Перейти к публикации

Что влияет на шумность работы двигателя на конкретном масле?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  02.12.2015 в 11:53, Izb сказал:

Не кинете ссылку на шумомер?

Это с телефона если зайти в play market и в поиск вбить шумомер и много вариантов

21.10.2015 в 08:06, Izb сказал:

У меня вот такие промежуточные выводы про шумность:

1) Масла с повышенной вязкость и более стойкой масляной плёнкой - более шумные. Масла с менее стойкой масляной плёнкой эластичнее (то есть на большем ходе продавливания масляной плёнки) выбирают вибрации и соответственно тише. (Используя известный в теории доказательств метод граничных случаев, 

p.p.s. ССылка на статью Авторевю, для интересующихся: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970&print=N

Позволю себе не согласиться. Предыдущие две заливки  Fuchs Titan Race Pro S 5W-40 и последние две Idemitsu Zepro Racing SN 5W-40 показали обратное. Мобил 0W-40 был слит преждевременно, из-за шума/грохота двигателя. Хотя и Мобил 5w- 50 тоже, если честно.

Стало быть не в густоте дело.

Привет! Уже задавал вопрос в другой теме по поводу смешивания масел, но, нашел соответствующую тему,  хочу еще спросить про такое:

После покупки авто (20 000 км тому назад (общий пробег авто 80 000 км)) заливал масло 10w40 Elf (три замены).

Хочу в этот раз перейти на 5w40.

Причина почему я задумался о таковом переходе следующая -

прошлой зимой при морозе - 5 град. и ниже появился кратковременный (5-10 сек после холодного пуска) стук поршня. Стук кло-кло-кло, такой колокольный. 

Думаю может масло 10в40 густое и не сразу доходит к смазыванию поршней :unknw:

Надумал вот перейти на 5в40 так как оно более жидкое на морозе и соответственно быстрей дойдет к деталям.

Кто что думает по этому поводу? Может ли решить более жидкое масло проблему со стуком поршня? И не будет ли на горячую двиг шумнее чем на 10в40?

Спасибо.

VovaBs писал:

Может ли решить более жидкое масло проблему со стуком поршня? И не будет ли

может. не будет

Слушайте, уже непонятно как бы, что влияет на шумность работы мотора на конкретном масле, но заметил: Чё-то сегодня ехал в направлении гор и со светофоров крутил мотор до шести тысяч (как всегда, впрочем) и думаю, дай посмотрю сколько на масле проехал то - 5600 км уже, а мотор крутится настолько бесшумно и резво как будто масло совсем свежее-недельное как бы. Поди знай, то ли это заслуга богатого пакета присадки с жидким титаном, то ли само по себе ещё и базовое масло такое плавное? :)

@VovaBs, видимо 10W-40 загустело настолько, залей 5W-40 все правильно. 

Всем привет. Имею богатый опыт различных масел на огромном количестве машин, но... Возник вопрос по теме, прочитал массу инфы, пообщался со многими спецами, но пока в поисках истины...

Подскажите по шумности, мотор на холодную тихо, на горячую слегка клокочет. Машина мерседес амг мл63.

Что реально уменьшило шум... Только одна присадка (хотя пробовал всякие), а именно SMT2. Шум уменьшился в разы. Теперь по маслу... Нравится Лукоил genesis 5-40 armotech, но у некоторых на нем шумят гидрики. 

Сейчас залит дивинол 5-40, говорят хорошее, но хочу залить 5-50, предполагаю уменьшения шума...

Из теории остановился на NGN 5-50. Недорогое, отработка по анализам неплохая, но вот густоватое... Хотя говорят для амг моторов надо 5-50. Смысл в том, что у меня температура масла в двигателе (именно масла) 107-112 градусов. У кого какие мысли...

07.05.2017 в 07:58, arhiadmin сказал:

Всем привет. Имею богатый опыт различных масел на огромном количестве машин, но... Возник вопрос по теме, прочитал массу инфы, пообщался со многими спецами, но пока в поисках истины...

Подскажите по шумности, мотор на холодную тихо, на горячую слегка клокочет. Машина мерседес амг мл63.

Что реально уменьшило шум... Только одна присадка (хотя пробовал всякие), а именно SMT2. Шум уменьшился в разы. Теперь по маслу... Нравится Лукоил genesis 5-40 armotech, но у некоторых на нем шумят гидрики. 

Сейчас залит дивинол 5-40, говорят хорошее, но хочу залить 5-50, предполагаю уменьшения шума...

Из теории остановился на NGN 5-50. Недорогое, отработка по анализам неплохая, но вот густоватое... Хотя говорят для амг моторов надо 5-50. Смысл в том, что у меня температура масла в двигателе (именно масла) 107-112 градусов. У кого какие мысли...

не пробовал 10w60?

07.05.2017 в 07:58, arhiadmin сказал:

Что реально уменьшило шум... Только одна присадка (хотя пробовал всякие), а именно SMT2. Шум уменьшился в разы.

а SMT2  случаем не увеличивает кислотность масла, как это делает ER?

Знаю одно точно, что SMT2 поглощает щелочные присадки масла, они на это и рассчитаны,далее происходит понижение моющих свойств масла... 
  Показать содержимое

Изменено пользователем mare

Как вы определяете по анализу, шумное масло или нет? Так же хочу. :D  Почему Neste Ciry Pro F 5w-20 тихое? (Видео здесь на форуме есть.)

fuko писал:

Как вы определяете по анализу, шумное масло или нет?

Легко: если хорошие температурные характеристики и вязкость 5w-30, значит, шумное. Если CCS высокий, значит, шумное. Если корейская база - скорее всего, шумное. Если видим стыдный NOACK, не очень высокую температуру вспышки и средний CCS - значит, тихое. Собственно, поэтому Neste City Pro F 5w-20 и не шумит... Ну и потому, что вязкость очень низкая у этого масла.

07.06.2017 в 14:50, WeellyTR сказал:

Легко: если хорошие температурные характеристики и вязкость 5w-30, значит, шумное. Если CCS высокий, значит, шумное. Если корейская база - скорее всего, шумное. Если видим стыдный NOACK, не очень высокую температуру вспышки и средний CCS - значит, тихое. Собственно, поэтому Neste City Pro F 5w-20 и не шумит... Ну и потому, что вязкость очень низкая у этого масла.

ну не скажите... уменя щас зик х7 0-30 заметно тише чем мотюль Х-цейс..

тишину восновном дает сейчас молибден и бор ,+ эластичность заметно лючше чувствуеш, на мало кубатурном 1.4, так что и это маслице думаю тоже очень тихое

Изменено пользователем Андреас

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...