Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

Другие ответы в этой теме

Залить финляндии которая 52 крепости с лаймом, во будет омывайка :))) :)))

Это из разряда как мы с другом прикалывались, залить 16 летний односолодвый виски в спектру. И на местную "смотру", а ты чем тачку заправляешь? 98м конечно!

А я односолодовым 16 летним виски :)))

Изменено пользователем DIman

Блин а может в реале купить в Харькове дешевый водяры рублей за писят и мешать с водой и фейри?

Лучше уж спирт в аптеке. (боярышник) :D

Дюже дорого получится...водка самая дешманская - 100 р.- мне надо 4,5 л. в бачок, т.е.9 бут=900 р. НАХНАГЕН!!!

ну вот примерно тоже самое я и вычитал в документе финского института гигиены, если убрызгаться незамерзайкой до попы то можно превысить одну десятую от ПДК. И то сразу первый признак - головная боль и вы это понимаете.

Так что все это ерунда, буду пользовать метиловую не зря я ее купил аж 4x5литровки по 80р. Столько стоит одна! изопропиловая густеющая вонючая Лукойл или Газпромнефть 320-380р - пусть сами ее льют...

Baz'у спасибо что посеял тень сомнения, я гонялся за здоровьем до спора с ним в прошлом году...

torcon, а известное и кругом ранее цитируемое заявление главсанитарного врача России Онищенко теперь уже все, не в авторитете и не аргумент? За 12 лет все забыли откуда есть пошли байки про "страшный яд" водного раствора метанола?

"ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 25.05.2000 N 4

Москва

О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)

Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию Российской Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей.

Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране.

Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Организациям и предприятиям, запретить с 01.07.2000 г: производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.

2. Главным государственным санитарным врачам в субъектах Российской Федерации:

довести текст настоящего постановления до организаций, производящих и реализующих стеклоомывающие жидкости, содержащие метанол;

отозвать выданные учреждениями государственной санитарно- эпидемиологической службы Российской Федерации разрешительные документы на производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол;

осуществить в июле- августе проверки выполнения данного постановления и о результатах информировать Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России в срок до 01.10.2000.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главного государственного санитарного врача А.А.Монисова.

Г.Г.Онищенко"

Как бы объяснить людям которые химию с биологией забыли еще в школе, что:

- Мифический куммулятивный эффект спиртов вообще и метанола в частности - это отдельная тема для поугарать. В какой месте организма они должны аккумулироваться ?

- Период полувыведения у метанола 3 часа, этанола порядка 4, а изопропила до 6. Кто там сильнее аккумулируется ?

- Угнетающее действие на ЦНС у изопропила (и ацетона, который из него получается в печени) почти в 2 раза сильнее чем у этанола. А у метанола вот незадача даже слабее чем у этанола.

- ПДК в рабочей зоне у изопропила всего вдвое превышает ПДК метанола, а концентрация паров из омываек для одинаковых температур у изопропиловой в 2-3 раза больше. Т.е. там где у метанола будет 1ПДК, у изопропила будет до полутора.

- Для того чтобы проникновение паров метанола в кровь через кожу показали хоть какие-то результаты ИМХО требуется как минимум нанесения на кожу каких-либо интересных веществ, ну там например диметилсульфоксида

И.т.д. и т.п.

ЗЫ:

ты рассказал мне просто правду

а я ужасную хочу

такую чтобы обосраться

завыть забиться захрипеть

У меня мать тоже санитарный врач!Сказала метиловый спирт это яд, в какой либо концентрации в воздухе он вредно воздействует на человека, вызывает проблеммы с зрением! Так что други лучше берегите себя и не лейте эту каку. Я уже с перестраховкой заливаю обичный этиловый.

Изменено пользователем mikong

У меня мать тоже санитарный врач!Сказала метиловый спирт это яд, в какой либо концентрации в воздухе он вредно воздействует на человека, вызывает проблеммы с зрением! Так что други лучше берегите себя и не лейте эту каку. Я уже с перестраховкой заливаю обичный этиловый.

