Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

Другие ответы в этой теме

Если нет запаха, значит, метанол.

А гликоли чем пахнут?

Гликоли практически не пахнут (нюхните антифриз для примера). Пахнет изопропанол, а гликоли как раз в такие незамерзайки добавляют для понижения температуры замерзания. А потом имеем шикарную белесую пленку, которая в течение пары-тройки секунд может держаться на стекле, и ночью из-за нее не видно вообще нихрена. Стеклоомываек на чистых гликолях, насколько мне известно, не производят (я о таких не слышал).

Изменено пользователем bc----

Гликоли практически не пахнут (нюхните антифриз для примера). Пахнет изопропанол, а гликоли как раз в такие незамерзайки добавляют для понижения температуры замерзания. А потом имеем шикарную белесую пленку, которая в течение пары-тройки секунд может держаться на стекле, и ночью из-за нее не видно вообще нихрена. Стеклоомываек на чистых гликолях, насколько мне известно, не производят (я о таких не слышал).

на чистых нет, но гликоли, в частности этиленгликоль добавляют (и мы тоже), это согласовано с крупнейшими автозаводами.

вопрос как всегда в количестве и качестве добавки.

post-4327-0-27943900-1482849133_thumb.jpg

на чистых нет, но гликоли, в частности этиленгликоль добавляют (и мы тоже), это согласовано с крупнейшими автозаводами.

вопрос как всегда в количестве и качестве добавки.

Вы, это какой производитель?

на чистых нет, но гликоли, в частности этиленгликоль добавляют (и мы тоже), это согласовано с крупнейшими автозаводами. вопрос как всегда в количестве и качестве добавки.

А я не то же самое написал?

А я не то же самое написал?

все верно написали, я не в пику вам, а дабы расширить ответ.

кроме "шикарной белесой пленки" - МЭГ ее не дает, могу заверить на основании тысяч тестов и сотен рецептур которые мы сделали/проверили.

белесый налет свойство либо ИПС, либо не качественного мыла. либо вам досталась ЖСО с солями (например кальций+хлор)

@SerV, нет, мы с вами о разных пленках говорим. Соли там ни при чем, речь идет о жидкой матовой пленке, которая остается после прохода дворников. Живет эта пленка от полсекунды до пары-тройки секунд, днем вообще почти не заметна и не мешает, а вот ночью собирает на себя свет фонарей и встречных фар, начисто ослепляя. Лично я ее наблюдал именно на вонючих изопропиловых омывайках с добавкой гликоля. У них есть еще пакостное свойство - они на морозе сильно увеличивают вязкость, из-за чего форсунки могут вообще мимо стекла лить (было пару раз, они просто не добивали до стекла в минус 20-25). С чистым изопропанолом и метанолом такого нет.

Изменено пользователем bc----

кроме "шикарной белесой пленки" - МЭГ ее не дает, могу заверить на основании тысяч тестов и сотен рецептур которые мы сделали/проверили. белесый налет свойство либо ИПС, либо не качественного мыла. либо вам досталась ЖСО с солями (например кальций+хлор)

Провели столько тестов и не знаете, что точно дает  "шикарную белесную пленку" ??? :facepalm:

Провели столько тестов и не знаете, что точно дает  "шикарную белесную пленку" ??? :facepalm:

ваш выпад не понятен, наша = не оставляет, сам по себе МЭГ тоже не дает пленки, за исключением вариантов переохлажения.

варианты дающие плёнку приведены, а состав неизвестного производства купленный где-то - не известен, почему я должен точно знать что в нём дает пленку? 

@SerV, нет, мы с вами о разных пленках говорим. Соли там ни при чем, речь идет о жидкой матовой пленке, которая остается после прохода дворников. Живет эта пленка от полсекунды до пары-тройки секунд, днем вообще почти не заметна и не мешает, а вот ночью собирает на себя свет фонарей и встречных фар, начисто ослепляя. 

вопрос в том что именно положили, откуда уверенность это именно этиленгликоль? а не диэтиленгликоль к примеру, или иное вещество.

добавление МЭГ (не отработки) до 8% вполне удовлетворяет требованиям по чистоте стекла очень уважаемого и большого автоконцерна.

post-4327-0-91963900-1483000470_thumb.gif

вопрос в том что именно положили, откуда уверенность это именно этиленгликоль? а не диэтиленгликоль к примеру, или иное вещество.

Мне как конечному пользователю глубоко до фонаря, что именно дает пленку - МЭГ, или ДЭГ. :) Я просто сообщаю свои эмпирические наблюдения, метанольные омывайки пленку не дают, а дорогие изопропанольные, содержащие гликоли - дают. Пленка, судя по всему, представляет из себя множество микрокапель на поверхности стекла., т.е. это не пленка в полном смысле слова, но мешает она сильно.

Мне как конечному пользователю глубоко до фонаря, что именно дает пленку - МЭГ, или ДЭГ. :) Я просто сообщаю свои эмпирические наблюдения, метанольные омывайки пленку не дают, а дорогие изопропанольные, содержащие гликоли - дают. Пленка, судя по всему, представляет из себя множество микрокапель на поверхности стекла., т.е. это не пленка в полном смысле слова, но мешает она сильно.

полностью с вами согласен, вас это не должно заботить, это проблема производителя. но проблема в том, что существует сотни формулировок и видов мыла.

причем эти мыла могут давать разный эффект, некоторые не совместимы с ИПС вообще, некоторые дают осадок если вовлекаешь ИПС больше 70 масс%, некоторые не совместимы с МЭГ в принципе. кто и что положил в состав - узнать не представляет возможным. мы например пользуемся 3-мя видами мыл (присадками). есть например формулировки не на "пакете", а просто с добавлением "неонола".

https://elarum.ru/info/standards/tu-2483-077-05766801-98/

проблема в том, что существует сотни формулировок и видов мыла. причем эти мыла могут давать разный эффект, некоторые не совместимы с ИПС вообще, некоторые дают осадок если вовлекаешь ИПС больше 70 масс%,

При чем тут осадок? Пленка совершенно точно жидкая, т.к. сама по себе исчезает. Да и в канистре никакого осадка нету.

PS Немного на другую тему. Я уже несколько лет использую зимой этиловый спирт во флаконе с распылителем для протирки зеркал и боковых стекол. Очень удобно и не воняет. Черт меня дернул туда добавить 5 мл концентрата от ликвимоли. Пока температура около нуля, все идеально. Как только минус - после протирки остается матовая пленка, как я понимаю, этого самого концентрата, которая сама не сходит и удаляется только интенсивной протиркой сухой микрофиброй. Короче, геморроя много, а увеличения моющих средств не замечено. Да и использовать в медицинских целях уже нельзя. А то удобно, если там царапину обработать, например.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...