Перейти к публикации

Castrol EDGE Supercar A 0W-20 отработка на Lada Vesta SW после 7178км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23.09.2020 в 18:07, DRON 33 сказал:

А у вас как дела на 20-ах, льёте до сих пор , эндоскопию не делали ?

Лью до сих пор. Нет, мне есть чем заняться.

23.09.2020 в 18:14, СИНТЭКС сказал:

Правильно говоришь! Только ты со своим анализом сравни металлы;)

У меня нормальный среднестатистический анализ. 

У тебя износ имеет полное право быть, ведь производитель не рекомендует 0W-20 в ВАЗ 2115. А мы бьемся хотя бы с теми, кто рекомендованные 0W-20 5W-30 в свои KIA Hyundai Toyota боятся лить... :)

И износ у тебя все таки не среднестатистический. Содержание металлов хром и свинец, пусть и не большое, говорит о каких то проблемах с ЦПГ и вкладышами. Просто это может быть и не по вине масла... или на любом 5W-40. Говорю, жаль до 0W-20 тогда не сделали анализ. Возможно это все раньше было. 

Idemitsu 0W-20 API SN ILSAC GF-5 на ВАЗ 2115 после 5000км Ямахин Сан (UOA BASE).jpg

1 час назад, torcon сказал:

износ у тебя все таки не среднестатистический

Для его мотора (Ямахин сан) эти двадцатки подходят даже лучше чем для шеснарей,у него нет потери давки на маслофорсунки и поршня длинные юбки имеют, просто он как то обмолвился что у него распредвал со стертой цементацией,я как то на девятке своей так точно пару лет ездил,пока и шайбу не сгрыз кулачок,железо оттуда, алюминия с поршней натёрло,и с головки нацарапало,а вот его сальникам,прокладкам крышки клапанов,и особенно маслосъемным колпачкам, хорошо что их всего-то 8 надо вешать мемориальную доску за их работу. 

2 часа назад, Ямахин сан сказал:

У меня нормальный среднестатистический анализ. 

1 час назад, torcon сказал:

И износ у тебя все таки не среднестатистический.

Ямахин сан Я не понимаю твоих «обидок». Тебе никто не обещал, что твой мотор на двадцатке ляжет, я всего лишь предположил, что износ будет ПОВЫШЕННЫМ, что в итоге и показал анализ. Ты почему-то воспринимаешь это как личную обиду. Для меня очевидно, что практически любой мотор 2115 с пробегом 150 ткм покажет повышенный износ на таком масле. Ничего личного.

47 минут назад, Максим Л. сказал:

Для его мотора (Ямахин сан) эти двадцатки подходят даже лучше

Хром откуда?:Connie_cleaning-glasses:

11 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Хром откуда?:Connie_cleaning-glasses:

Если кольца хромированные то оттуда.

1 минуту назад, Максим Л. сказал:

Если кольца хромированные то оттуда.

Скрытый текст

О том и речь. В общем, не будем оффтопить. Я свою позицию озвучил давным-давно. Не стоит повторяться, тем более в этой теме. Такие моторы на двадцатках в длинную работают плохо, есть давнишний печальный опыт, правда на несовременных маслах. В любом случае, современные масла не спасут вкладыши в отсутствии нормальной давки.

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть содержимое

О том и речь. В общем, не будем оффтопить. Я свою позицию озвучил давным-давно. Не стоит повторяться, тем более в этой теме. Такие моторы на двадцатках в длинную работают плохо, есть давнишний печальный опыт, правда на несовременных маслах. В любом случае, современные масла не спасут вкладыши в отсутствии нормальной давки.

Вполне оправдано 20ка холодной зимой на короткие поездки и недогретом двигателе...

10 минут назад, sanchell сказал:

Вполне оправдано 20ка холодной зимой на короткие поездки и недогретом двигателе...

при ваших зимах, я бы вообще в любой двигатель лио 0W-20 (лучше 0W-20 GTL/PAO "много")

18 минут назад, SAE20 сказал:

при ваших зимах, я бы вообще в любой двигатель лио 0W-20 (лучше 0W-20 GTL/PAO "много")

Россия большая,у меня в Таганроге прошлой зимой два дня было-12 , остальное около нуля. Мы южане на холоде не можем жить:good2:

2 часа назад, Евген 48 сказал:

Да будет срач:sarcastic:

Мне кажется, что его (срача) основная часть уже тут прошла.

4 минуты назад, Knop сказал:

Мне кажется, что его (срача) основная часть уже тут прошла.

Скрытый текст

я про обратную сторону луны, ютуб:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...