Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Маркуснн сказал:

Какую вязкость масла лить. 0w30 или 5w30. И можноли поставить в неё иридивые свечи? 

Зачем вам 30-ка, если они на 0w40 или 5w40 хорошо живут. Иридий можно. если 16-ти клапанная, то NGK 4919

16 часов назад, Любознательный сказал:

Теперь пару слов о современном Hyundai Xteer 5W-20 API SP, пришедшем на смену "старику" SL. Двигатель работает на нём мягко, еле слышно, можно сказать, звук цокота форсунок солирует

А если температура будет от +25 и выше?

1 час назад, Boris46 сказал:

А если температура будет от +25 и выше?

В Питере вряд ли будет, но даже если и будет, то абсолютно ничего в этом страшного. Я на 0W-20 и в +30 ездил, и ничего, по анализу всё нормально. Не слушайте страшилки, что при +25 и выше на двадцатках двигатель развалится! Смотрите лучше табличку в мануале. Моя выглядит так. :)

Screenshot_2023-10-01-09-31-12-389_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg

17 часов назад, sashka123 сказал:

Зачем вам 30-ка, если они на 0w40 или 5w40 хорошо живут.

:pardon:

Зачем вам 40-ка, если они на 0w30 или 10w30 хорошо живут?

Гаммоводам спокойствие )

Мы, совершенно случайно, подбираем в Гранту )))

YWU12V так я про гранту и написал. Непонятное стремление здесь на форуме некоторых рекомендовать "пожиже" всюду...куда надо и куда не надо

sashka123 

Скрытый текст
15 минут назад, sashka123 сказал:

Непонятное стремление здесь на форуме некоторых рекомендовать "пожиже" всюду...куда надо и куда не надо

Непонятное стремление здесь на форуме некоторых рекомендовать "погушчэ" всюду...куда надо и куда не надо

Считаешь, что и какое-нибудь М-10 уже нельзя залить?

YWU12V да можно налить хоть чего.. можно и 0w8 порекомендовать. 

Клубни, всем бобра. Помогите поставить мне точку. Выбор масла на первую и дальнейшую заливку после капиталки) G4FC:
1)
S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30 лето
S-Oil 7 Red #9 SP 0W-30 зима
2)
Kixx G1 5W-30 API SP
Kixx G1 0W-30 API SP
3)
ZIC -нет вариантов
4)
Polymerium XPRO1 5W-30 A5/B5, A7/B7 Хочу его заливать через каждые 4 смены масла на 5к км, чтобы снизить кислотный остаток  в картере. Смысл есть?

Масло меняю каждые 7500км+-, топливо и м/ч не считаю, средняя скорость по б/к 42км/ч, 75% трасса 25% город, АКПП 4ст, много холостого хода, машина работает в тяжёлых условиях, масло меняю каждые 1,5 месяца+-.
Глаз упал на с ойл, но его не катал, привлекает цена. Кикс g1 катал почти год. Последние 4-5 замен заливался ZIC x5 5w30, мск и прокладка кп не разбухли), а наоборот, масло хлынуло ручьём.
Что бы выбрали Вы вот в чем вопрос?

ahris1 любое, что будет дешевле, кардиальной разницы не будет. Можете ещё Hyundai Xteer 5W-20 рассмотреть, пока цена 1300 р, всё равно первые несколько замен нужно короткие интервалы катать, пока всё притирается, да и вообще, в интересующих Вас вязкостях Xteer тоже имеется, но по цене уже сопоставим с S-Oil и Kixx. Из Zic можно в список X7 добавить и X9 FE. Поэтому сравнивайте цены и берите то, которое дешевле. 

Изменено пользователем Любознательный
8 часов назад, ahris1 сказал:

Масло меняю каждые 7500км+-, топливо и м/ч не считаю, средняя скорость по б/к 42км/ч

Можно начинать считать.

S/V=t

7500/42=178 часов. Приемлемо!

8 часов назад, ahris1 сказал:

Помогите поставить мне точку. Выбор масла на первую и дальнейшую заливку

Ну, и конечно же незачем себя ограничивать одним брендом. Кроме случаев, когда уже ведро масла на распродаже задёшево купил.

А что по капитальному ремонту? Расскажи кратенько. Почему? На каком пробеге?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...