Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

Другие ответы в этой теме

Позвольте спросить - а здесь все некурящие и непьющие? :)

Я точно.

Даже если и пьющие, чтож теперь, по стакану синего омывателя хлопнуть, все равно помрем?

Курить бросить, наверное, тяжело. А не покупать по меньшей мере сомнительный омыватель - проще.

Methanol Финский институт труда и зравоохраниния, при поддержке фонда здравоохранения правительства Финляндии

http://www.ttl.fi/en/publications/Electronic_publications/Documents/Methanol.pdf

Переводите разбирайтесь :) Я помолчу потом придем к выводу :D Там как раз провели тест на водителях пассажирских авто и автобусов с метиловыми незамерзайками разных концентраций, то что нам нужно для понимания.

Позвольте спросить - а здесь все некурящие и непьющие? :)

Хотели бы что бы Ваш ребенок пил и курил? Все мы немного можем улучшить качество жизни своих близких, просто немного задумавшись и отказавшись от опасных или негативных вещей. Я вот много лет воду прогоняю через фильтр и рад, сколько я дополнительно хлора и тяжелых металлов не потребил. Так же и совсем остальным. Омывайка в том числе, лишь одна из составляющих. Если жизнь все равно закончится финальным аккордом это вовсе не означает, что надо стараться побыстрей загадить всем чем только можно свой организм.

Я вообще к тому писал, что пользование метаноловой незамерзайкой имхо в разы безопаснее курения или неумеренного потребления алкоголя. Но по этому поводу особых возражений не видно :)

Я лично ее не пью, не нюхаю из канистры, заливаю аккуратно, руки после этого мою или протираю снегом, при омыве стекла стараюсь переключать забор воздуха на внутреннюю рециркуляцию. Эти простые, но в то же время гениальные слова (с) ДМБ :) позволяют мне быть вполне уверенным в своей безопасности, и эффективности использования любых омываек (пользуюсь вообще этиловыми, т.к. у нас их есть и недорого, метиловую купил бы, не не видел пока).

Истерию по поводу метанола не одобряю.

А проживание в домах, сделанных из стойматериалов на фенолах и т.п.? А мебель на смолах опять же? А одежда? А жрем, прости Господи, все экологически чистое? И неоднократные ссылки на сайт торговцев (0-40) подобным товаром (маслами) просто совпадение? :pardon:

А проживание в домах, сделанных из стойматериалов на фенолах и т.п.? А мебель на смолах опять же? А одежда? А жрем, прости Господи, все экологически чистое? И неоднократные ссылки на сайт торговцев (0-40) подобным товаром (маслами) просто совпадение? :pardon:

Так а что мешает не усугублять ситуацию хотя бы метаноловыми незамерзайками? А там, авось, и на натуральное хозяйство перейдем.

Кстати, где купить этот кулстрим? Я так и не нашел за вменяемые деньги.

Если тут говорили о ценах в 270 за ниссан, то кулстриму 200 - красная цена.

Я вообще к тому писал, что пользование метаноловой незамерзайкой имхо в разы безопаснее курения или неумеренного потребления алкоголя. Но по этому поводу особых возражений не видно :)

Я лично ее не пью, не нюхаю из канистры, заливаю аккуратно, руки после этого мою или протираю снегом, при омыве стекла стараюсь переключать забор воздуха на внутреннюю рециркуляцию. Эти простые, но в то же время гениальные слова (с) ДМБ :) позволяют мне быть вполне уверенным в своей безопасности, и эффективности использования любых омываек (пользуюсь вообще этиловыми, т.к. у нас их есть и недорого, метиловую купил бы, не не видел пока).

Истерию по поводу метанола не одобряю.

+1 раскудахтались тут :spiteful:

Да, да пусть предоставят все документики по жижам, мож тоже чё вредное в ассортимент затесалось. :clapping:

Изменено пользователем Товарищ Дынин

Так а что мешает не усугублять ситуацию хотя бы метаноловыми незамерзайками? А там, авось, и на натуральное хозяйство перейдем.

А сколько этиленгликоля добавляют в изопропиловые незамерзайки ты знаешь и что быстрее разлагается в природе - метинол или этиленгликоль?

Этиленгликоль - не испаряется чтоли и не попадает в организм?

Я в метиленовую незамерзайку добавляю дешевой водки - для успокоения.

Не знаю как вы - но от метиловой незамерзайкой за 80 руб и стекло чистое и от вони не одуреваешь после поездки в отличие от всех изопропиловых, к-я я пробовал.

Где наш ревнитель изопропиловых жиж? "Пусть он выйдет! Де он там? Я чичас ему задам!!Я сорву с яво медальку, да медалькой - по мордам!,,,"(с) С. Филатов. Привожу предостерегающую надпись с оригинальной незамерзайки Nissan р№ KS920-90040.(стоимость 275 р. в Автодоке и 500 р. в Экзисте)"...Не вдыхать пары вещества: может вызвать сонливость и головокружение....использовать только в ХОРОШО проветриваемых помещениях.Хранить емкость в хорошо проветриваемом помещении."И надписи на ней с соответствующими значками: "Раздражающее" и "легко воспламеняющееся"Это машина - то "хорошо проветриваемое помещение"? Либо лыжи не едут...либо это метиловая жижа.А воняет, как изопропил. Это что, мать его, забота о моем здоровье? Да так даже на масляных красках не пишут! (или так же пишут)?. А теперь вопрос: я ее понюхал (сдуру сразу, не как на химии учили)! Это пипец! Ну, конечно, не совсем пипец: глаза сразу не вылезли, но бестолковка побаливать начала (ломит затылок). Я, конечно, попробую ее залить, но...метаноловая жижа за 86 р. у меня такой реакции не вызывает...

Изменено пользователем coronamark2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...