Перейти к публикации

Толуол, Ксилол, Кумол для моторных масел

Pavlic

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
05.05.2023 в 15:01, dimm7777 сказал:

Смысл кататься с толуолом? Только для быстрой промывки.

Смысл ездить с толуолом только в надежде что отмоются кольца  механическим образом, если отложения немного размягчатся. Я использовал только при смене масла.

Толуол присутствует в товарном масле, хотя %% совсем небольшой. В том же бензине - до 35% ароматики разрешается и там ксилол есть.

В конце мая менял масло - 20 мин промывка толуол 125мл + 25мл ксилол (на 3,2л). Не знаю, что лучше, но смесь точно универсальнее отмывает. 

В свое время замачивал в ксилоле свечи - практически весь нагар отмылся, но приходилось спичкой помогать, если кольца шевелятся то должно очищать.

На Все инструменты толуол появился в нескольких видах. Я до этого промывал чистым ксилолом, массу грязи вынесло,потому что  до этого поездил с подсосом воздуха перед 2  лямбдой - переобогащенная смесь - сажа.  Раза за 3 залежи вымыл, но что-то еще остается в тихих местах

06.05.2023 в 00:04, dimm7777 сказал:

У толуола температура кипения ~110 гр. Он будет работать целых 5-10 минут в горячем двигателе, как и положено любому аналогичному растворителю.

Откуда конкретные данные? Смотрите мой предыдущий пост о промывке - 125мл толуола + 25мл ксилола. За 20 мин вязкость масла как упала до расхода бензина на  ХХ на 0,3л/ч, так до конца и держалась, 25мл ксилола не смогли бы этого обеспечить.

Знатоки, кто ксилолом баловался как раскоксовка и промывка? Впечатлился растворяющей способностью, опасаюсь лить на поршни и крашенный поддон на горячую. Инфы в нете мало.

16.06.2023 в 21:54, Хмыр сказал:

Знатоки, кто ксилолом баловался как раскоксовка и промывка? Впечатлился растворяющей способностью, опасаюсь лить на поршни и крашенный поддон на горячую. Инфы в нете мало.

Не заметил ничего впечатлительного. 

Снимал поддон недавно , краску удалить.  Налил туда - эффект ноль. 

Пробовал нагар оттереть - эффект ноль.

16.06.2023 в 21:54, Хмыр сказал:

опасаюсь лить на поршни и крашенный поддон на горячую.

Он испаряется можно сказать на глазах. 

21 минуту назад, знаток сказал:

на глазах

Глазам наверна больно:sarcastic:

Вот что ксилол делает с резиной. 

Нужно ли это сальникам и масло съёмным колпачкам в ДВС? 

7 часов назад, Perch сказал:

Mefistоf Вы намекаете на то, что сальники в ДВС из резины?

Ну я как бы не намекаю, а прямым текстом говорю

ну я так понял из видео, что если залить в двигатель 3-4 литра чистого ксилола вместо масла и оставить на несколько часов, то резинки разбухнут. Но мы же так не делаем?

2 часа назад, Mefistоf сказал:

Ну я как бы не намекаю, а прямым текстом говорю

В ролике не та резина из которой делают сальники. 

44 минуты назад, Perch сказал:

В ролике не та резина из которой делают сальники. 

Я видел. 

Просто вообще не факт, что как-то подобным образом ксилол не среагирует и с резиной в ДВС. Там еще и герметик раздулся (я понимаю, что в авто применяются другие герметики)

В общем посчитал нужным написать. А лить или не лить ксилол в масло пусть выбирает каждый сам для себя. 

2 минуты назад, Mefistоf сказал:

Я видел. 

Просто вообще не факт, что как-то подобным образом ксилол не среагирует и с резиной в ДВС. Там еще и герметик раздулся (я понимаю, что в авто применяются другие герметики)

В общем посчитал нужным написать. А лить или не лить ксилол в масло пусть выбирает каждый сам для себя. 

Ровно так же как и не факт, что среагирует.

Как нибудь запилю тест, замочу в Толуоле и возможно в Ксилоле сальники из фторкаучука и полиакрилатного. И, или в смеси с маслом.

Изменено пользователем Perch
18 минут назад, Perch сказал:

Как нибудь запилю тест, замочу в Толуоле и возможно в Ксилоле сальники из фторкаучука и полиакрилатного. И, или в смеси с маслом.

идея добавлять эти вещества пошла от Саяна Твенти.

Он называл - кумол и толуол как усилители анилиновой точки. 

Типа бустеры анилинок готового масла. Надо добавить мало в раствор, чтобы улучшить показатели анилинок помойных ( с точки зрения анилинки ) масел - «синтетик» типа 5-30/5-40 и тп

1 час назад, Perch сказал:

Ксилол в бензине присутвует. Там ароматики сейчас под 35%.  А толуол обнаруживается в маслах, в небольших концентрациях. Видимо , для улучшения растворяющиъ свойств, как Ag написал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...