Перейти к публикации

Толуол, Ксилол, Кумол для моторных масел

Pavlic

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не могу не поделиться.

Случайно провел эксперимент с ксилолом.

Стояла у меня в кладовке банка из под нуттелы с отработкой.

Отработка после 500-1000км Sintec 10W-40 luxe API SL+POE BeeCool 46 4-5%, откачал из-за перелива на пол уровня. Банка около 300мл полная.

Банка с отработкой мощным фонарём на турбо режиме не просвечивается. Периодически проверял на просвет, без изменений более 2 месяцев.

Тут решил плеснуть в банку ксилола т.к. добавил в авто 50мл на 5л масла для промывки при езде после 2ткм пробега.

Спустя пару недель проверил прозрачность фонарем, отработка стала пропускать свет без проблем (внешне без фонаря оттенок не поменялся), на дне черный маслянистый осадок.

Попытался интенсивно взболтать, часть осадка начала переходить в масло черными нитями, часть так и осталась лежать на дне.

Плеснул ксилола в банку на глаз, около 10-20мл. Это значительно больше 1%, но вызывает опасение в таком поведении масла. Может и эстеры с ксилолом дали такой эффект, не знаю что и думать.

20.10.2024 в 20:22, Perch сказал:

Ездит. Моюсь регулярно, во время смены масла.

Свои дозы озвучте, а то страшно лить ксилол едреная штука.

Хмыр 22 страница темы. 250 мл ксилола на 4л масла заходят запросто ,только печку на всю ибо температура движки повышается .Гонял 40-60 мин.

Изменено пользователем Дим783
5 часов назад, Хмыр сказал:

Свои дозы озвучте, а то страшно лить ксилол едреная штука.

Толуол злее, гораздо. Ксилол водица по сравнению с Толуолом. Лью 150-160 гр. на 4 литра в старое масло для промывки. Но движок у меня без пластика, хотя сальники не потекли пока.

Изменено пользователем Perch

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...