг, или деньги? Выберите кого меньше жалко и вперёд!!! 

Раскрыть  

Ищем выход с наименьшими потерями

10.09.2020 в 11:22, Ирина1980 сказал:

Ищем выход с наименьшими потерями

Раскрыть  

Понимаем-с ... "О плюрализме двух мнений быть не может" (с) :D

КМК, вы уже нашли "выход с наименьшими потерями":

10.09.2020 в 11:18, Ирина1980 сказал:

... поясняю - масло уже слито

Раскрыть  

На мой взгляд - это самое простое и, главное, верное решение. :good:

А с другой:

Показать содержимое

10.09.2020 в 11:18, Ирина1980 сказал:

Причина устранена, одна форсунка проливала

И для тех кто советует слить, поясняю - масло уже слито

Раскрыть  

А точное название/вязкость Аддинола не озвучите?

Что б понимать его параметры.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...