Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

Другие ответы в этой теме

Очень интересно (я уже говорил), жутко грамотный человек появился в этой теме и невзначай продвинул другого продавца масел. Совпадение? Вряд ли!

В прошлом году у меня несколько разных -30 перемерзало около 13-15. Щас беру на пробу разные. Из-за носика на канистре за 159 р. взял в "Пятерочке" изопропиловую хрень. И еще парочку других в разных местах по 100 р. Написано - изопропил, но воняет не сильно, так что неизвестно что там. При брызганьи у меня автоматом включается рециркуляция, так что от запаха не страдаю. Морозов пока у нас нет. Сегодня только -5 было.

Изменено пользователем Товарищ Дынин

Интересно, а проводились когда-нибудь исследования на влияние паров метилового спирта в концентрациях ниже опасных для здоровья, но регулярных? Лет через 5-7 чтобы глаза на полочку за ненадобностью не положить? :spiteful:

Ну тогда уж и изопропиловый тоже потестить на этот счет надо.

У нас когда то давно ребятишки сперли канистру метилового спирта с одного предприятия. Пили, пили, блевали, но продолжали. Мож поэтому и живы остались. Но один потом на зрение то жаловался. Я к чему - да вокруг немало не очень полезных вещей и жидкостей. При правильном использовании вред минимален. Бензин, солярка (и их выхлопы) что сильно полезны?

Да-да, давайте добавим еще один негативный фактор. И не забудем регулярно травануть слегонца тех кого с собой возим - детей там, семью. :good: Лучше разберитесь с лозунгом "изопропиловый спирт дорогой поэтому незамерзайки на нем в 2-3 раза дороже". Т.к. это явная утка.

У меня знакомый один лет в 10-11 разхерачил ртутный градусник и наигрался слегонца с шариками - на улице, и даже недомогания легкого не было. Потом умер от сердечной недостаточности в 26 лет - конечно ни какого влияния тут не было, ага. Справочники в википедии эту связь отрицают. Верной дорогой идете. :up:

Изменено пользователем Abc

блин причем здесь ртуть и справочники вики :) Ну почитайте ученых умов из института гигиены финки, весь мир ее спокойно льет, там где люди для своей страны не быдло как мы и здравоохранение получше нашего работает :) Смотрится как упертое отстаивание неправильного мнения с зажмуриванием глаз :)

Финка - не вся заграница. Да вы покатайтесь хотя-бы по их дорогам, там нет каши из жижи что у нас в оттепели и незамерзайку литрами лить в такую погоду не нужно, зачастую просто достаточно дворниками махнуть. Дороги - либо реально чистые, либо снежный накат. Вся хитрость - гранитная крошка, соль и убирать с утра до вечера в снегопады. А не как у нас - нальют дерьма что дорогу в склизкий каток превращает и стекло жиром залепляет что хрен отмоешь омывайкой, насыпят песка с солью и булыжниками и оставят все это на ночь киснуть, а первые снегоуборочники вылазят лишь в 8-9 часов когда уже все разтащили. И претесь вы по этому месиву и льете свою незамерзайку почти беспрерывно - сравнили извиняюсь попу с пальцем, наши условия повального наплевательства дорожников на исполнение своей работы и зарубежную практику.

И кстати если уж на то пошло - все почему-то забыли про один важный фактор:

Обладает выраженным кумулятивным эффектом.
Не стоит забывать, что метанол имеет свойство накапливаться в организме, инициируя тяжелые отравления и провоцируя онкологические заболевания.
:rolleyes:

Смотрится как упертое отстаивание неправильного мнения с зажмуриванием глаз :)

Во-во, в точку. :spiteful: На Германских автобанах экономный народ машины моет с помощью "прокатится в дождь" - слышали про такое, нет? :D

Изменено пользователем Abc

А Вы не претесь? По месиву то?

Почитайте где-нить про ртуть поподробнее. Кстати при чем здесь она?

У Вас просматривается логическая цепочка: изопропиловая незамерзайка - ответ на ядовитую жижу на дорогах! :unknw:

если концентрация метанола за 1 час - 2.5 (при норме в 5) и выветривается он плохо, то какая она будет, скажем, если куда-то далеко ехать, часов 8-10 в неблагоприятную погоду ?

да даже если из области москвы ездить в москву и по мкаду куячить 50км, то там не раз в 5 минут будешь пользоваться, а каждую минуту-две.

каждому свое, в общем.

ну и потом детей никто не отменял в салоне, я п все-равно не рискнул проверять концентрацию на здоровье именно малышей

Изменено пользователем Alehandro

Помогут только замеры, какая будет концентрация в салоне (при определенной концентрации жижы (разбавленная, иль нет)). Зависит также от машины. Повторюсь, но у меня при пшикании, автоматом включается рециркуляция. Я так понимаю хватают в салон, отключающие зимой климат. Кроме того, в передаче например не зря говорили про пользование на ходу и в стоячем положении. В салон попадет разное количество.

