Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

Другие ответы в этой теме

100% Витя. Если только ты разогреешь на сковороде и начнешь ингаляцию делать... Воздух от впереди стоящей машины вреднее - об этом все кстати молчат - но это более серьезная проблема.

Я так думаю, что хоть какой-то вред от метаноловой незамерзайки может быть только в крупных городах типа Москвы в безветренный день. Но в такие дни действительно от выхлопных газов загнёшься скорее.

Пахнет збс, на изопропиле, отдушка норм, напоминает оригинальный ваг, только там до -70

Кстати, тоже с тосолом :-)

Стоит заказывать фордовскую?

Стоит заказывать фордовскую?

Если немного разбавить, будет пахнуть даже вкусно. А так - попробуй одну. Мне норм. Но Ниссан нейтральнее

Я уже второй год использую незамерзайку Hi-Gear минус 25 синию, вроде нормальная. Кто что про нее скажет?

вонючая, мама не горюй..

Не гони.Только вчера такую залил.Вообще не пахнет.Слышал что воняет оранжевая,которая до -15,но врать не буду себе не лил.За что купил за то и продаю))

И не знаю что залить!

За 70-100 руб опасаюсь, что с метанолом.

http://www.kp.ru/daily/26025.5/2944801/

Купил в ТЦ Метро, какую то розовенькую по 140 р /4 л (до -25 гр), воняет изопропилом.

Надеюсь не такая вредная, как на метаноле.

Как закончиться эта вонючка, попробую купить в магазине бытовой химии, 70% спирт, который алкоголики пьют и развести водой.

Изменено пользователем roxi

Ничего не будет от метанола, не пить же его. А в воздухе эти пары вообще никогда не навредят, даже если прям из баклажки дышать. Это давно и научно доказано. Запрещен он по сути только у нас, т.к. его бухают.

@roxi, прошел через все что ты переживаешь, и все таки лью метанол в незамерзайке - ищу его специально в хорошей пропорции что бы не замерзал при -20 хотя бы. В шинтопе покупаю Сибирь 130р - запаха нет, моет хорошо, не густеет. Почитай мои посты про вредность метаноловых незамерзаек - док министерства здравоохранения финляндии - я описывал здесь. Смысл если коротко такой, если ты специально его выпьешь или разогреешь на поите закроешься одеялом и будешь вдыхать - ты накопишь предельную допустимую концентрацию метанола. А если будешь ехать в автомобиле, обдуваемый воздушным потоком снаружи и в салоне то отравление не произойдет.

Тему листать не очень хочется.

Прикупил Автобанщик-а за 129 рублей а 4-литра.

Кто пользовался, как он? Хорош?

@roxi, прошел через все что ты переживаешь, и все таки лью метанол в незамерзайке - ищу его специально в хорошей пропорции что бы не замерзал при -20 хотя бы. В шинтопе покупаю Сибирь 130р - запаха нет, моет хорошо, не густеет. Почитай мои посты про вредность метаноловых незамерзаек - док министерства здравоохранения финляндии - я описывал здесь. Смысл если коротко такой, если ты специально его выпьешь или разогреешь на поите закроешься одеялом и будешь вдыхать - ты накопишь предельную допустимую концентрацию метанола. А если будешь ехать в автомобиле, обдуваемый воздушным потоком снаружи и в салоне то отравление не произойдет.

Учитывая что это все метаноловое откровенно подвального пр-ва теперь - я-бы не радовался такой экономии, кто знает чего и сколько там налито. Уж если нравится травиться - то берите с той-же финки концентраты, у меня лично глаза после этой шняги горят как-будто два дня не спал - т.ч. неспроста это, а даже самую вонючую и ужасную незамерзайку на изопропиле можно перетерпеть - неприятно но не вызывает каких-либо негативных последствий у меня. Ну и опять-же, плохую изопропиловую впредь брать не станешь - случайно можно только залететь взяв из того что было.

Я кстати купил тут на днях незамерзайку бипишную - мало того что канистра радикально изменилась, так еще в составе ничего наподобии спирта не углядел, при обещенном до -20, пав там всякие и т.д. Надо будет сфотать.

Еще в этом году хайгир с запахом мармелада брал розовую -15 вроде или даже -20 - фуфло конечно, при -10 только на месте не таяло и то со скрипом.

Давича поездил на Инфинити. Счастливые люди. В воздухозаборник кондиционера омывайка не попадает вообще. Можно лить всё что угодно.

Но мне так сильно не повезло, поэтому с некоторых пор бадяжу омывайку сам.

Рецепт: http://melbu.livejournal.com/149329.html

Поскольку часто бываю в Латвии, таскаю оттуда готовую этиловую незамерзайку. У неё запах химической пищевой отдушки. Относительно приятный, но в подмётки не годится запаху элитных банных масел :crazy:

Это конечно треш и угар, но мне так комфортнее.

А что поделать? Официальную в принципе не переношу, а официальная может быть только на вонючем изопропиле кто бы что не выдумывал себе. Против нелегальной (метанольной) по большому счету ничего против не имею, но пару раз замёрзла она у меня. В общем, уже третий год как бадяжу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...