Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

Другие ответы в этой теме

А я в эту зиму затарился в Прадо клубе, вернее в "клубной" закупке.

Приблизительно 4.7 литра, - 30 оС, 6 и 7 января лилась, и все это удовольствие по 90 рублей.

Свои пять копеек. Инфа посетителей гипермаркетов "Глобус". Перед Новогодними праздниками взял у них незамерзайку под фирменным логотипом (сфоткаю, выложу), у нас по акции она 249 руб сейчас. Спирт изопропиловый. Когда открыл багажник и достал ее после недавних холодов - она была жидкая, не замерзла вообще. Канистра вся в инее, в наледи, а внутри бодро бултыхалась жидкость. При этом она, если не ошибаюсь, до -25... 

В конце ноября взял мелким оптом незамерзайку минус 25, по 75 руб. баклажка 5 л, недавно было на улице минус 32 в деревне, в машине была жидкой, без каши и кристаллов. На стекле в минус 28 мерзнет конечно при работе щеток, но тут же испаряется на теплом стекле. Запаха никакого, если не хватит - буду брать еще...

@Mixa_mc, только воняет она ужас.

Да изопропил воняет, по работе с ним сталкиваюсь каждый день, мне его еще в машине не хватало ...

Я АйсТигру розовому не нарадуюсь, все устраивает.

Изменено пользователем vital86

Поюзал 3 разных концентрата, теперь могу выложить небольшой сравнительный отчёт. Все образцы концентратов Российского производства, стоимость около 150 рублей за литр, не замерзают при правильном разведении в соответствии с инструкцией на этикетке.

1. Biloxxi - моет отлично, но воняет ужасно. Не дурно пахнет, а именно жутко воняет, в салоне аж глаза слезятся и штын стоит от машины ещё на несколько метров. Запах практически не выветривается. Категорически не рекомендуется к использованию.

2. Fintippa - моет хорошо. Дурно пахнет. Чуть поменьше чем предыдущий концентрат за счёт отдушек. Не рекомендуется к использованию.

3. Holts - почти не пахнет, в составе этиленгликоль, но на этом плюсы заканчиваются. Моет отвратно - остаётся белёсая плёнка, которая ночью в критический момент может конкретно подвести. Остаются синие потёки, которые плохо смываются. Категорически не рекомендуется к использованию.

Выводы для себя сделал такие, что лучше самодельной незамерзайки пока нет; запах приятный, моет хорошо, при правильно разведённой пропорции не замерзает.

Спасибо за тест. 

Для себя решил на следующий год всё же перейти на самодельную этаноловую незамерзайку. Несмотря на высокую стоимость этилового спирта, по итогу получится приблизительно столько же сколько я трачу на дорогую изопропиловую. Надеюсь "самоделка" не будет густеть, как неизбежно густеет (не смотря на то что не замерзает) абсолютно любой изопропил при температурах ниже -20.

@Mixa_mc, только воняет она ужас.

Ооо да, я ж ее не заливал ни разу - перед НГ купил по случаю, чтобы без незамерзайки не остаться, так кинул в багажник и усе. А вчера залил... Пока заливал глаза аж заслезились. Вонь адовая. Больше брать не буду. Мне в своем сервисе незамерзайку залили какую то хорошую, не вонючая вообще, после морозов омыватели работали отлично. Буду брать у них. А эту на фиг. 

"М-10" из клубной закупки в -26 на холодную поливала, форсунки веерные.

Я больше скажу - в "-31" была как вода, тоже веерные форсы :up:

Случайно наткнулся на очень приличную незамерзайку, надо было перед поездкой на Алтай запастись и взял на заправке Роснефти "Winter way", 5-литровка в белой канистре. Сама жижа желтого цвета, вообще не пахнет, в -23 течет как вода из 4-стрйных писалок, и отлично моет стекло, не оставляя разводов. Продают её за 250 рублей, не само дешево, но терпимо за такой набор потребительских свойств. Выводы о составе напрашиваются сами собой :)

Случайно наткнулся на очень приличную незамерзайку, надо было перед поездкой на Алтай запастись и взял на заправке Роснефти "Winter way", 5-литровка в белой канистре. Сама жижа желтого цвета, вообще не пахнет, в -23 течет как вода из 4-стрйных писалок, и отлично моет стекло, не оставляя разводов. Продают её за 250 рублей, не само дешево, но терпимо за такой набор потребительских свойств. Выводы о составе напрашиваются сами собой :)

Метаноловая (25%) вот и без запаха, официально запрещена к продаже, погуглите по словам "Winter way" и "ООО ЭлинарПрод".

"М-10" из клубной закупки в -26 на холодную поливала, форсунки веерные.

Я больше скажу - в "-31" была как вода, тоже веерные форсы :up:

Плюсую. Тоже "М-10", клубная закупка, брали до 1 октября 450 банок для личного и служеб. автотранспорта по 80 руб, г. Реутов. В январские морозы, в -29 брызгала, спрашивал у ребят на служебных,  Газелях и ВАЗ 2104, проблем не было.  Берем уже 4-ый год.

7af4413c95_1565177_24848352.jpg

Метаноловая (25%) вот и без запаха, официально запрещена к продаже, погуглите по словам "Winter way" и "ООО ЭлинарПрод".

Нагуглил уже, спасибо! По мне так отличный продукт, решил поделиться наблюдениями. Из изопропаноловых незамерзаек ни одна нормально не работала при погоде холоднее -15, мёрзнут в форсунках и толком не моют, даже Ликви Моли, она же и воняет дыней дико, и не дешевая нифига.

Осталось только найти ее в эмексе автодоке

Нагуглил уже, спасибо! По мне так отличный продукт, решил поделиться наблюдениями. Из изопропаноловых незамерзаек ни одна нормально не работала при погоде холоднее -15, мёрзнут в форсунках и толком не моют, даже Ликви Моли, она же и воняет дыней дико, и не дешевая нифига.

Так эта работает именно потому что она не изопропаноловая как раз :). Только по 250 р. Изменено пользователем Ezh

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...