Перейти к публикации

Толуол, Ксилол, Кумол для моторных масел

Pavlic

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Perch сказал:

Но при этом его химик-коллега, с его слов, говорили ему о безопасном колличестве толуола для масла в 6,6%

6.6 - это он явно шутил )) или его химик

куда столько, точно че-нить расплавит

4 часа назад, Аргентум сказал:

6.6 - это он явно шутил )) или его химик

куда столько, точно че-нить расплавит

Может и шутил, но у меня пока не расплавило.

5 минут назад, Perch сказал:

Может и шутил, но у меня пока не расплавило.

Твсячь через 20 покажет

он действительно писал про столовую ложку Толуола на объём масла. Предварительно Толуол развести с маслом, затем залить в дрыгатель. Это в качестве долговременной безопасной промывки.

21 минуту назад, and2949 сказал:

он действительно писал про столовую ложку Толуола на объём масла. Предварительно Толуол развести с маслом, затем залить в дрыгатель. Это в качестве долговременной безопасной промывки.

Я точно помню что в этой его фразе был не толуол. Было написано кумол или ксилол.

14 минут назад, знаток сказал:

Я точно помню что в этой его фразе был не толуол. Было написано кумол или ксилол.

вот его фраза: ........"Для тех у кого проблемы "намечаются" или для опытных пользователей - небольшая (очень небольшая) добавка кумола или толуола - будет плюсом (не больше столовой ложки на объем, предварительно добавив к 1 литру масла, перед добавлением в двигатель т.к. нельзя вливать толуол или кумол прямо в двигатель - не в смеси с маслом).".......

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39712-rassuzhdenija-forumchanina-sae20-po-maslam/page/182/?tab=comments#comment-1771327

Изменено пользователем biguxa
57 минут назад, знаток сказал:

вот так точность и подводит...

37 минут назад, and2949 сказал:

вот так точность и подводит...

Он переправил потом. 100%. :smile:

Изменено пользователем знаток

знаток толуол и кумол рекомендовать было бы правильнее всего, только вот вопрос концентрации.

6% точно фигня - нельзя;

До 1% безопасно, если прикинуть..

28 минут назад, Аргентум сказал:

Perch катаешь 6% или только промывка? 

Промывка. Катаю 1,4 %.

2 часа назад, Perch сказал:

Так то 30 тыс уже прошло.

Ну и, эффект есть, расход масла снизился, сапунить менше стал из заливной гордлвины  двигатель, давление масла повысилось, гидрики не стучат, распредвалы не грохочут, дизелить меньше стал?

Изменено пользователем hik

5 дней назад такую же Тииду 1,6 только 2011г.в. с родным пробегом 56 т.км., товарищу промыли перед заменой масла - залили 100 мл. Ксилола, проехали до СТО примерно 3 км по городу, потом добавили 150 мл. Ксилола, минут 20 потарахтели на ХХ переодически повышая до 1800-2000 об.в мин. и на слив (на масле проехали с декабря 150 моточасов)  результат был такой же, как и у меня ранее здесь:

Скрытый текст

31.10.2021 в 16:58, biguxa сказал:

сегодня менял масло, перед заменой добавил 250 мл. Ксилола (из Ашана), 25 мин. холостых, каждые 5 минут поднимал обороты до 1800-2000 на 1 минуту. Слилось прямо очень черное, как с дизеля.... и мастеровой на это обратил внимание ....и стекало веселее+откачали ещё....вообщем нормально так вышло....

Наверное что-нибудь "расклеило-отмыло" :D

Изменено пользователем biguxa

Интересный вопрос.

На сколько снижается вязкость при добавлении скажем 1% растворителя ?

Как рассчитать кв40 и кв100 ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...