Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

Другие ответы в этой теме

@Abc, ты не понял сути, когда изопропил разбавляешь водой он становится более жидкий ;) В том и прикол. Пурпоинт -15 за место -30, а незамерзайка становится меньше вязкостью - не такая густая. Тут не греши...

Сойдемся на том что сытый голодного не поймет - у тебя просто мотор сильнее у меня слабже - или дело в устройстве...

Залил я метиловую незамерзайку обратно, да еще разбавил ее 2 к 1 водой - красота!!! -15С сейчас брызгает так что боковые стекла в крапинках, крыша... Это конечно при разогреве.

Я тебе просто намекаю - бери нормальную незамерзайку а не туфту. Ты говоришь про вонь - нет ее на незамерзайке с нормальными отдушками, по крайней мере у меня с обычной "прямой" печкой и штатным фильтром без всяких хитростей с рециркуляцией запах какой-либо неприятный я не замечаю когда еду. Лукойл - откровенная туфта, и пытаться ее вытянуть разведением - бесполезно, проще не покупать.

Залил я метиловую незамерзайку обратно, да еще разбавил ее 2 к 1 водой - красота!!! -15С сейчас брызгает так что боковые стекла в крапинках, крыша... Это конечно при разогреве.

Везет... у вас зима, -15, а у нас - дожди :( А я еще лопату купил хорошую, - теперь точно снега долго не будет :(

И омывайки, изопропиловой, на зиму... Значит и мороза не будет :D

Везет... у вас зима, -15, а у нас - дожди :( А я еще лопату купил хорошую, - теперь точно снега долго не будет :(

И омывайки, изопропиловой, на зиму... Значит и мороза не будет :D

Зимней резины в списке нет :D вот и зимы нет :D

у нас вроде чето даже обещают похожее чуть чуть на зиму))) -1-2 и снежок чуток, правда со среды. Вовремя переобулся.

Омывайка -20, надеюсь не замерзнет :)))

-20 уже у нас.

@Abc, а я намекаю на то что Изопропил не может не пахнуть! Это его физ свойство. Если ты нашел незамерзайку которая не пахнет - это значит что в ней минимум изопропила и максимум этила и метила...

К сожалению я не могу попробовать твоих фаворитов. У нас в азии нет тех евро-наименований что ты перечислил. Есть Газпромнефть, Лукойл, Hi gear, Sintec - все их делает один завод Обнинскоргнефтесинтез - они делают честные незамерзайки - потому как крупные очень и бегать в подполье смысла нет.

Последние новости так совпало или на самом деле. Неделю как пользовался метиловой незамерзайкой - болела голова, то у меня то у жены - не всю неделю, с перерывами. Красота - ни чем не пахнет - но почему то бошка болит и в это время я много ездил.

жена же меньше тебя ездила?

и скажу сразу - вряд-ли вы оба так подвержены перепадам давления при смене погоды чтобы прям до приступов мигрени, сонливость - это да, может быть

головная боль - типичная реакция у метеочувствительных, не гипотоников

Я тебе просто намекаю - бери нормальную незамерзайку а не туфту. Ты говоришь про вонь - нет ее на незамерзайке с нормальными отдушками, по крайней мере у меня с обычной "прямой" печкой и штатным фильтром без всяких хитростей с рециркуляцией запах какой-либо неприятный я не замечаю когда еду. Лукойл - откровенная туфта, и пытаться ее вытянуть разведением - бесполезно, проще не покупать.

Физику не обманешь, что в "нормальной" незамерзайке, что в туфте, содержание изопропилового спирта одинаковое (при одинаковой температуре замерзания). Вполне возможно, что у вас разная реакция на изопропил. Я знаю человека, который после рюмки спиртного красными пятнами идет, а за собой, такого не наблюдал (разная реакция на этил) :laugh:

Abc, а я намекаю на то что Изопропил не может не пахнуть! Это его физ свойство. Если ты нашел незамерзайку которая не пахнет - это значит что в ней минимум изопропила и максимум этила и метила...

Угу, у меня такое же мнение, неоспоримое, если уж насрал, то хрен каким ароматизатором перебьёшь (даже хвойным :rolleyes: ), один фиг картина будет выглядеть как будь-то кто-то насрал под елью :pardon:

Изменено пользователем sm

ну не придумывайте, не может болеть голова от незамерзайки без запаха, 3 года у меня магазин и 3 года я сама лично ее лью, никаких проблем

сфоткаю, завтра покажу. у нас на весь город везде (рынок, автомагазины) продают в основном (процентов 95-99) только один вид дешевой изопропиловой незамерзайки без запаха синего цвета))) подозреваю, что это на самом деле метиловая дешевка. цена в разных точках от 130 до 200 за 5 литров.

я удивляюсь вам, как у вас такое разнообразие незамерзаек в городах)))

пламенный привет их Хабаровска)))

Разбавил метиловую незамерзайку 2 к 1 с водой, замерзла в -10С :D Разбавил 3 к 1 воды - нормально. И концентрация на всякий случай меньше...

Изопропил -30 2(н) к 1(в)

Метиловая -30 3(н) к 1(в)

Хотя метила надо меньше по факту - но у нас кустари экономят видимо, нет там -30 никаких...

Кстати по поводу водки - разговаривал тут с мужиком, у него был доступ к этиловому спирту, пытался использовать нак незамерзайку - так он говорит что это все фигня - если тупо его мешать с водой, то спирт испаряется, а вода замерзает в итоге на дворниках. Поэтому гликоли походу как связующее звено и используются, связать спирт в воде чтобы не допускать быстрого обмерзания. Поэтому и в метиловых зарубежных незамерзайках он должен быть по-идее - гляньте на этикетку кто с финки таскает, есть там он в составе или нет. Наши метиловые смотреть бестолку - они и так на полулегальном положении т.ч. написать все что угодно могут.

Гликоли пишут в изопропиловых и в размораживателях тоже.

Гликоли пишут в изопропиловых и в размораживателях тоже.

Поэтому и в метиловых зарубежных незамерзайках...

Как-бы в курсе, сам фотки этикеток с составом в прошлом году постил :rolleyes:

Кстати по поводу водки - разговаривал тут с мужиком, у него был доступ к этиловому спирту, пытался использовать нак незамерзайку - так он говорит что это все фигня - если тупо его мешать с водой, то спирт испаряется, а вода замерзает в итоге на дворниках

Как так??? Водка это смесь спирта и воды с вкусовыми добавками, типа мед и т.д. ничего же ведь не испаряется? Возможен вариант если добавить спирт в воду и оставить открытым на недельку возможно немного и испариться, а вот если в ёмкости запакованной ничего не испариться. В таких условиях и метиловый испарится! Мужик тебе походу лапши навешал ;)

PS вода тоже испаряется если ее оставить на долгое время в открытой таре ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...