Перейти к публикации

Толуол, Ксилол, Кумол для моторных масел

Pavlic

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, старый лист сказал:

разумнее мне кажется откочать какое то количество масла перемешать с ксилолом и залить.

откачивайте, мешайте и заливайте.

я при промывках не откачиваю, хотя и держу уровень всегда на макс. 10-20 минут промывки с небольшим превышением уровня масла - это не страшно, бОльшую площадь внутри промоет.

4 часа назад, and2949 сказал:

при промывках не откачиваю, хотя и держу уровень всегда на макс.

Я тоже не парюсь с уровнем. Пусть будет чуть выше, больше отмоет. Даже ездил с повышенными, граммов на 200, уровнем

Изменено пользователем Pavlic

господи, почему я не видел эту тему раньше?

я в магаз за ксилолом

толуол только в больших канистрах мне доступен

Ксилол Арикон 0.5 л

Ведрослав во Все инструменты посмотри - там иногда всплывают эти растворители

05.08.2022 в 18:05, Ведрослав сказал:

я в магаз за ксилолом

Ксилол Арикон 0.5 л

а я для себя на вайлдбериз открыл ксилол, там куча их всяких, и этот с картинки тоже есть

06.08.2022 в 22:12, Pechnik сказал:

p.m. Ксилол в любом хозмаге продается

Я уже и купил

в хтрейл добавлял в старое масло 100г на минут 10 на ХХ

знаю мало но потом старое слил  и в минералку BG109 на час по Белководовски

Все как мазут было даже промывочное потом

@Pechnikвозможно, у вас, так и есть. У себя в городе я все хозмаги обошёл и не нашёл. Только в одном месте , от 10 литров, что, как понимаете, нафиг оно столько.

05.08.2022 в 15:05, Ведрослав сказал:

я в магаз за ксилолом

Ксилол Арикон 0.5 л

Я когда увидел тоже поробовал, в масло на пробеге 3000км полтары ложки на 6л. через 100-200км двигатель задизелил, масло потемнело, хотя до тоуола рассмотреть уровень на щупе было проблематично. Слил от греха подальше, залил на помывку РН.

Изменено пользователем hik
20 часов назад, hik сказал:

Я когда увидел тоже поробовал, в масло на пробеге 3000км полтары ложки на 6л. через 100-200км двигатель задизелил, масло потемнело, хотя до тоуола рассмотреть уровень на щупе было проблематично. Слил от греха подальше, залил на помывку РН.

мне тоже очково за масляную пленку в горшках и вкладышах, поэтому пока только на холостом.

Первая машина на которой буду кататься на ксилоле это своя, тем более у меня там задиры огонь но масло не берет совсем после нескольких промывок димексидом и это трехгоршковый литровый мотор с пробегом 300+ который возможно не раз уже мотался

Видимо отмыл свой движок за три раза Толуолом. На масле проехал 5 тыс по городу и 4 тыс по трассе. Масло коричневое, но прозрачное. Ранее к 4 тыс. пробега уже как гудрон было. Прекращу пока промывку с Толуолом.

А кто-нибудь заглядывал под клапанную крышку? Это же самый очевидный показатель (не)эффективности Ксилола\Толуола, в качестве промывки. Просканировал всю ветку и ни одного упоминания. Что-то моется-намывается, а что, непонятно что. Ни фоток, ни хотя бы словесного описания улучшений.

В прошлом году хотел попробовать солярку в качестве мягкой промывки, отзывы вроде хорошие, и к пластику он точно не агрессивен, но увидел что якобы и уайт-спирит (кажется в смеси с чем то, запамятовал немного) справляется с этой задачей. В общем закупился им (уайт-спиритом), потому что дешевле выходит. Солярку минимум 5 литров нужно брать, да и с присадками она может идти (ненужным балластом), а уайт-спирита бери сколько нужно. Сразу скажу что это хрень, ничего он не отмывает, деньги на ветер, ухайдокал из-за него и промывочное масло.

Ксилол штука хорошая должна быть, но у него тоже ограниченный спектр действия, по логике, лаковые отложения должен взять на ура (этого в принципе достаточно), а вот спёкшиеся не возьмёт, то есть кольца не раскоксует. Для колец нашатырь хорошо бы подошёл, но вы знаете, что алюминий за него вам спасибо не скажет. Основной страх от применения ксилола, это пластиковые детали внутри двигателя, ну и резина. Может процесс разрушения происходит не сразу (потому что в смеси с маслом), а растянут во времени...

15 часов назад, Perch сказал:

На масле проехал 5 тыс по городу и 4 тыс по трассе

Вот тут тоже не понял, то есть итого 9 тыс. на одном масле? Или следует понимать так, что это в два захода (сначала на 5 тыс., потом на 4 тыс.), и последние 4 тыс. масло не сильно потемнело (может потому что трасса?).

20.10.2022 в 10:00, MonkeyPilot сказал:

Вот тут тоже не понял, то есть итого 9 тыс. на одном масле? Или следует понимать так, что это в два захода (сначала на 5 тыс., потом на 4 тыс.), и последние 4 тыс. масло не сильно потемнело (может потому что трасса?).

На одном масле.

Проехал 5 тыс. по городу, посмотрел масло прозрачное, решил сгонять на юг туда-обратно 4 тыс. и потом сменить. Съездил масло коричневое но прозрачное. Ранее тысячам к 4 пробега уже как дёготь становилось, а тут нет. 

Вот мой пост в мае. 

Изменено пользователем Perch
Скрытый текст

Читал-читал, перечитывал многократно... вдумчиво... И подумалось в какой-то момент об аминах, которые мы обычно в бак заливаем, но эти же амины входят в состав эффективных раскоксовок, в виде всяких аэрозолей, пены и пр. Плюсы очевидны — мизерное количество, имеют смазывающий эффект (в отличии от растворителей, которые наоборот смывают масляную плёнку). Из негативных эффектов только смолообразование, поэтому после применения обязательна дополнительная промывка, теми же растворителями в безопасных концентрациях. Собственно о каких-таких аминах речь? Да о Керопуре. Накапать в масло ту же дозировку что и в бензин (максимальную или чуть выше), и тарахтеть. Да что там тарахтеть, по идее даже поездить можно. Главное только не долго, может около часа и без фанатизма, большой нагрузки не давать. Потом обязательно промыть двиг, что бы не склеилось ничего. Можно так же провести эксперимент с растворителями, тем же Ксилолом. Растворить в нём нужное кол-во Керопура, и попробовать отмыть нагар, скажем на свече. Провёл бы сам, но пока не на чем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...