Перейти к публикации

Toyota Celica двигатель 3S-GE какое масло?

Гость elenax

Рекомендованные сообщения

1)Тойота селика 183 91 год выпуска пр

обег 152тыс,правый руль!

2)3SGE 2GEN

3)москва и московкая область

4)знаю http://celica.su/text/maslo-vyazkost/ и это http://celica.su/wwwboards/download/file.php?id=4727

в чем вопрос собственно:ездила на масле ессо и фукс(последний сейчас)10w40,почитав все допуски и поняла что фукс особо и не подходит(((я так поняла по Спецификации ACEA:A3 B3 должно быть масло,по Спецификации API:SG или SH или SJ!по Спецификации OEM:(все эти нам не подходят)-EO-L-Plus,EO-M-Plus,229.1,229.3,503.00,506.00(так же те что для дизельных моторов и тубированных нам не подойдут(http://autogear.ru/toyota_repair/lubrication/3933/с этого сайта)!

вообщем почитав и подобрав по экзисту 10w40(почему именно эту вязкость?-мотор старый,ест мало с ней) вышло что мне лучше взять мобил или тойоту,хотя опять же углубляясь Спецификации OEM то и мобил не оч подходит....(((

так какое лучше лить??!!(причем знаю что тойота масла свои не делает.а кто то сказал там кастрюль залито...)

что посоветуете?залить вязкость 5w40 или остаться на 10w40?мобил или тойота?а может еще какое?в магазине меня хотели пересадить на нести и еще какие то с не понятным названием)))))

Другие ответы в этой теме

, самый неверный путь считать, что не подходит цвет или название этикетки. Правильный немного разобраться в спецификациях. В руководстве написаны минимальные требования по API, можно смело выбирать из действующих API SL-SM-SN и классом вязкости 5w-30. Вот это и лить, а этикетку оставить на самое последнее место, вместе с ценой. Выбирать можно среди любых доступных производителей среднего эшелона.

Мобил и Тойота одного и того же производителя, но с разными этикетками.

Попробуйте 5w30 в зиму и поглядите как будет с жором масла, может статься что он наоборот уменьшится. Из недорогих - BP Visco 5000 5w30, ZIC A+ 5W-30, Eneos SUPER GASOLINE, Mannol Stahlsynt Energy и т.д. Вам конечно лучше масло с LL98/01, А3, 229.3 брать. А лить в зиму 10w40 даже в Москве не рекомендую, если будет жрать 30-ку - тогда зимой 5w40 все-же лучше предпочесть.

Вопрос гуру. Тот же двигатель, льется фукс титан 5w40. Из-за дороговизны приобретения данного масла в нашем регионе, думаем перевести машину на петру дюрон. Стоит, или предпочесть другую марку? Двиг летом раскручивается, t°-30+30. И как скажется нулевка для круглогодичного использования? Масло не ест. Интересует ваше мнение и советы(рекомендации) если таковые имеются.

Какой Дюрон? Их там много...

У меня мотор чуть другой ( в подписи), лил тоже всякие 5/40...Залил 5/30 попробовать - машину не узнать: мотора не слышно до 2800 об. раскручивается резвее гораздо, в общем - мне понравилось.Масложор не увеличился, даже уменьшился со 160 гр/1000 км. до 80-100 гр./1000 км. Смотри 5/30 или 0/30 во всяком случае на зиму - самое оно. На лето можно и 5/40, 10/40 лить. Главное для зимы ССS (меньше-лучше), а для лета HTHS (больше 3 должно быть)

Для этого двигателя подходит суприм синтетик? Или всетаки дюрон 5w40? При условии что летом крутится до отсечки?

Видимо никто не может посоветовать? Торкооон....Нептуууун.... ответьте что-нибудь...

veles158 спасибо за ответ, скажи пожалуйста, летом двиг постоянно крутится в красную зону, вопрос такой: тридцадка защитит от износа?

@ivan777, производитель рекомендует 30-ку? Значит на ней все будет нормально, ты же 7000 оборотов не держишь постоянно, как на гонках, а просто раскручиваешь кратковременно.

Доброго времени суток. Пока ещё петру в такой двиг не залили. Возник вопрос. В субару многим советуют нгн норд. В селику какое лучше будет, нгн норд или дюрон 0/30? Ответ нужен срочно т.к менять будем на днях. Зараннее спасибо.

В селику какое лучше будет, нгн норд или дюрон 0/30?

Если вопрос цены не сильно стоит, то 5W-30 NGN Nord посильнее выглядит (и по базе, и по HTHS)... Да и смысл летом лить нулёвку?

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...