Перейти к публикации

Что влияет на шумность работы двигателя на конкретном масле?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Зимой было залит мобил 1 0в30. К 200-250 часам двигатель начал шумно работать. После поменял на кикс г1 5в30. По началу было по тише, но после 100 мч грешил на то что пора делать капиталку. Ни как не мог подумать что это масло. Поменял на 170 мч.

Сейчас езжу на Зик х5 5в30. Двигатель работает очень тихо без лишних шумов. При этом этот Зик довольно густоват. 

Двигатель 1гр фе. 

Izb У меня вот так получилось на моём qx70 3,7л.

После покупки а/м и смены через 1500 км ранее залитого масла с Ниссан 5-40 (прошлый хозяин лил и катал по 10т.км) на Синтек Премиум 5-30 а3б4, звук мотора сразу стал мягче причем не чуть-чуть, а на порядок. Если раньше звучал как у мотоцикла, то стал слабо слышен, не акцентируешь даже внимание. Даже расстроился, т.к. прошлый рокот мне нравился. Но главное чтобы движку хорошо было. Может масло-насосу легче...

За 3 месяца проехал 4300км. Сейчас постепенно при нажатии педали рык движка стал чуть более слышен.

Масло двигатель не кушает, состояние хорошее.

Изменено пользователем СергейБ56

В теме про ZIC TOP 0-40 SP было написано "Если вы ценитель акустического комфорта от вашего двигателя, советую попробовать". Интересно!
А если я люблю по-шумнее. Что же мне выбрать, кто скажет? :) Лучше из Синтека / Рольфа / Таки / Лукойла. Принципиально сейчас лью отечественное.

А то что-то мой Финик затих на Sintec 5w30 Premium (чуть выше писал). Соскучился по первоначальному рыку :shout:, который был до замены масла. 

10 минут назад, СергейБ56 сказал:

А если я люблю по-шумнее. Что же мне выбрать, ... ? :)

Воду

29 минут назад, СергейБ56 сказал:

отечественное.

С этим сложнее)))

П.с. Попробуйте (для интереса) Мобил ЕСП 5-30 - на нём мотор звучит довольно интересно (не глухо). Потом можно QSUD 5-30 - звук мотора будет мягче и как бы благородней))) 

14 часов назад, СергейБ56 сказал:

... Соскучился по первоначальному рыку :shout:, который был до замены масла. 

Ну так залейте то масло, на котором нравилась работа движка. 

Много лет ездил на GTL-ных ультрах. Никогда не обращал внимания на звук двигеля, работает и работает. Вчера решил попробовать Кастрол Edge 0w30. За 10 лет владения Жопелем не знал насколько тихим может быть этот движок. Свои недобрые слова в сторону тех, кто говорит о Шелле как о довольно-таки шумном масле, забираю обратно.

Шиза , аналогичная была ситуация на прошлой машине (99-я 11183) при переходе с Shell HX8 5W-40 (евро) на ZIC X9 5W-40.

И я тоже не верил :pardon:

6 минут назад, Шиза сказал:

... о Шелле как о довольно-таки шумном масле ...

Сейчас на Shell HU 5W-30 SL.

Тоже не сказал бы, что масло тихое.

Надеюсь на Ультре 0W-40 тише будет (если не ошибаюсь, вы на нём ездили и по приёмистости оно вам понравилось).

33 минуты назад, orl.pavel1971 сказал:

Сейчас на Shell HU 5W-30 SL.

Тоже не сказал бы, что масло тихое.

Надеюсь на Ультре 0W-40 тише будет (если не ошибаюсь, вы на нём ездили и по приёмистости оно вам понравилось).

Да, 0w40 мне было по душе, и зимой и летом. Но катал я его в основном на 111-ом мерсовском движке. Он сам по себе шумный и ему ровно на каком масле катать, если брать во внимание акустический комфорт. Но вот на двигеле z16xe Ультра 0w40 гремела и дизелила знатно, и настолько, что я начал подозревать впускной, который на этом движке имеет проблемы с внутренним креплением, вследствие чего начинает издавать шумы. Перебрал впускной с испугу, ничего не изменилось. Поменял Ультру 0w40 на Ультру 0w30 ECT, значительно потише стало. Потом Ультра 5w40 и опять громко стало. Но все же Ультра 0w40 - было самое шумное масло на движке GM. 0w40 было Торжковское SN от 17-ого года. Ультра 5w40 немецкая SN PLUS от 22-ого. 5w30 SL катал года 3 назад, умеренно шумное было. Все же мой любимый GTL - довольно-таки шумный, как бы я не старался в это не верить. 

Изменено пользователем Шиза

Решил попробовать ZIC TOP 0W-40 , до него был залит Лукойл Армортек 5W-30 VW 504 ACEA C3.  Хочу отметить существенное снижение шума. Не зря нахваливали ZIC.  Двигатель работает тише как на холодную, так и горячую. Его почти не слышно.

Но в Лукойле тоже есть своя фишка. На нем более слышно звук мотора например при разгоне. Звук хочу отметить приятный, не напрягающий, даже провоцирующий нажать на газ еще раз)  На ZIC 0W-40 стало скучновато.  В следующую зиму буду пробовать ZIC Zero 0W-30, есть предположение что на нём будет такой же веселый звук как на Лукойле)

Flashback 

Скрытый текст

Не бойтесь, это временно

Через несколько лет и вы не услышите

Скрытый текст

3 минуты назад, MuxauJI сказал:

Flashback 

Скрыть содержимое

Не бойтесь, это временно

Через несколько лет и вы не услышите

Несколько десятков лет, возможно ибо у всех просадка слуха разная и изначальная точка отсчёта разная, отцу уже под 80 и он до сих пор слышит лучше многих моих молодых знакомых, такие дела... Но я и сейчас не особо слышу разницу в работе мотора на разных маслах, заливал в разные моторы уже вагон масел, как по мне одинаково хорошо на любом масле работает, лил как самые топовые масла так и обычные, не слышу разницы, а слух у меня зачастую точно лучше тех кто слышит разницу. :D  Пришёл к выводу, что это полуплацебо...

Изменено пользователем Flashback
3 минуты назад, Flashback сказал:

я и сейчас не особо слышу разницу в работе мотора на разных маслах

ПАО пробовалось?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...