Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

Другие ответы в этой теме

, видимо в Украине можно этиловую. У нас нельзя... Понимаешь государство надували незаконным оборотом этилового спирта, делали всякие Ясон, Троя, Троян и все шло по дешевке мимо кассы правительства - без акциз - как гигиенический продукт для протирки прыщей :D В итоге государство видимо решил отрубить изза гниющего пальца всю ногу по бедро...

Есть второй момент - у нас отменили минимальные промили алкоголя и выдали ментам алкотестеры печатающие сразу чеки. По чеку тебя уже лишают прав на суде и можно не вести тебя на мед освидетельствование (могу ошибаться). Легкие человека это множество воздушных пузырьков, если ты несешься по грязной трассе и убрызгался такой незамерзайкой - мне кажется 0.1 все равно покажет и тебя лишат прав на 1.5 года, а скоро уже и на больший срок.

В европе америке тоже в большинстве этиловые незамерзайки и не нужно метила и изопропила... Хотя метил как дешевый аналог все равно используют. У нас все по другому...

Есть второй момент - у нас отменили минимальные промили алкоголя и выдали ментам алкотестеры печатающие сразу чеки. По чеку тебя уже лишают прав на суде и можно не вести тебя на мед освидетельствование (могу ошибаться). Легкие человека это множество воздушных пузырьков, если ты несешься по грязной трассе и убрызгался такой незамерзайкой - мне кажется 0.1 все равно покажет и тебя лишат прав на 1.5 года, а скоро уже и на больший срок.

Убрызгаться незамерайкой из водки(спирта) чтобы показало содержание алкоголя при выдохе мне кажется невозможно, ну если только сидеть и "пыхать" незамерзайку из разбрызгивателя. В любом случае при составлении протокола в течении 1-3 часов можно легко пройти освидетельствование в мед.учреждении а можно и не в одном где можно получить справку что трезв. Мои знакомые в ряде случаев попадали на "заряженные" приборы и даже "заряженных" гайцами медсестер в медучреждениях с целью поживиться. Но поездка в течении 1-3 часов в пару незаинтересованных медпунктов в судах играли решающую роль и люди не были лишены прав.

Вот кстати и у меня вопрос а если пары изопропила или метанола, ну если выпито, прибор показывает?

Вполне возможно что эта теория надумана.

продувают на месте алкотестером, если не согласен,

то везут в больничку, если и там не согласен

не позднее двух, кажется, часов надо самому пройти осведетельстование

Изменено пользователем Alehandro

В европе америке тоже в большинстве этиловые незамерзайки и не нужно метила и изопропила... Хотя метил как дешевый аналог все равно используют. У нас все по другому...

Сегодня покупал омываку, что хочу сказать у нас метиловую хрен найдешь, смесей этилового и метилового много! Чисто метилового так и не встретил, этиловоых кстати выбор побольше у нас.

, вот так во всем нормальном мире.

Я сейчас замучился, сначала идет струя густая, потом разогретая но все равно густая и по верху стекла не бьет. Кто вообще придумал этот кисель изопропил использовать в незамерзайках - кинуть бы в морду ему канистру.

, вот так во всем нормальном мире.

Я сейчас замучился, сначала идет струя густая, потом разогретая но все равно густая и по верху стекла не бьет. Кто вообще придумал этот кисель изопропил использовать в незамерзайках - кинуть бы в морду ему канистру.

У тебя сколько минуса-то сейчас? А то похоже на моторчик или накипь какая образовалось. У меня с любым г не было глобальных проблем с распылением - оно либо замерзало и не брызгало, либо брызгало - все. :pardon: Я правда так не заморачивался с верхом стекла т.к. не струйные, но на прошлой машине не было таких проблем - один раз отрегулируешь чтобы стоя через крышу не било - и катаешься пока настройка не собьется - обычно после моек такое бывало. Настраивал всегда так чтобы в центр стекла на ходу било - все равно толку от "бить вверх" нет т.к. на ходу струя уносится на крышу и нижний сектор полусухой. Ну а веерные виг отрегулируешь - разница от режима "на ходу" и стоя - только в том что стоя чуток спрыснуть могу тех кто сбоку т.к. машина не та на которой изначально разрабатывались писалки, сектор работы шире.

Тоже заметил что изопропилка гуще, плюс этиленгликоль какого-то хрена имеется, непонятно.

@Abc, так ты наверное по нюху выбираешь метиловую в итоге у меня метиловая тоже без проблем аж за крышу летит. Ты купи Лукойл или Gazpromneft честную незамерзайку и залей себе :D Если у тебя в -10 будет все ок. Значит у меня он слабже или дело в том что у тебя бачок обнимает двигатель, а у меня например в крыле - далековато...

@Abc, так ты наверное по нюху выбираешь метиловую в итоге у меня метиловая тоже без проблем аж за крышу летит. Ты купи Лукойл или Gazpromneft честную незамерзайку и залей себе :D Если у тебя в -10 будет все ок. Значит у меня он слабже или дело в том что у тебя бачок обнимает двигатель, а у меня например в крыле - далековато...

Да лил я лукойловскую, писал вроде об этом, что так себе она. Метиловых незамерзаек сроду не лил за редким исключением т.к. у меня от нее глаза к вечеру горят как будто три дня не спал. Вонючесть незамерзаек тоже преувеличена - есть с очень качественными отдушками, есть вполне терпимые по запаху, есть конечно вонючие но кто вас заставляет их покупать - они как правило более дешевые и все, нарвались один раз на туфту вроде сапфира в круглой канистре - так вы ее не купите больше. Ну а если подогревать - там возможно вонять сильнее будет, но мне лично без подогревов текучести хватает.

