Перейти к публикации

Mobil1 ESP 5W-30 отработка на VW Tiguan 2.0TDi (CLJA) после 10 650 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, АлексейА сказал:

Многие присадки продлевают здоровую жизнь. И многие на это наедятся.

А то пока автор будет эксперименты ставить пациент может умереть. Надо определить сколько мотор протянет при таком износе, а потом эксперимент.

Это общие понятия.Что вы сами думаете, почему происходит износ и что нужно делать чтоб это прекратилось.

8 минут назад, Optovik сказал:

.Что вы сами думаете, почему происходит износ и что нужно делать чтоб это прекратилось.

Я с дизелем недавно начал общаться.

Посмотрев на другие анализы, заметил содержание в них сажи меньше 0,2, а здесь больше единицы.

Сажа может быть виновником повышенного износа (насколько я понял почитав про дизель, но я дилетант) или в двс идет процесс который вызывает износ и повышает содержание сажи.

Если ЕГР является источником сажи, то попытаться исключить попадание сажи в масло от него и сделать анализ. Или искать еще возможные причины увеличенного содержание сажи.

32 минуты назад, АлексейА сказал:

Я с дизелем недавно начал общаться.

Посмотрев на другие анализы, заметил содержание в них сажи меньше 0,2, а здесь больше единицы.

Сажа может быть виновником повышенного износа (насколько я понял почитав про дизель, но я дилетант) или в двс идет процесс который вызывает износ и повышает содержание сажи.

Если ЕГР является источником сажи, то попытаться исключить попадание сажи в масло от него и сделать анализ. Или искать еще возможные причины увеличенного содержание сажи.

Сажа может вызвать такой износ если ездить на этом масле 30-40т.км.Однако остальные параметры не подтверждают такой интервал.Так что сажа дает косвенный износ и причина не в этом.имхо

nikulum А можете провести по внутренней части глушителя (выхлопной трубы) и сфоткать, а я у себя и сравним количество сажи.

Наши ДВС все таки родственники.

АлексейА Хорошо. Попробую.

Но двигатели у нас как минимум разных серий. У меня серия EA189, у вас скорее всего носит буквенный код DFGA или DFHA и это серия EA288

Мой расчитан на Евро-5 и исключен сажевый фильтр, у вас он есть. Ваш изначально был под Евро-6 и спущен до Евро-5.

26 минут назад, АлексейА сказал:

nikulum А можете провести по внутренней части глушителя (выхлопной трубы) и сфоткать, а я у себя и сравним количество сажи.

Наши ДВС все таки родственники.

это как в анекдоте:: "Гаишник запихивает жезл в глушитель и вытаскивает его черным и говорит: у вас сажа и проблемы с Со2.с вас штраф."

АлексейА ваш совет звучит ну очень не профессионально...

27 минут назад, Optovik сказал:

ваш совет звучит ну очень не профессионально...

Естественно. Но по косвенным признаками хоть, что-то можно узнать. Засранная выхлопная скажет о проблемах с горением топлива, мне так кажется.

А профессионально это в сервис на комплексную диагностику, с эндоскопом, замером давления масла, проверки топливной и т.д. и то не факт что найдут причину. А это бюджет другой.

Согласитесь лечить присадками это то же не однозначно.

Хотя если проблема наличия сажи в масле должны появится все элементы износа (вкладыши, кольца).

В анализе много железа и алюминия, надо копать в направлении где есть такая пара трения (наверное это распредвал-гбц или балансировочные валы если есть они)

22 минуты назад, АлексейА сказал:

Естественно. Но по косвенным признаками хоть, что-то можно узнать. Засранная выхлопная скажет о проблемах с горением топлива, мне так кажется.

А профессионально это в сервис на комплексную диагностику, с эндоскопом, замером давления масла, проверки топливной и т.д. и то не факт что найдут причину. А это бюджет другой.

Согласитесь лечить присадками это то же не однозначно.

Хотя если проблема наличия сажи в масле должны появится все элементы износа (вкладыши, кольца).

В анализе много железа и алюминия, надо копать в направлении где есть такая пара трения (наверное это распредвал-гбц или балансировочные валы если есть они)

Добавление присадки -это не лечение двигателя ,а приостановка его усиленного износа.Дальнейшая эксплуатация с таким износом может привести к необратимым процессам.

nikulum поменял масло на другое и есть надежда что может быть это изменит размер износа.Впрочем я дальше не буду строить предположения,а подожду какае либо результаты.

Только что, Optovik сказал:

Впрочем я дальше не буду строить предположения,а подожду какае либо результаты.

Согласен. Я так же поступлю.

Господа, насколько я понимаю, наибольшая вероятность повышенного износа предполагается в паре поршень- цилиндр. Значит надо провести эндоскопиюцилиндров и либо подтвердится версия, либо опровергнется

меня озадачивает то, что износ идет с самого начала эксплуатации, значительно падает щелочное и ратет кислотное, плюс сажа. Возможно дело в дизельгейт прошивке, идет неправильный впрыск, частично смывается плленка с гильзы и идет износ, при этом появляется и сажа и дополнительное окисление масла. 

Мне также дилер на то зашил прошивку Дизельгейт во время гарантии, номер её сейчас не вспомню, скан покажет какая версия. После гарантии я сделал чип. Рекомендую заменить прошивку. Если не уменьшится износ двигателя, только удаление егр программно и физически.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...