Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме
  06.12.2022 в 10:17, Vasek555 сказал:

значит левак

Раскрыть  

поставщик ARIA, в корзину менеджер эмекса добавил сам.

06.12.2022 в 10:31, Керес сказал:

Посмотрю, что в этом году получится

Раскрыть  

в морозилке заморозьте сразу видно будет

В этом году мне было лень заморачиваться с этанолом и я решил стать злостным метанольщиком. Но, как выяснилось, еще неизвестно где больше заморочек - в своей DIY жидкости из этанола я всегда знал какой градус, а здесь не все так просто. Первым делом купил баклашку -30 в ближайшей алко-палаточке за 150р. Засунул в морозилку - замерзла наглухо, хотя -10 уличные держит. Ладно, пошел на яндекс.маркет нашел gleid с хорошими отзывами, зеленая жижа с зеленой крышкой по ~250р (сейчас его уже удалили почему-то). Засунул в морозилку - все отлично, жидкая. Ок, врубаю морозилку на максимальный режим - проходит несколько часов и она превращается в киселек с кусочками льда внутри. Какая там температура я к сожалению не знаю, но в этом режиме компрессор работает непрерывно и теоретически там меньше -18. В отзывах видел фото при -22 по пирометру была жидкой. Т.е. -20-25 скорее всего ее предел. И да, в бутылке 4 литра вместо 5. Для Московской зимы наверное хватит, но кругом н@лово, что неприятно.

02.12.2022 в 05:10, Pechnik сказал:

и как он для ЛКП, есть данные? Это же растворитель для краски

Раскрыть  

изопропиловый спирт тоже для снятия лакокрасочных покрытий применяется 

07.12.2022 в 17:36, cenzored сказал:

В этом году мне было лень заморачиваться с этанолом и я решил стать злостным метанольщиком. Но, как выяснилось, еще неизвестно где больше заморочек - в своей DIY жидкости из этанола я всегда знал какой градус, а здесь не все так просто. Первым делом купил баклашку -30 в ближайшей алко-палаточке за 150р. Засунул в морозилку - замерзла наглухо, хотя -10 уличные держит. Ладно, пошел на яндекс.маркет нашел gleid с хорошими отзывами, зеленая жижа с зеленой крышкой по ~250р (сейчас его уже удалили почему-то). Засунул в морозилку - все отлично, жидкая. Ок, врубаю морозилку на максимальный режим - проходит несколько часов и она превращается в киселек с кусочками льда внутри. Какая там температура я к сожалению не знаю, но в этом режиме компрессор работает непрерывно и теоретически там меньше -18. В отзывах видел фото при -22 по пирометру была жидкой. Т.е. -20-25 скорее всего ее предел. И да, в бутылке 4 литра вместо 5. Для Московской зимы наверное хватит, но кругом н@лово, что неприятно.

Раскрыть  

Почитайте хотя-бы последние 20 страниц, здесь люди постоянно gleid с зел крышкой морозят, как в холодильнике, так и на улице до -30. В основном отлично он себя ведёт даже в -30, но встречаются иногда что и в -22, 25 начинает кристализоваться. Cмотря у какого поставщика брать.

Да и то проблемные встречаются которая зелёная жидкость в ёмкости с зелёной крышкой, а с голубой жижой в ёмкости с зел крышкой я и не припомню что-бы у кого проблематичная была.

Изменено пользователем Vasya-
  07.12.2022 в 19:46, Vasya- сказал:

Cмотря у какого поставщика брать

Раскрыть  

Дык читал, вроде консенсус был что надо брать у ARIA а потом выяснилось что ARIA гонит туфту. Так у кого брать-то в итоге?

07.12.2022 в 19:46, Vasya- сказал:

Да и то проблемные встречаются которая зелёная жидкость в ёмкости с зелёной крышкой, а с голубой жижой в ёмкости с зел крышкой я и не припомню что-бы у кого проблематичная была.

Раскрыть  

Да вот же -

07.12.2022 в 19:54, cenzored сказал:

Дык читал, вроде консенсус был что надо брать у ARIA а потом выяснилось что ARIA гонит туфту. Так у кого брать-то в итоге?

Раскрыть  

Тут парень брал Gleid NEZAM у АRIA , в -27 отлично текла.

05.12.2022 в 20:50, BECHA сказал:

сутки морозил жижу от ARIA и вот результат:

Раскрыть  

На видео не видно какая крышка., может там жёлтая крышка. 715411 бывает что и с желтой отправляют.

Изменено пользователем Vasya-
  07.12.2022 в 20:23, Vasya- сказал:

Тут парень брал Gleid NEZAM у АRIA

Раскрыть  

У меня сейчас емекс выдает еще кучу поставщиков со схожей абревиатурой - разница только в последней букве.

АRIС... АRIО... АRIР.. АRIU... 

Видимо ребята поддельщики быстро фишку просекли

08.12.2022 в 06:15, Vasek555 сказал:

АRIС... АRIО... АRIР.. АRIU... 

Раскрыть  

самое странное что у них и количество на складе зачастую такое же как и у ARIA

07.12.2022 в 17:36, cenzored сказал:

нашел gleid с хорошими отзывами, зеленая жижа с зеленой крышкой по ~250р (сейчас его уже удалили почему-то).

Раскрыть  

Отзывы и правда не плохие. https://www.wildberries.ru/catalog/46531275/feedbacks?imtId=34611630

08.12.2022 в 06:59, BECHA сказал:

количество на складе зачастую такое же как и у ARIA

Раскрыть  

Почти одинаковое показывает:unknown: Тайна покрытая мраком....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...