Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

Другие ответы в этой теме

На некоторых машинах при подачи омывающей жидкости перекрывается забор воздуха из вне, соответственно запахи практически не проникают в салон.На автомобилях первых лиц, незамерзайка из магазина не применяется, только на этиле! Делайте выводы сами.

Изменено пользователем agstroy

Честно говоря не понимаю, почему до сих пор не придумали стеклоомывайки без запаха соовсем ? я бы предпочел, чтобы никакого не было... а аромат в машине, если понадобится можно и так сделать какой хочешь.

Потому что все, что не вода, так или иначе пахнет.

На некоторых машинах при подачи омывающей жидкости перекрывается забор воздуха из вне, соответственно запахи практически не проникают в салон.На автомобилях первых лиц, незамерзайка из магазина не применяется, только на этиле! Делайте выводы сами.

На самолётах первых лиц другие люди не летают. Выводы делайте сами.

Первые лица не отдыхают на дачах обычных, а только элитных. Выводы делайте сами.

Первые лица не ездят на КИА, Форд, Рено... Выводы делайте сами.

Зачем приводить в пример первых лиц? :)

@bc----,

Ну кто же сдает рыбные места)))

@Ezh,

Имел ввиду "полезность" и качество спиртов в растворах для незамерзайки. Кому-то метил не страшен, кто-то изопропилом доволен, а по мне свой выбор ... этиловая . Найти инградиент и сделать достойную незамерзайку ....было бы желание. Просто все идут своей дорогой.

@bc----,

Ну кто же сдает рыбные места)))

@Ezh,

Имел ввиду "полезность" и качество спиртов в растворах для незамерзайки. Кому-то метил не страшен, кто-то изопропилом доволен, а по мне свой выбор ... этиловая . Найти инградиент и сделать достойную незамерзайку ....было бы желание. Просто все идут своей дорогой.

В чем проблема? 800 р/5 л этилового спирта. Кстати, я его использую в качестве омывайки в «брызгалке», очень удобно. Но для омывайке в бачке на мой вкус писец дорого, при том, что у меня за зиму минимум 15 баклажек по 5л улетает.

У меня не меньше расход незамерзайки. Цена как вижу практически одинаковая.

Стоимость баклажки(5л.) с t-28С (3л.воды+2л.спирта) примерно 250-300р. Обычно использую с t-15C (3.8л.воды+1.2л.спирта). Цена соответсвенно ниже, примерно как стоимость жижи из магазина. Всегда вожу с собой 0.5 чистогана на всякий случай. При таком соотношении цен, пользоваться несертифицированными и далеко не безвредными жижами не буду.

спирт
ну вот как такой состав на заледенелое стекло действует? Спирт впитывается в лед?

По моим наблюдениям в последнее время омывайки чисто для смывания грязи. Если наледь то лед остается пока не соскребешь. Ну или для это случая у меня размораживатель стекл есть. 

ну так да, в некрологе же не пишут, что от метанола . 
вы постановление Онищенское прочтите о запрете..выдернул маленько

"Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране."

"Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Организациям и предприятиям, запретить с 01.07.2000 г: производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол."

более чем понятно, главная опасность метилового спирта, или метанола, - использование его в качестве суррогатного алкоголя

@agstroy, а по делу - сертификация никакого отношения к безопасности не имеет.  

сертификация никакого отношения к безопасности не имеет.

Сертификация продукции – это, прежде всего, процедура подтверждения соответствия продукции (услуг) требованиям нормативных документов, регламентирующих их безопасность и качество." 2002 г. № 184-ФЗ

Изменено пользователем agstroy

ну вот как такой состав на заледенелое стекло действует? Спирт впитывается в лед?

По моим наблюдениям в последнее время омывайки чисто для смывания грязи. Если наледь то лед остается пока не соскребешь. Ну или для это случая у меня размораживатель стекл есть. 

Спирт, до 70%, активно берет в себя воду. При этом выделяется тепло, помогая растапливать лед дальше.

Размораживатель стекол - это и есть спирт или его аналог.

В этом как и в прошлом году пользуюсь незамерзайкой Motorcraft 5л. -20 очень доволен и не дорогая код для заказа  2006666 всего 4.8 евро

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...