какой этиловый, конкретно. Чтобы жена зимой окна не открывала и не ругала меня за вонь, слезы и спазмы дыхания :)

Изменено пользователем Zamok

какой этиловый, конкретно. Чтобы жена зимой окна не открывала и не ругала меня за вонь, слезы и спазмы дыхания :)

Обычный этиловый которым перед уколом попу протирают ;) он не такой вредный, его используют в пищевой промышлености даже.

@LazyCamel, я просто не верю словам русских вышестоящих и тебе советую ;) Для меня авторитетнее америка европа там все прозрачнее в этом смысле - они своими гражданами дорожат больше. Именно поэтому заявления Онищенко мимо глаз...

, вот чесно не гневись на меня, это звон... Проблемы со зрением начинаются не с воздуха, а с выпитого об этом давно уже все знают, алкаши которые перепутали метил с этилом все слепые или трупы.

Последние новости так совпало или на самом деле. Неделю как пользовался метиловой незамерзайкой - болела голова, то у меня то у жены - не всю неделю, с перерывами. Красота - ни чем не пахнет - но почему то бошка болит и в это время я много ездил. Я не знаю связано это или нет но решил для эксперимента залить изопропил Лукойл в разбавленном 2к1 водой.

Я установил подогреватель который разогревает до 70С жидкость (GM применяет на хамерах). Так вот если брызнуть горячим изопропилом на стекло можно в обморок упасть - ВОНЬ ПРОСТО УЖАС! Она сильнее того на что вы жалуетесь в раз 10... Незамерзайка Лукойл - холодная она так не пахнет...

Метиловая незамерзайка разогретая не отличается сильно от холодной по запаху. (бошка болела еще до установки во время холодной незамерзайки - горячая не причем.)

Я думаю что головная боль и метил не связаны в данном случае, потому что вижу что концентрация его небольшая (рога и копыта не нальют от души никогда на всем сьэкономмят) - вижу я это по замерзанию жидкости на ветру уже в -5... Изопропил я не смогу пользовать теперь это точно, этил нельзя его и нет, метил есть но пока под вопросом.

Весело да?

, вот чесно не гневись на меня, это звон... Проблемы со зрением начинаются не с воздуха, а с выпитого об этом давно уже все знают, алкаши которые перепутали метил с этилом все слепые или трупы.

Я просто передал, что мне сказали :pardon: может кому то да поможет, еще метиловый спирт раздражительно действует на оболочку глаза, но снова вопрос в какой концентрации :unknw:

У многих бошки болели несколько дней, даже у тех кто на машине не ездит. Затмение и пр. Я лил жижу "изопропиловую" кстати. Так что с бошками не все так однозначно.

затмение было что ли? Блин я даже не знаю...

Никогда не обращал внимания если чесно на омывайки (состав) после прочтения форума стал заглядывать на этикетки! Омываек на этиловом спирте полным полно! И цена у них примерно одинаковая (с метиловым)! В составе этиловый спирт и какой-то ароматизатор и все! Берегите здоровье и лучше заливайте такие незпмерзайки.

этил нельзя его и нет, метил есть но пока под вопросом.

А почему этиловый нельзя? Изменено пользователем mikong

Весело да?

от изопропиловой тоже бывает болит, я тупо такую омывайку сливаю и заливаю другую

Никогда не обращал внимания если чесно на омывайки (состав) после прочтения форума стал заглядывать на этикетки! Омываек на этиловом спирте полным полно! И цена у них примерно одинаковая (с метиловым)! В составе этиловый спирт и какой-то ароматизатор и все! Берегите здоровье и лучше заливайте такие незпмерзайки.

А почему этиловый нельзя?

Чёт этиловая не попадается (среди дешевых). Кругом изопропил (написано).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...