Перейти к публикации

Toyota Celica двигатель 3S-GE какое масло?

Гость elenax

Рекомендованные сообщения

1)Тойота селика 183 91 год выпуска пр

обег 152тыс,правый руль!

2)3SGE 2GEN

3)москва и московкая область

4)знаю http://celica.su/text/maslo-vyazkost/ и это http://celica.su/wwwboards/download/file.php?id=4727

в чем вопрос собственно:ездила на масле ессо и фукс(последний сейчас)10w40,почитав все допуски и поняла что фукс особо и не подходит(((я так поняла по Спецификации ACEA:A3 B3 должно быть масло,по Спецификации API:SG или SH или SJ!по Спецификации OEM:(все эти нам не подходят)-EO-L-Plus,EO-M-Plus,229.1,229.3,503.00,506.00(так же те что для дизельных моторов и тубированных нам не подойдут(http://autogear.ru/toyota_repair/lubrication/3933/с этого сайта)!

вообщем почитав и подобрав по экзисту 10w40(почему именно эту вязкость?-мотор старый,ест мало с ней) вышло что мне лучше взять мобил или тойоту,хотя опять же углубляясь Спецификации OEM то и мобил не оч подходит....(((

так какое лучше лить??!!(причем знаю что тойота масла свои не делает.а кто то сказал там кастрюль залито...)

что посоветуете?залить вязкость 5w40 или остаться на 10w40?мобил или тойота?а может еще какое?в магазине меня хотели пересадить на нести и еще какие то с не понятным названием)))))

Другие ответы в этой теме

Так вроде нулёвка только на прокачиваемость в минусовую температуру влияет? Поправьте если я что то не так понимаю. Или состав зз-за нулёвки хуже становиться?

Так вроде нулёвка только на прокачиваемость в минусовую температуру влияет? Поправьте если я что то не так понимаю. Или состав зз-за нулёвки хуже становиться?

Именно. Ниже вязкость базового масла, больше модификатора вязкости (совсем ненужного летом) - короче, в масле меньше масла :)

Норд дороговато выходит. Что ещё можете посоветовать? Если важно, двигатель

3s-ge 3gen

torcon добрый день. Меня интересует как у него с защитой от износа. В эту селику лили титан суперсин 5/40, качеством хозяна машины оно устраивало, финансово нужно подешевле. Ищем что то подобное или лучше по характеристикам (если есть). На машине любит езду около отсечки, вот и сомневается. Был бы выбор за мной-залил бы дюрон. Как дюрон по характеристикам в сравнении с данным титаном? Лучше или хуже? Ещё вопрос этот титан гидрокрекинговое?

Изменено пользователем ivan777

Владелец машины залил дюрон 0/30. Говорит двигатель стал работать тише. По приёмистости изменений не заметил. Понаблюдаем, будет гореть или нет. Титан не горел.

в Duron 0W-30 очень жирный пакет противоизносных присадок - масло для дизелей в которых нагрузки больше чем в бензинках - поэтому тут даже не задумывайтесь все нормально должно быть. Duron 0W-30 по угару у меня самый спокойный был - как не странно потому что масло на низковязкой базе гидрокрекинга. Я сам удивлен.

А вот на счет тишины обычно где много противоизноски он громче работает. Может просто "эффект нового масла".

В эту селику лили титан суперсин 5/40, качеством хозяна машины оно устраивало, финансово нужно подешевле. Ищем что то подобное или лучше по характеристикам (если есть)

Если недорого и качественно, то или ШЕЛЛ HX7/НХ8 , или ZIC XQ. ШЕЛЛ на GTL базе, вернее, с добавкой GTL , ZIC XQ просто качественное масло. Притом недорогое и с минимальным риском подделки, если есть такой страх. Изменено пользователем skorp777

а что мы городим, вот тесты мои серией на разных маслах. Там есть Duron 0W-30 - смотри по содержанию металлов все ясно и понятно.

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=15166

Torcon, так у тебя вроде тоже тихо двиг на дюроне работал. У меня на 1zz громко было не спорю.

Подниму тему. Подскажите профи, РС СС 5/30 можно использовать? Желательно развёрнутый ответ. Дело в том, что в рекомендациях стоит 5/30 не ниже SJ вроде. На тот момент илсаковских масел не было что бы их рекомендовать. У другого двигателя 3s-ge бимс, возможно уже есть рекомендация на низковязкие (предпологаю, потому что там ситстема примерно как ввти), двигатели, поршня одинаковые-только головы разные. Прошу участников дать развёрнутый ответ. Спасибо всем прочитавшим.

Здравствуйте, с разрешения автора задам вопрос здесь. Имеется Тойота селика 1993 год, двигатель 3s-ge 3gen, автомат, передний привод. С маслом для двигателя я определился и уже буду заливать второй раз NGN NORD, не жрет нисколько. У меня вопрос по коробке и раздатке. В раздатке сейчас залита Petro-Canada Duradrive™ MV Synthetic, в коробке какой то DEXRON III (со слов бывшего хозяина) Посоветуйте жижу в коробку и раздатку? И что скажете по поводу Petro-Canada DEXRON VI ATF для коробки и раздатки? спасибо.

@santino44, в АКПП лей Petro-Canada Duradrive™ MV Synthetic - пробовал у себя на curren - хорошая штука. Сейчас она залита - морозов не боится. Dexron VI тебе не идет скорее всего по вязкостным характеристикам получишь пинки. Хотя ХЗ не пробовал - но лучше не экспериментируй - потратишь денег на 12 литров и на смену в итоге будет пинаться. :)

bgbonline.celicatech.com 89tech maintenance info.pdf.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...