Перейти к публикации

Что влияет на шумность работы двигателя на конкретном масле?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мое мнение.

Шумность работы масел от вязкости не зависит. Только если у вас узкие каналы и густое не по мануалу масло, куда густое масло не пролазит - гидрики стучат.

Все зависит от противоизносных присадок модификаторов трения. Что положили так и будет работать. Никакого продавливания пленки нет.

Шумность работы на износ не влияет.

Охарактеризовать могу так.

Duron Synthetic 0W30 - тихо ближе к среднему.

Ravenol VSi 5W40 - громко на холодную как раз все бренчит - гидриков нет

Lukoil Luxe Synthetic 5W40 - очень тихо.

теперь смотрите на металлы износа

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=8290

Получается до фени кто там какие звуки издает... Вообще интересная идея если меньше ZDDP значит тише работает - на Lukoil на самом деле меньше их. На Eneos очень тихая работа - масло голое. Сходится.

Ваше мнение? (желательно основанное на собственном опыте)

Я изложил свое мнение тут

По поводу пункта 4 - ZDDP серьезно снижает износ, но при этом незначительно повышает трение (об этом много сказано в зарубежной литературе). ИМХО поэтому на маслах с меньшим его содержанием шум меньше.

На дюроне 0-30 громче двиг чем на bp 0-40 и суприм синтетике 5-30 . Дело тут точно не в вязкости.

смотря какой шум - некоторые шумы вполне зависят от вязкости - например "стук" (или шлепание - точнее) юбки поршня о зеркало цилиндра в изношенном моторе - на более вязких маслах этот шум снижается, некоторые моторы конструктивно и в неизношенном состоянии на маловязких маслах начинаю "шлепать" юбками поршней. в газораспределительном механизме - зависит от типа ГРМ и места расположения распредвала - верхнее/нижнее. С верхним расположением - вязкость масла не играет существенной роли на шумность (за исключением случаев, когда вязкое масло не может заполнить ГК).

некоторые моторы конструктивно и в неизношенном состоянии на маловязких маслах начинаю "шлепать" юбками поршней.

Наблюдаю сейчас именно такую ситуацию (пробег 40 тыс.). На зиму залил 0w20 Motul Eco-Lite (до этого ездил только на 0w30, мануал допускает от 0w20 до 5w50). Начал отчётливо слышать "шлёпанье", да и в целом шум стал поболе :( Вот и думаю: это, наверное, не есть хорошо :unsure: Видимо, в ближайшее время вернусь на 0w30 Motul Eco-Nergy.

Кстати, на ориг. MMC 0w30 (он же Eneos) первые тысячи движок работал очень тихо. Всё-таки молибден там есть, имхо

Изменено пользователем Вадим_69

Наблюдаю сейчас именно такую ситуацию (пробег 40 тыс.). На зиму залил 0w20 Motul Eco-Lite (до этого ездил только на 0w30, мануал допускает от 0w20 до 5w50). Начал отчётливо слышать "шлёпанье", да и в целом шум стал поболе :( Вот и думаю: это, наверное, не есть хорошо :unsure: Видимо, в ближайшее время вернусь на 0w30 Motul Eco-Nergy.

Кстати, на ориг. MMC 0w30 (он же Eneos) первые тысячи движок работал очень тихо. Всё-таки молибден там есть, имхо

не знаю как на 2.4, но на трехлитровом ауте 20й вязкости в мануале нет!

не знаю как на 2.4, но на трехлитровом ауте 20й вязкости в мануале нет!

У меня есть :rolleyes: Машина 2010 г. Там, кстати, у 0w20 звёздочка стоит - кроме 3.0

Да и 4B12 разработан (адаптирован) под 0w20:

4B12_.pdf

Выводы американцев:

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1919953&page=1

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2101156&page=1

Похоже рулят масла с сильными антифрикционными пакетами типа органического молибдена, например Redline, Amsoil, Pennzoil.

А самый шумный - Mobil-1 с малым количество молибдена.

Изменено пользователем Izb

Сегодня слил LM Top Tec 4200 5w30 и залил addinol MV0537 5w30 мотор стал работать мягче и тише....правда перед сменой масла промыл пятиминуткой LM. Проехал сегодня на новом масле 5км)))

Выводы американцев:

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1919953&page=1

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2101156&page=1

Похоже рулят масла с сильными антифрикционными пакетами типа органического молибдена, например Redline, Amsoil, Pennzoil.

А самый шумный - Mobil-1 с малым количество молибдена.

в валволайне синпауэр молибдена вообще нет, а по шумности (согласно ссылкам выше) он ближе к "тихим" маслам (Пеннзойл), чем - "шумным" (Мобил).

Возможно, в Valvoline работают другие модификаторы трения, подобные невидимым при анализе модификаторам трения уникального масла Fuchs GT1 0W-20, возможно авторы постов просто не тестировали более тихих масел.

Встретил на Битоге такое суждение об органическом молибдене:

1) В малых концентрациях (

2) В средних - влияет на трение и износ

3) в больших (особенно если более 500ppm)- влияет преимущественно на износ и шум.

Разумеется, речь идёт об уменьшении трения, износа и шума.

Изменено пользователем Izb

Как влияет?

Возможно, в Valvoline работают другие модификаторы трения, подобные невидимым при анализе модификаторам трения уникального масла Fuchs GT1 0W-20, возможно авторы постов просто не тестировали более тихих масел.

Встретил на Битоге такое суждение об органическом молибдене:

1) В малых концентрациях (<50ppm) влияет преимущественно на трение

2) В средних - влияет на трение и износ

3) в больших (особенно если более 500ppm)- влияет преимущественно на износ и шум.

Тут еще бы знать какой молибден в масле. В современных маслах чаще применяют молибден-триммер(кто как его называет)(информация опять же с бобойла, в частности про Мобил1 и современные масла вообще), концентрация в масле у него в несколько раз ниже при том же эффекте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...