Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

У нас в регионе только что Роспотребнадзор ликовал, что выявили убийц торгующих смертельной метаноловой незамерзайкой "Winter way".

22.01.2017 в 06:11, SEDOY_90RUS сказал:

Кто что скажет об этой незамерзайке? Хочу себе прикупить803467.png

Так себе. На стекле мёрзнет.

22.01.2017 в 08:25, snip сказал:

Этанол или метанол?

Изопропанол.

Запаха в ней почти нет, думаю что метиловыый спирт присутствует. Мне нравиться, вот только краситель очень ядовито красный можно бы и по меньше его туда пихать.

Было, нет?

Власти назвали самую смертельную «незамерзайку», которая продавалась в Татарстане

Сегодня в ходе пресс-конференции с журналистами заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Трофимова назвала самую опасную «незамерзайку» из числа продавшихся в Татарстане, от которой можно ослепнуть и умереть.

Так, по словам Трофимовой, наибольшее превышение метанола было обнаружено в стеклоомывающей жидкости «Super Tech» -30 С зеленого цвета.

Кроме этого, количество метанола было превышено в средствах торговых марок «Капелька», «Алтын», Skylux -30С, Gleid exclusive -30, Lazur -30C, Effect Plus, Nord Stream -25C, Незамерзайка -30С.

Несоответствующие нормативам «незамерзайки» были произведены не только во Владимирской области, но и в Москве, Московской области, Ульяновской и Нижегородской областях.

http://prokazan.ru/news/view/114993

Оффтоп
Gleid exlusive -30 в эмексе 205025412 134руб/5л
и 205025411 104руб/5л
Изменено пользователем Roll

@Roll, это к тому, что если её не пить, то эти незамерзайки точно такие же как и остальные.

А содержание спирта говорит о том, что они не будут замёрзать при низких температурах.

Да и вообще, использование этого спирта запрещено официально, фраза "количество метанола было превышено" это как "количество выкуренных сигарет в школе #2 было превышено".

Ezh писал:

Roll, это к тому, что если её не пить, то эти незамерзайки точно такие же как и остальные.
Я вроде не утверждал обратного??

А если вас задело

Ezh писал:

Да и вообще, использование этого спирта запрещено официально, фраза "количество метанола было превышено" это как "количество выкуренных сигарет в школе #2 было превышено".

, то это к авторам статьи.

Я лишь привел инфу для любитителей метанольной незамерзайки, где по мнению Управления Роспотребнадзора по РТ есть содержание метанола, что косвенно подтверждает незамерзание у меня в морозилке Gleid exlusive при -24o 

ЗЫ. и причем тут чтение советских газет с утра Борменталем??

23.01.2017 в 12:19, Roll сказал:

Ezh, почему?

Всё элементарно; потому что например изопропанол, официально разрешённый в незамерзайках не менее токсичный, чем запрещённый метанол, но в силу его жуткого запаха его не пьют )

Dumus писал:

Всё элементарно; потому что например изопропанол, официально разрешённый в незамерзайках не менее токсичный, чем запрещённый метанол, но в силу его жуткого запаха его не пьют )

Так кто ж спорит??

Инфа дана для тех, кто хочет знать состав этих жижей  - есть там метанол (не для питья) или может нет 

Для себя почерпнул состав Gleid exlusive -30, заказал себе еще

Если кто-то в этом смысла не видит, ну что же... Зрячий, да увидит

говорим на разных языках похоже

Изменено пользователем Roll

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...