А Вы не претесь? По месиву то?

Почитайте где-нить про ртуть поподробнее. Кстати при чем здесь она?

У Вас просматривается логическая цепочка: изопропиловая незамерзайка - ответ на ядовитую жижу на дорогах! :unknw:

Да конечно еду, куда деваться-то. Только я опыт европы как оправдание на залив разведеной отравы не переношу на Россию. Уж тем-более не беру его за основу чтобы брать у кавказороссиян с машин разведеную в гараже отраву в неизвестной пропорции. Там где какой-нибудь бургер один разок брызнет метилкой на стекло у вас будет уже 10-11 повторение. Многим там реально одной канистры на год хватает. А вы льете левую отраву, и детей возите (для которых концентрация яда меньше и вдобавок я уверен что никто не делал исследований о длительном воздействии яда в малых порциях и что с ними у 20-25 годам будет тоже никто не проверял, и еще не учитываете что у метанола есть-таки хоть и слабая, но способность накапливаться в организме), и все из-за банальной экономии. По-идее все что нужно - это взять за одно место производителей, т.к. разница стоимости спирта + отдушек максимум 60р. при сохранении одного уровня прибыли.

Помогут только замеры, какая будет концентрация в салоне (при определенной концентрации жижы (разбавленная, иль нет)). Зависит также от машины. Повторюсь, но у меня при пшикании, автоматом включается рециркуляция. Я так понимаю хватают в салон, отключающие зимой климат. Кроме того, в передаче например не зря говорили про пользование на ходу и в стоячем положении. В салон попадет разное количество.

всё время поражался двойным стандартам многих соотвечественников - железо, в виде двигателя, многие пытаются сохранить в идеале - дорогущие масла и частные замены, трата денег на анализ отработки, не дай Бог какие-то небольшие декаротивные отложения под клапанной появляются, так сразу паника, перестраховка в виде еще большего сокращения межсервисного, но если что-то касается даже возможности нанести вред своему здоровью или здоровью своих близких, так мы лучше будем требовать, чтобы нам замерами подтвердили обосновонность переживаний. Ну а чо, железки ж многим важнее даже возможного ухудшения здоровья родных нам людей и, тем более, своего.

Изменено пользователем Alehandro

Я не пропагандирую метанол. Я за объективные исследования всех видов жидкостей.

Эх у меня одно время была возможность брать нахаляву жижу из конфискованной водки. Хватало на всю зиму и других снабжал. Была дружба с предприятием, занимающимся утилизацией безакцизной водяры. И саму водяру ящиками давали. Там градусов чуть помене было 40-а, но страждущие пробовали, вроде живы остались. Вот там запашок был будь здоров.

Да, и не стоит забывать про другие составляющие незамерзайки (в том числе изопропиловой). Про гликоли никто не забыл? Весьма полезные для организма витамины я так понимаю?

Да, и не стоит забывать про другие составляющие незамерзайки (в том числе изопропиловой). Про гликоли никто не забыл? Весьма полезные для организма витамины я так понимаю?

А в ту что вы себе льете что намешано, вы знаете? Т.к. если вы не с заграницы, с той-же финки себе пяток-десяток канистр не возите - какое нафиг там законное производство и реальное отображение на этикетке в полуподвальной незамерзайке? Я что вижу сейчас последние 2 года - это не более чем волна за ввод метиловых - и казалось-бы мне пофиг, кого я знаю все семейные с детьми, я им мозги промою и они эту отраву лить не будут в наших условиях. А на алкашей мне пофиг - если мозгов более чем пить незамерзайку не хватает - то нафиг они вообще нужны, небо коптить только. Просто вы думаете что незамерзайка сразу подешевеет при отмене запрета - а вот фиг вам, гарантирую что нет, скинут 50р. стоимости и только, сделают на вашем сдоровье миллиарды на ровном месте. И будете заливаться с тех-же машин той-же подвальщиной, только не 10% водителей а 99%.

нечего не лей, вышел снежком покидал в лобовое и дальше поехал через 3 столба повтори. :) Все запрещено кроме изопропила вонючего.

Хочешь нормальный воздух - лей метиловую. Я буду изопропиловую лить только разбавив водой - а то это пытка.

В Швеции стране неубитых ежиков используют концентраты незамерзаек

http://www.wynns.be/pDocs/99595_SE_MSDS.pdf

metanol >70%

Не смотря на то что имеет класс опасности и токсичен.

Как они такое допускают? Потому что не вредно при конкретном использовании.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...