Перейти к публикации

Mobil1 ESP LV 0W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Шкипер да подойдет, оно даже круче чем ему требуется. 

Всем привет , подскажите пожалуйста можно ли его использовать в двигателе  d4204t14 Вольво хс60 или лучше придерживаться Shell Helix Ultra Professional AS-L 0W-20 Испания  , пробег 150 тысяч , присутствует небольшой расход масла 0w20 , есть вероятность что с этим маслом снизится расход ?

попробовать можно конечно но на свой страх и риск так как рекомендовано Castrol Edge Professional V 0W-20 или VCC RBS0-2AE 0W-20. Хотя по сути то масла среднезольники похожи, вязкость только разная. 

Добрый день! Ищу лучшее масло для BMW G20 M340i XDrive на Stage 2 со спорткатом. Живу в Испании.

Есть ли варианты предпочтительнее этого? Так же хочу дополнительно залить LM Ceratec

Изменено пользователем TJQ

TJQ не нужно сюда кератека не порть хорошее сбалансированное масло :)  Если рекомендовано производителем BMW Longlife-12 FE, то это одно из лучших масел.

torcon спасибо :) 5 тысяч назад залил Mobil 1 ESP 5W30 с 2 банками Ceratec (объем масла - 7.2 литра) в качестве пробы. Вроде стало потише, но думаю на следующую замену лучше не мешать

TJQ тише то будет, понятно, на то и рассчитано. В Ceratec куча молибдена для этого насыпана. 

Но лучше не будет. Скорее всего, износа меньше не будет, потому что он от работы обычного масла, уже будет минимальный. Коэффициент трения, да, снизит... Но опять же, в чем другом станет хуже, масла это качели... Где то сделал лучше, в другом стало хуже. 

09.11.2024 в 18:09, TJQ сказал:

torcon спасибо :) 5 тысяч назад залил Mobil 1 ESP 5W30 с 2 банками Ceratec (объем масла - 7.2 литра) в качестве пробы. Вроде стало потише, но думаю на следующую замену лучше не мешать

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем Glory

TJQ конечно лучше, LM (при всем уважении к нему за качественные масла), школьники напротив ExxonMobil.

@torcon, добрый день!

Что думаете по поводу этого масла для круглогодичного использования в G4KJ (Kia Sorento Prime 2.4 GDI)?

5 лет и 80000 км откатал на Mobil 1 x1 5w30, менял его раз в 10-12 тыс. км.

80% пробега трасса, но с тапком в пол иногда. Регион Москва.

Масложора на Mobil x1 не заметил, мотор чистый, расход в норме, зимой, в любой минус легкий старт.

Сейчас шансов найти x1 нет.

Ищу достойную замену, на ценник особо не смотрю. Из 5w30, что-то ничего в глаза не попалось.

Может подкинете вариантов?

Изменено пользователем --Diamond--

--Diamond-- я считаю этот вариант лучше и крепче чем Mobi1 X1 5W-30 для GDI. К тому же он будет и экономичнее. 

Мы обоим тестировали Shear Stability ESP LV просел на 0.13 сантистока после 90 циклов, а Mobil1 X1 5W-30 на 2.8 сантистока.

Хотя есть небезосновательная теория, что сделано это для получения рекордной экономии топлива от Mobil1 X1 5W-30. То есть заливаете 5W-30, а с пробегом оно становится 5W-20. То есть типа специально так. Но то что у вас после 80 тыс км двигатель чистый, видимо хвала этому простому загустителю...

21.11.2024 в 08:10, torcon сказал:

--Diamond-- я считаю этот вариант лучше и крепче чем Mobi1 X1 5W-30 для GDI. К тому же он будет и экономичнее. 

Мы обоим тестировали Shear Stability ESP LV просел на 0.13 сантистока после 90 циклов, а Mobil1 X1 5W-30 на 2.8 сантистока.

Хотя есть небезосновательная теория, что сделано это для получения рекордной экономии топлива от Mobil1 X1 5W-30. То есть заливаете 5W-30, а с пробегом оно становится 5W-20. То есть типа специально так. Но то что у вас после 80 тыс км двигатель чистый, видимо хвала этому простому загустителю...

Раскрыть  

Спасибо за ответ!

На ваш взгляд есть ли что-то более интересное или просто альтернативное из масел для круглогодичной эксплуатации для GDI, чем ESP LV 0w30? В нем смущают моющие свойства. Вроде показатель в тесте низковат.

Да и 0 смущает. Не перебор ли будет для лета с +35, например?

Kixx PAO1 0W-30

ZIC TOP LS 5W-30

ZIC Zero 30 0W-30

Shell Helix AP-L 5W-30

Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30

Venol Synthesis 0W-30 C3 VW504/507

Но к Мобилу трудно что то приравнивать... "Ас есмь Кесарь!" 

Если есть деньги, Mobil1 ESP LV 0W-30 тебе больше всего подходит. И вязкость рабочая правильная. И золы минимум. И полимерный крепкий от просадок. И коэффицент трения я когда то проверял - нормальный у него. Оно правда, конечно, сильно круче и дороже, чем тебе требуется в мотор. Можно лить какой-нибудь Soil или Sintec, Lukoil за 1600-2300р. Но если хочется, разве я могу останавливать любовь к прекрасному? Кто я такой? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...