Перейти к публикации

Толуол, Ксилол, Кумол для моторных масел

Pavlic

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Vladimir4117 сказал:

Мягкие промывки безполезны, надежда только на растворитель типа толуол. У шела R6 вязкость для дизеля, больше 12 вроде, поэтому думаю добавка в виде растворителя не помешает тем более этому мотору положенно 0/20. Вопрос только сколько сейчас залить толуола для постоянной езды? 

На постоянку лучше в масло добавлять немного эстеров, перед заменой дать полчаса поработать с добавкой ксилола/толуола, а также попробовать Gzox для раскоксовки поршневых колец. Также можно при замене залить промывочное(например М8ДМ) и прямо в него тоже добавить Gzox. Так, глядишь, понемногу и отмоется...

17.04.2025 в 16:44, Vladimir4117 сказал:

Перед заливкой почитал все 24 стр данной темы. Понял, что люди льют 5-10% от объёма и ездиют.

если не затруднит, дайте ссылку на таких людей из этой темы) я не то что бы за слова цепляюсь, просто сам несколько раз читал тему от и до, и такого не припомню. Один кто-то залил довольно высокую концентрацию и до гаража доехал, но это максимум. А так чтобы в такой большой концентрации да ещё и на 50км...

Ну и вон Perch подтверждает, а он тут главный испытатель по толуолу.

Я бы на вашем месте к Clarion Guard присмотрелся, вроде как показывает очень хорошие результаты. Но ооочень дорого относительно всего остального, как по мне.

24.09.2020 в 18:52, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть содержимое

Да, и очень серьёзный, даже 250 мл на 4 литра масла здорово отмывают, но не факт, что за раз возьмут залёгшие кольца, скорее даже не возьмут, чем возьмут. С толуолом более важно, чтобы он дольше находился в масле, тогда эффект будет выше. Но он быстро испаряется из масла при высоких температурах, поэтому его нужно периодически "подливать" в масло. Как часто не смогу сказать, всё на уровне экспериментов.

23 часа назад, p.m. сказал:

если не затруднит, дайте ссылку на таких людей из этой темы) я не то что бы за слова цепляюсь, просто сам несколько раз читал тему от и до, и такого не припомню. Один кто-то залил довольно высокую концентрацию и до гаража доехал, но это максимум. А так чтобы в такой большой концентрации да ещё и на 50км...

Ну и вон Perch подтверждает, а он тут главный испытатель по толуолу.

Я бы на вашем месте к Clarion Guard присмотрелся, вроде как показывает очень хорошие результаты. Но ооочень дорого относительно всего остального, как по мне.

Тут начали от 5% дальше и 10 было. Однако при прогретом моторе контрольная лампа давления масла не моргнула не разу. Одно радует, что этот толуол тоже из нефти. Надеюсь хуже мотору не сделал. 

17.04.2025 в 21:44, Vladimir4117 сказал:

Вопрос только сколько сейчас залить толуола для постоянной езды? 

Залейте лучше 5% эстеров, это гораздо более безопасно будет и для резинок, и для пар трения, хотя спецы от маслоотрасли и это не одобряют. И отмывать будет постепенно, медленно, но верно. Или ВОТ Впрочем, вам выше уже написали про эстеры. Если отмотатете назад до 21 страницы, то там Аргентум подробно расписал, откуда пошла мода на толуол/ксилол добавлять в масло надолго, и есть ли в этом смысл.

Изменено пользователем skorp777
22 минуты назад, skorp777 сказал:

Залейте лучше 5% эстеров,

Да, спасибо. Присматриваюсь к эстерам но терзают смутные сомнения. На озоне, в отзывах по L132 человек делал анализ этого самого эстера и оказалось обычное подсолнечное масло. Продавец даже не отказался во мнении, что Эстер это обычное рафинированное масло. Так может попробывать залить подсолнечное масло также 5% ? 

Изменено пользователем Vladimir4117
39 минут назад, Vladimir4117 сказал:

Продавец даже не отказался во мнении, что Эстер это обычное рафинированное масло.

Cote.jpg

2 часа назад, skorp777 сказал:

Если отмотатете назад до 21 страницы, то там Аргентум подробно расписал, откуда пошла мода на толуол/ксилол добавлять в масло надолго

я помню высказывание первоисточника - САЕ20 писал, что можно заливать толуол на постоянку. СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ на картер.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...