Перейти к публикации

Толуол, Ксилол, Кумол для моторных масел

Pavlic

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый вечер "Господа присяжные заседатели", пользовался сегодня Кумолом на полную гашетку. Сначала в 10W30 залил долговременную от Лавра, приехал в деревню 150 км, на замену маслов, везде. Слил отработки около литра (мазута была), туда плеснул  100-120 грамм Кумола и обратно в двигун. Молотил 20 минут 1500 оборотов, жал на "гашетку". Сначала первичный результат внушал оптимизм, гидрокомпенсатор барабанящий заткнулся на режиме промывки, на холостых оборотах.

Слил вообщем то такую же мазуту, оставил на отстой-завтра гляну. 

Затем в 3 литра  зимнего 0W30 замешал около 50 грамм Толуола и влил в движок  (уровень масла примерно в середине), сгонял на охоту, крутанул до 160 км/ч. 

Пока гидрокомпенсатор какой то тарабанит, но так и раньше бывало с новым маслом пока оно не заработает, наблюдаю.

Изменено пользователем Perch

Мне кажется гидрику не важен общий пробег на "мягкой промывке" или скорость с которой ехали. Мне кажется ему важны именно холодные пуски и чтобы в этот момент в масло было что-то добавлено и чем их больше тем лчуше.

Изменено пользователем lastsetbestset
3 минуты назад, lastsetbestset сказал:

Мне кажется гидрику не важен общий пробег на "мягкой промывке" или скорость с которой ехали. Мне кажется ему важны именно холодные пуски и чтобы в этот момент в масло было что-то добавлено и чем их больше тем лчуше.

Скрытый текст

Отмечаете уже что-ли ?  :biggrin:

54 минуты назад, знаток сказал:

Скрыть содержимое

Отмечаете уже что-ли ?  :biggrin:

Винцо домашнее)

сегодня менял масло, перед заменой добавил 250 мл. Ксилола (из Ашана), 25 мин. холостых, каждые 5 минут поднимал обороты до 1800-2000 на 1 минуту. Слилось прямо очень черное, как с дизеля.... и мастеровой на это обратил внимание ....и стекало веселее+откачали ещё....вообщем нормально так вышло....

Наверное что-нибудь "расклеило-отмыло" :D

30.10.2021 в 22:35, Perch сказал:

Добрый вечер "Господа присяжные заседатели", пользовался сегодня Кумолом на полную гашетку. Сначала в 10W30 залил долговременную от Лавра, приехал в деревню 150 км, на замену маслов, везде. Слил отработки около литра (мазута была), туда плеснул  100-120 грамм Кумола и обратно в двигун. Молотил 20 минут 1500 оборотов, жал на "гашетку". Сначала первичный результат внушал оптимизм, гидрокомпенсатор барабанящий заткнулся на режиме промывки, на холостых оборотах.

Слил вообщем то такую же мазуту, оставил на отстой-завтра гляну. 

Затем в 3 литра  зимнего 0W30 замешал около 50 грамм Толуола и влил в движок  (уровень масла примерно в середине), сгонял на охоту, крутанул до 160 км/ч. 

Пока гидрокомпенсатор какой то тарабанит, но так и раньше бывало с новым маслом пока оно не заработает, наблюдаю.

Дополню. Новое масло 3 литра с 50 гр Толуола в составе темнеет гораздо быстрее чем без Толуола. Съездил на охоту, туда-обратно верст 30, цвет у масла километров на 500!

Изменено пользователем Perch
3 часа назад, Perch сказал:

быстрее чем без Кумола.

А Вы уверены что что то моет, а не разрушается масло?

Испытать бы масло без грязи на с Толуолом, Ксилолом, Кумолом. Может масло подыхает чернея как при прожарке.

27 минут назад, АлексейА сказал:

А Вы уверены что что то моет, а не разрушается масло?

Испытать бы масло без грязи на с Толуолом, Ксилолом, Кумолом. Может масло подыхает чернея как при прожарке.

Тут же один человек спрашивал у химика, ему сказали можно 6.6%

Если бы все так было страшно уже бы прибежали химики и рассказали про разрушение, еще бы и клуб создали на драйве против толуола

16.02.2020 в 13:10, SAE20 сказал:

обычно очень немного -- гомеопатически

Толуол мощно разрушает эпоксиды даже в микродозах (часть перетектики и часть отложений на клапанах)

Если у вас мотор постоянно молотит на каких-то оборотах - это бывает полезно

Нет у меня горозжа для эксперемнов. Может в следующем году на даче проведу эксперимент. Ёмкость с маслом в кипящую воду (чтоб масло было 100 градусов). Если у кого-то есть условия попробуйте.

7 часов назад, АлексейА сказал:

Вы уверены что что то моет

У меня на мандаринке после применения чище стало

24.09.2020 в 22:09, ModeratorSigma сказал:

Толуол, Ксилол, Кумол, растворители на их основе для моторных масел

Пытаемся помыть двигатель и "расклеить" кольца 

Можно в одном сообщении написать итог, допустим ложку ксилола в новое масло на 4л и весь срок службы до замены на 5000 или на 1000 или за 1000 до замены или на каждую 1000, я просто всю тему прочитал и не понял, вот для тупых как я можно + допустим 250г перед заменой и работа на холостых или на 1500 , спасибо

14.11.2018 в 13:33, adik74 сказал:

14.11.2018 в 13:31, Евген 48 сказал:

14.11.2018 в 13:40, Евген 48 сказал:

Скинь, да п

14.11.2018 в 14:20, SUDYA DRED сказал:

В Тойоты)

Можно взять пример с производителей присадок. Hi gear рекомендует мягкий очиститель в новой машине за 200 км до замены масла. В старой машине на 5000 км до замены и еще перед заменой за 200 км столько же добавить. liquimoly на русском форуме рекомендует Стоп-шум гидрокомпенсаторов Hydro-Stossel-Additiv на весь срок службы масла, а перед заменой еще и пятиминутку. Осталось выбрать только дозу.

Растворитель Р-4А имеет в составе только толуол и ацетон ( без бутилацетата как в Р-4 10-15% и Р-12 аж 30% )

От ацетона в бытовых условиях избавиться вообще не проблема ( в отличии от бутилацетата )

Изменено пользователем lzsound
01.11.2021 в 06:34, Perch сказал:

Да, ещё кое что. Думаю это важно. Распилил маслофильтр после Толуола, внутри всё в порядке, герметик не растворился, бумага не отклеилась, резиновый противодренажник не разбух, не задубел. Влияние Толуола на компоненты фильтра не нашел.

А как на сальники и прокладки может повлиять такая промывка? не придется ли менять все резинки в двигателе?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...