P/S Ты мне так и не ответил сколько минуса-то у вас сейчас? :rolleyes:

Изменено пользователем Abc

-10 -15 пока. Ты не понял, ты думаешь что у тебя легальная на самом деле метил обычновенный. Если незамерзайка не пахнет то это не изопропил, хоть какой очистки ты его используй он все равно себя выдает... Особенно когда подкапотка бачок разогреет...

У меня нет проблем с водой летом или с метиловыми незамерзайками - долбит аж до занего бампера через крышу летит. Как только изопропил залью все копец. Я глюки ловлю? :) Не думаю что мотор такой дохлый у меня - он же при нормальной жиже функции выполняет? Тогда чего еще? Вот и грешу на изопропил...

Народ у меня одного что ли изопропил особенный? В -10 не замечаете что он уже не так хорошо бьет?

у меня ниссановская до -25 точно по трассе не замерзала, и я не замечал каких-либо изменений в работе форсунок омывателя как лобового, так и фар.

Изменено пользователем Alehandro

У меня изопропиловая тоже густеет на морозе..

-10 -15 пока. Ты не понял, ты думаешь что у тебя легальная на самом деле метил обычновенный. Если незамерзайка не пахнет то это не изопропил, хоть какой очистки ты его используй он все равно себя выдает... Особенно когда подкапотка бачок разогреет...

У меня нет проблем с водой летом или с метиловыми незамерзайками - долбит аж до занего бампера через крышу летит. Как только изопропил залью все копец. Я глюки ловлю? :) Не думаю что матор такой дохлый у меня - он же при нормальной жиже функции выполняет? Тогда чего еще? Вот и грешу на изопропил...

Народ у меня одного что ли изопропил особенный? В -10 не замечаете что он уже не так хорошо бьет?

Я не писал что она не пахнет, не переиначивай. :acute: Есть незамерзайка с качественными отдушками - от нее нет того запаха кошачьей ссанинки или той тяжелой смеси из отдушек и изопропила которая не воняет, но и запах у нее не сильно приятный. Примеры незамерзаек с хорошим запахом - спектрол с лимоном в твердой канистре в прошлом году (как показывает опыт год от года они тоже по-разному пахнут), автобанщик в твердой синей канистре (но этот скорее всего был на этиловом из конфиската), сонакс ненано, примеры средних, не вонючих но и с душным запахом отдушек - дынный ликвимоли, хайгир, ну и далее средней вонючести - bp, хольтс, ну и вырви глаз - сапфир что я уже упоминал. Все - либо до -25, либо до -30. У вас проблемы с запахом? Не берите откровенную херню - вот и весь секрет. И уж тем более нефиг его разводить в непонятной пропорции и жаловаться на то что замерзает. Вот как я понимаю твой лукойл, мой отзыв за прошлый год:

Попробовал лукойл -20 красного цвета - что сказать - канистра прекрасная, с выдвижной лейкой и пломбой-чекой, не грех некоторым и масла в таких выпускать, но сама незамерзайка - полное г, максимум на -10 тянет. Короче отстой полный, стоит как и Bp-ная, но еще хуже ее. Брал на оф. бензоколонке, левак исключен. В -16 утром брызгать отказалась, при -10/-11 тянуче так и крупными каплями с веерных форсунок - где-то тут ее реальный предел.

Заметь ни слова про то что недобрызгивает или еще какие косяки - просто крупные капли летят. А ты развел изначально херню чей предел и так -10:

Последние новости так совпало или на самом деле. Неделю как пользовался метиловой незамерзайкой - болела голова, то у меня то у жены - не всю неделю, с перерывами. Красота - ни чем не пахнет - но почему то бошка болит и в это время я много ездил. Я не знаю связано это или нет но решил для эксперимента залить изопропил Лукойл в разбавленном 2к1 водой.

Я установил подогреватель который разогревает до 70С жидкость (GM применяет на хамерах). Так вот если брызнуть горячим изопропилом на стекло можно в обморок упасть - ВОНЬ ПРОСТО УЖАС! Она сильнее того на что вы жалуетесь в раз 10... Незамерзайка Лукойл - холодная она так не пахнет...

И жалуешься что она не брызгает да еще воняет из-за тобой-же установленого обогрева. И головную боль на метиловой у двоих человек среднего возраста (и скажу сразу - вряд-ли вы оба так подвержены перепадам давления при смене погоды чтобы прям до приступов мигрени, сонливость - это да, может быть) готов приписать скорее погоде, чем химии. :pardon:

P/S Попробуй спектрол лимонную вот такую:

pic161426.jpg

Она достаточно дешевая и вполне нормально моет, должна быть с хорошим запахом если в этом году с отдушками не переборщат - я еще не брал, не пробовал.

Пока искал фотку еще один свой отзыв по замерзающей жидкости нашел:

А из откровенного у.г. - это незамерзайка на BP, их фирменная. Вроде написано -25, но при этом в -17 форсунки уже вместо веера брызгали одной струйкой, в -20 вообще отказывались брызгать. Стоил под 400 р. к слову. Короче полное г, по другому не назвать.

Как видишь они скорее замерзают а не густеют.

Изменено пользователем Abc

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...